Rieders Einsatz wird belohnt

Die Grün-Weißen gewinnen gegen den Quedlinburger SV

Vor 150 Zuschauern endet das "kleine Derby" im Hasseröder Pokal Grün Weiß Rieder II gegen den Quedlinburger SV mit einem klaren 3:1 Sieg der Heimmannschaft. Der Harzklassist Rieder II wirft damit den neu formierten Favoriten aus der Harzliga aus dem Pokal und zieht in die nächste Runde ein.

Der Favorit bemühte sich von Beginn an Kontrolle über das Spiel zu bekommen. Allerdings mußte bereits nach 6. Minuten der erste Rückschlag hingenommen werden. Stürmer Nico Behrens verletzte sich und wurde gegen Sven Gabriel ausgewechselt. Rieder II kam gut in Spiel und setzte durch die beiden Leihgaben der ersten Mannschaft, Rene Neuendorf und Christoph Hohmann erste Akzente.

Hohmann war es auch der im ersten Pflichtspiel nach monatelanger Verletzungspause die erste Chance hatte. Sein Schuß traff aber nur die Latte (11.). Danach verpasst Dennis Mzyk für die Gäste eine schöne Freistoß Kombination am langen Pfosten (14.). Das war aber auch die einzige brenzlige Situation die Rieders Defensive um Libero Ralf Behrens in der ersten Halbzeit zu überstehen hatte. Der Harzligist zwar mit mehr Ballbesitz, aber Rieder hielt kämpfer- und läuferrisch dagegen. Und die sich bietenden Chancen wurden Eiskalt genutzt. Als Ronny Busse im Strafraum gefoult wurde, ließ Schiedsrichter Löchner weiterspielen und Martin Werner im Tor der Gäste hatte Glück das der weiter rollende Ball an den Pfosten ging.

In der 24. Minute war er machtlos als Andy Riese einen Freistoß von rechts direckt in kurze Eck versenkte. Danach wurde der Gast nervös und einem Spieler unterlief ein Handspiel im Strafraum. Rene Neuendorf ließ sich die Chance nicht nehmen und erhöte per Elfmeter auf 2:0 für den Außenseiter (39.).

Nach der Pause gehörte die erste Chance dem QSV. Einen Freistoß Abpraller kann aber kein Quedlinburger Spieler verwerten (48.). Als Rieders Ronny Busse in den Strafraum eindrang wurde er von Marco Baumgart zu Fall gebracht. Auch hier blieb Löchner keine Wahl und zeigte auf den Punkt. Rene Neuendorf ließ Martin Werner erneut keine Chance und erhöte auf 3:0 (51.). Nun glaubte jeder an die Sensation. Der QSV gab sich nicht auf und verstärke die Angriffsbemügen.

Doch Torhüter Ingo Witzel konnte sich mehrmals bei Schüssen von Ronny Schönian und Roman Wegert Auszeichen (58., 65.). Danach wurde die Partie immer zerfahrener und es kam zu vielen Unterbrechungen und Fouls. Insgesamt musste Löchner 9 Gelbe und 1 Gelb Rote zeigen. Als Witzel einen Ball unterschätzte, brauchte Ronny Schönian nur noch in leere Tor einzuschieben (76.). Damit keimte noch mal Hoffnung bei den Gästen auf. Aber selbst nach der Gelb Roten Karte für Rieders Dominik Hottelmann (82.) konnte der QSV die Grün Weiße Führung nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel der Gastgeber keine Grenzen.

Das Trainer Team Steffen Manthey und Andreas Sailer sprach dem Team ein großes Lob für die gezeigte Leistung aus. "Die Taktischen vorgaben wurden hervorragand umgesetzt und die Mannschaft hat sich den Einzug in die nächste Runde mit großer Leidenschaft verdient" fand Trainer Manthey nach dem Spiel. Trainer Sailer wollte keinen Spieler herrausheben, "das ist ein Sieg des ganzen Teams, von der Nummer 1 bis zur 22" sagte er. Nun Schaut man gespannt auf die Auslosung am Freistag und hofft am besten wieder auf ein Heimspiel.

Aufrufe: 017.8.2014, 23:01 Uhr