Riemsloh erneut souverän - 6:0

Kreisklasse: Westerhausen vergibt Überraschungserfolg – Buer mit Blitzstart

Die Fußballer des TSV Riemsloh verteidigten mit einem souveränen 6:0-Erfolg gegen Viktoria Gesmold III am dritten Spieltag die Tabellenspitze der 1. Kreisklasse Süd B.

TSV Riemsloh – SV Viktoria Gesmold III 6:0

Einen ungefährdeten 6:0-Erfolg landete der TSV Riemsloh im einseitigen Derby gegen Viktoria Gesmold III. Den Torreigen eröffnete beim dritten Saisonsieg Kevin Joerend per Handelfmeter in der 27. Minute – der „Dosenöffner“ für Riemsloh.

Nach einem Doppelschlag von Patrick Meyer (29./41.) war dann schon zur Halbzeit die Vorentscheidung gefallen. Stephan Pope (62.) und Silas (73./84.) stellten nach der Pause den Endstand her. Als zweifache Torvorbereiter überzeugten zudem Marc Staege und Marcel Grewe.

Insgesamt fiel der Riemsloher Sieg gegen tapfer kämpfende Gesmolder um ein bis zwei Tore zu hoch aus.

SG Wimmer/Lintorf – TV Wellingholzhausen II 5:1

In der Partie gegen TV Wellingholzhausen II ging SG Wimmer durch ein Eigentor (4.) früh in Führung. Nach Treffern von Christian Dreß (19.) und Nico Uchtmann (51.) war die Entscheidung schon zu Beginn der zweiten Halbzeit zugunsten der SG gefallen, doch nach dem Wellingholzhausener Tor zum 1:3 durch Marvin Hackmann (53.) keimte noch einmal Hoffnung.

Allerdings zerstörte das 4:1 von Nico Uchtmann (62.) schnell den Glauben der Gäste. In der Schlussminute stellte Marius Legler den 5:1-Endstand her.

SF Schledehausen II – SuS Buer 2:5

Einen fulminanten Start legten die Bueraner in der Partie bei den Sportfreunden Schledehausen hin: Nach Treffern von Julius Ulrich (5.), Kevin Nowak (12.) und Mike Wiete (14., nach Freistoß) führten die spielerisch klar überlegenen Gäste bereits nach einer Viertelstunde mit 3:0.

Nachlässigkeiten in der Defensive führten allerdings dazu, dass Schledehausen bis zur 22. Minute auf 2:3 verkürzen konnte. Nach der Pause bekam Buer die Partie wieder in den Griff und machte durch einen Doppelschlag von René Stockhowe (55./63.) alles klar. Das 5:2 erzielte er nach einem verunglückten Abschlag des Schledehau sener Schlussmanns aus der Distanz ins leere Tor.

„Insgesamt ein hochverdienter Erfolg für uns“, befand SuS-Betreuer Pascal Kavermann.

TSG Dissen – Viktoria Gesmold II 9:0

Völlig chancenlos war die Gesmolder Reserve bei der Schlappe in Dissen. Bei weiteren Möglichkeiten für die Gastgeber hätte der TSG-Erfolg leicht höher ausfallen können.

Westerhausen – TV Wellingholzhausen 1:1

Einen Sieg in letzter Minute verpassten die Gastgeber nach verteiltem Duell gegen den TVW. Denn Mike Sommer jagte in der Schlussminute einen Foulelfmeter über das Wellinger Gehäuse. Nach der frühen TVW-Führung durch de Vries (8.) hatte Westerhausen zunächst Probleme, steigerte sich aber mit zunehmender Spieldauer zu einer beachtlichen Leistung.

Nach dem Ausgleich durch Marvin Kleinwechter (35.) für die kompakten und eingespielten Westerhausener entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Allerdings besaßen Torchancen weiterhin Seltenheitswert, weil beide Teams mit disziplinierter Abwehrarbeit beeindruckten.

Aufrufe: 022.8.2016, 12:35 Uhr