Das Spitzenduo der B-Liga gab sich erneut keine Blöße. Archivfoto: Rinke

Rhode zittert sich nach 5:1-Führung zum Sieg

5:4-Erfolg gegen Dahl-Friedrichsthal - HSV souverän

SV 1931 Ottfingen II - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 4:1
Mit dem deutlichen Sieg über Albaum machen die Ottfinger im Abstiegskampf weiter Boden gut. Nach einer ausgeglichenen ersten Viertelstunde nahm die SVO-Reserve nach und nach das Spiel in die Hand und erhielt nach 25 Minuten einen Strafstoß. Nicolas Bröcher verwandelte sicher. Danach ging es Schlag auf Schlag: In der 33. Minute erhöhte Jannik Klein auf 2:0 und nur eine Minute später schob Dennis Weller zu Treffer Nummer drei ein. Die überrumpelten Gastgeber fingen sich in der zweiten Hälfte etwas, doch Jannik Klein (78.) erzielte schließlich das 4:0, bevor Hendrik Kordes für Albaum noch das Ehrentor markierte.

Schiedsrichter: Stephan Hahn
Tore: 1:0 Nicolas Bröcher (25. Foulelfmeter), 2:0 Jannik Klein (33.), 3:0 Dennis Weller (34.), 4:0 Jannik Klein (78.), 4:1 Henrik Kordes (82.)

VSV Wenden II - Sportfreunde Biggetal 4:3
In einem turbulenten und hektischen Spiel setzte sich die VSV-Reserve am Ende knapp durch. Über 90 Minuten ging das Spiel hin und her, mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Nach 13 Minuten brachte Lukas Feldmann zunächst die Gäste in Führung. Doch Wenden glich schnell wieder aus, bevor Norman Peter Kandzia (37.) für die 2:1-Pausenführung der Biggetaler sorgte. Spannend ging es dann auch in Halbzeit zwei zu. Auf das Wendener 2:2 folgte die erneute Biggetaler Führung durch Armin Schmidt (72.). Doch in den letzten Minuten drehte Wenden den Spielstand wieder zum 4:3. Die VSV Tore erzielten Philip Kramer (29.), Maximilian Stahl (57.) und Tobias Weingarten (73., 79.).

Schiedsrichter: Tim David Künstler
Tore: 0:1 Lukas Feldmann (9.), 1:1 Philip Kramer (29.), 1:2 Normann Peter Kandzia (32.), 2:2 Maximilian Stahl (57.), 2:3 Armin Schmidt (71.), 3:3 Tobias Weingarten (73.), 4:3 Tobias Weingarten (79.)

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - Hützemerter SV 1951 0:6
Gegen die Reserve aus Kirchveischede gab sich Spitzenreiter Hützemert keine Blöße und siegte mit 6:0. Die Gäste dominierten von Beginn an das Spiel und waren vor allem in den ersten Minuten durch Standards gefährlich. Einen davon vollendete Alexander Ziegeweidt in der 21. Minute zum 1:0. Einen Weiteren schloss Marco Kölker mit dem Tor zum 2:0 ab. Noch vor der Pause besorgten Robert Theile (30.) und Lukas Stahlhacke (43.) die Vorentscheidung. In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel vor sich hin, lediglich Simon Schürholz (53.) und Marcel Laube (85.) trugen sich noch in die Hützemerter Torschützenliste ein. „Das war heute eine klare Sache. In der zweiten Hälfte haben wir sogar noch nachgelassen“, erklärte HSV-Coach Frank Hupertz.

Schiedsrichter: Segmusa Khalaf
Tore: 0:1 Alexander Ziegeweidt (21.), 0:2 Marco Kölker (27.), 0:3 Robert Theile (30.), 0:4 Lukas Stahlhacke (48.), 0:5 Simon Schürholz (53.), 0:6 Marcel Laube (85.)

