Der SV Oggelsbeuren (schwarzes Trikot) war gegen Riedlingen lange auf Augenhöhe und verlor am Ende doch klar. SZ-Foto: mas

Riedlingen trifft wieder

Fußball, SZ-Top-Spiel der Kreisliga A I: Erste Ligatore des TSV beim 5:2 in Oggelsbeuren

Oggelsbeuren / sz - Im SZ-Topspiel der Fußball-Kreisliga A I hat sich am Sonntag der TSV Riedlingen freigeschossen. Er gewann beim Aufsteiger SV Oggelsbeuren mit 5:2, nachdem er zuvor in drei Spielen nicht einmal ins Schwarze getroffen hatte.

SV Oggelsbeuren - TSV Riedlingen 2:5 (2:2). - Tore: 0:1 Fabian Ragg (20.), 1:1 Simeon Bammert (27.), 1:2 Dennis Altergot (41.), 2:2 Fabian Maurer (43.), 2:3 Dennis Altergot (49.), 2:4 Fabian Ragg (72.), 2:5 Tobias Trenz (85.). - Es war zu erwarten, dass der TSV Riedlingen nach drei erfolglosen Spielen in der Liga eine Reaktion zeigen würde. Doch Oggelsbeuren war in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe und glich zweimal eine Riedlinger Führung aus. Der Aufsteiger zeigte ein gutes Zusammenspiel und Zweikampfverhalten, nur im Abschluss mangelte es.

Der TSV Riedlingen hatte zwar die erste Torchance, doch der SV Oggelsbeuren fuhr immer wieder gefährliche Konter. In der 20. Minute wehrte der Oggelsbeurer Torhüter zunächst zwei Schüsse ab, im dritten Versuch brachte Fabian Ragg das Leder aber über die Linie. Der Gastgeber war keineswegs geschockt und Jonas Weller legte in der 27. Minute Simeon Bammert vor, der zum 1:1 traf. Kurz darauf ließ der SV Oggelsbeuren eine klare Torchance aus. Dennis Altergot traf in der 41. Minute ins kurze Eck. Zwei Minuten später stellte Fabian Maurer den Halbzeitstand her. Das 2:2 zur Pause entsprach den Leistungen der beiden Mannschaften.

Das 2:3 durch Dennis Altergot (49.) war irgendwie der Knackpunkt. Zunächst hatte Oggelsbeuren zwar nochmals eine Ausgleichschance, doch mehr und mehr bekamen die Gäste mit ihren schnellen Stürmern ein Übergewicht. Immer wieder wurde die einheimische Abwehr überlaufen und der Torhüter musste im letzten Moment retten. Pech in der 72. Minute, als die Oggelsbeurer Abwehr zunächst eine gefährliche Situation bereinigte, doch dann war Fabian Ragg zur Stelle und erhöhte auf 2:4. Das 2:5 in der 85. Minute war nicht mehr entscheidend. "Der SV Oggelsbeuren hatte im zweiten Durchgang die Ordnung vollends verloren", sagte Abteilungsleiter Ernst Bammert. - Reserven: 2:5.

Aufrufe: 018.9.2016, 21:39 Uhr