Relegation
Sparkasse

Rhenania Würselen bleibt A-Ligist

BTV wurde unter Wert geschlagen, Amel Muratovic traf beim 3:2 üner den BTV zweimal

Rhenania Würselen hat es geschafft. Nach dem 6:1 gegen Berger Preuß gewann das Team auch die entscheidende Partie gegen den Burtscheider TV mit 3:2. Allerdings taten sich die Schützlinge von Herbert Meys sehr schwer. Der B-Ligist aus Aachen war fast über die gesamte Spielzeit das dominierende Team.

Die erste Möglichkeit hatte der BTV schon in der 4. Minute. doch der Kopfball von Darragh Kenny verfehlte nur ganz knapp das Würselner Tor. Vier Minuten später erneut die Burtschieder vor dem Würselener Gehäuse doch dieses Mal setzte Daniel Oppermann einen Kopfball zu hoch an. Vom A-Ligisgten aus Würselen war zu dieser Zeit nichts zu sehen.

Die Burtscheide, angetrieben durch den überragenden Norman Soemantri, waren die deutlich bessere Mannschaft, blieben aber weiterhin glücklos als in der 22. Minute Oppermann mit einem Fallrückzieher an Würselen Keeper Michael Schipper scheiterte. Wer weiß wie die Partie gelaufen wäre denn in der 25. Minute pfiff der ansonsten gute Schiri Daniel Theißen einen einwandfreien Kopfballtreffer von Oppermann wegen angeblichem Foulspiel zurück. Es blieb als weiterhin beim 0:0. Nun fanden die Würselener etwas besser ins Spiel und wie aus heiterem Himmel fiel dann in der 35. Minute das 1:0. Ronny Eibert spielte Amel Muratovic hervorragend frei und der routinierte Stürmer ließ Burtscheids Torhüter Christoph Laufs keine Chance. Sechs Minuten später war es wieder Muratovis doch dieses Mal scheiterte er an Laufs. Trotzdem fiel das vorentscheidende 2:0 noch vor dem Seitenwechsel.

Da zeigte Eibert seine ganze Klasse als er nach feiner Einzelleistung vollendete. Dass die Burtscheider sich noch nicht aufgegeben hatten zeigte sich schon sechs Minuten nach Wiederanpfiff al Soemantri einen berechtigtren Foulelfmeter zum 2:1 verwandelte. Wie zu Beginn der 1. Halbzeit waren es die Burtscheider, die spielerisch besser waren doch vor dem Tor waren sie nicht durchschlagskräftig genug. Als der BTV dann aufmachen musste, ergaben sich auch Möglichkeiten für die Würselner. So hätte Eibert in der 75. Minute für die Entscheidung sorgen können doch er scheiterte freistehend. Dann erneut Pech für den BTV als Alex Pauquet in der 85. Minute nur den Innenpfosten traf. Im Gegenzug war es dann erneut Muratovic der für die 3:1 Führung sorgte. Der BTV kam in der Schlussminute noch zum Anschlusstreffer.

Aufrufe: 021.6.2015, 17:20 Uhr