SC Drolshagen II - RW Ostentrop-Schönholthausen 1:2
In einem engen Spiel setzte sich Ostentrop knapp durch, wobei dem SC ein klares Tor nicht anerkannt wurde. In einer ereignisarmen ersten Hälfte brachte Jürgen Kolb (30.) die Gastgeber in Führung. Kurz nach der Pause schoben die Drolshagener den Ball dann noch einmal deutlich über die Linie, doch Schiedsrichter Adem Özen entschied auf Weiterspielen. So gelang den Rot-Weißen in der 53. Minute der Ausgleich durch Nicolai Schmitz. Jonas Hanses (80.) vollendete abschließend einen Konter zum 2:1-Sieg der Gäste. „Insgesamt war das Spiel ausgeglichen. Ärgerlich, dass das 2:0 nicht gezählt wurde“, kommentierte SC-Trainer Patrick Gebauer.

Schiedsrichter: Adem Özen
Tore: 1:0 Jürgen Kolb (30.), 1:1 Nicolai Schmitz (53.), 1:2 Jonas Hanses (80.)

SV Maumke - Sportfreunde Dünschede 2:3
Für den SV Maumke hätte es fast noch zur dicken Überraschung gegen die Sportfreunde Dünschede gerreicht. Der Tabellenletzte unterlag gegen den Vierten mit 2:3. Dabei waren die Favoriten durch Ermin Bahovic, und zwei Treffer von Matthias Lönze mit 3:0 in Führung gegangen, bevor Michael Assmann und Denis Turkan das Schlusslicht nochmal an einer Überraschung schnuppern ließen.

Schiedsrichter: Philipp Wilhelm Schauerte
Tore: 0:1 Ermin Bahovic (5.), 0:2 Matthias Lönze (14.), 0:3 Matthias Lönze (61.), 1:3 Michael Assmann (65.), 2:3 Denis Turkan (79. Foulelfmeter)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - FC Finnentrop 4:2
4:2 gewann die SG Saalhausen/Oberhundem gegen den FC Finnentrop. Maßgeblich beteiligt am Erfolg war Yannic Reisinger mit drei Treffern.

Schiedsrichter: Dedo Arapovic
Tore: 1:0 Yannic Reisinger (18.), 2:0 Yannic Reisinger (32. Foulelfmeter), 2:1 Marcel Weber (50.), 2:2 Hussain Tariq Hussain Atroshe (73.), 3:2 Yannic Reisinger (79.), 4:2 Henrik Vogl (90.)

TuS Rhode - SV Dahl-Friedrichsthal 5:4
Trotz klarer Führung wurde es für Rhode am Ende noch einmal knapp. In den ersten Minuten wurde der Aufstiegsaspirant seiner Favoritenrolle gerecht und zeigte mal wieder große Effizienz. Johannes Schoppe (9., 21.), Thomas Hütte (13.) und Johannes Knorn (29.) trafen zum schnellen 4:0. Doch die Gäste gaben nicht auf. Zehn Minuten vor der Pause verkürzte Christian Schneider auf 1:4. Knorns Tor zum 5:1 (51.) sah in der zweiten Hälfte zwar nach der endgültigen Entscheidung aus. Doch der TuS schien sich zu sicher und so kamen die Dahler noch einmal auf: Dominik Kamp (68.), Philip Halbe (70.) und Patrick Ochel (88.) sorgten für den Anschluss. Am Ende rettete Rhode die Führung mit etwas Glück und Geschick über die Zeit.

Schiedsrichter: Vinzens Clemens
Tore: 1:0 Johannes Schoppe (9.), 2:0 Thomas Hütte (13.), 3:0 Johannes Schoppe (21.), 4:0 Johannes Knorn (29.), 4:1 Christian Schneider (35.), 5:1 Johannes Knorn (55.), 5:2 Dominik Kamp (68.), 5:3 Philip Halbe (70.), 5:4 Patrick Ochel (88.)
Aufrufe: 019.3.2017, 21:40 Uhr