Rhenania Hinsbeck bleibt souverän

Langes Warten auf Ausbau der Führung gegen SuS Krefeld lohnte sich +++ Süchteln II bleibt oben mit im Rennen

"Das war von unserer Seite kein berauschendes Spiel", sagte Hinsbecks Trainer Thomas Neber. "Aber wichtig ist nur, dass wir die drei Punkte behalten haben." Christian Kleinings brachte die Gastgeber nach rund einer halben Stunde in Führung.

Doch dann mussten die Hinsbecker lange Zeit auf den zweiten Treffer warten, der nach 64 Minuten durch Christian Leupers erzielt wurde. In der 87. Minute stand erneut Leupers goldrichtig, als er das alles erlösende 3:0 markierte.

TuRa Brüggen - Preußen Krefeld 3:0 (1:0)

Die Brüggener wahren ihre Minimalchance auf den zweiten Aufstiegsplatz. Im Heimspiel besiegten die TuRaner den abstiegsgefährdeten Club von Preußen Krefeld mit 3:0. "Wir hätten sogar noch klarer gewinnen können", sagte Brüggens Fußballchef Heinz Offermanns. Jakob Scheller brachte TuRa nach zehn Minuten in Führung. Nach dem Wechsel baute Scheller den Vorsprung auf 2:0 aus. Nach einer Stunde stellte Lutz Widra mit seinem Tor den 3:0-Endstand sicher.

Dülkener FC - Thomasstadt Kempen 2:2 (1:1)

"Am Ende geht das Remis in Ordnung", sagte Dülkens Trainer Stefan Krahnen. Doch er ärgerte sich im nachhinein über fünf "hundertprozentige" vergebene Chancen. Patty Hinz schoss Dülken in Führung. Nach dem Ausgleich wurden die Gäste stärker, aber Dülken vergab eben auch reihenweise klarster Chancen. Nach dem Rückstand glich Patty Hinz mit seinem zweiten Tor wenigstens aus.

TSV Kaldenkirchen - Viktoria Krefeld 3:3 (2:2)

Die Kaldenkirchener haben nach dem Unentschieden den Klassenerhalt fast in trockenen Tüchern. Doch die TSVer schafften es, eine 2:0-Führung durch Dennis Datko und Holger Bosniakowski aus den Händen zu geben. Nach dem Wechsel schoss Chris op den Berg den TSV erneut in Führung. Aber es reichte nicht zum Sieg.

Union Krefeld - Blau-Weiß Niederkrüchten 1:1 (0:1)

Einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt schaffte der Aufsteiger beim Sechsten Union Krefeld. Martin Schumacher schoss die Krüchtener in Führung. Doch trotz weiterer guter Chancen langte es am Ende nicht zum Erfolg. Nach rund siebzig Minuten erzielten die Gastgeber den Ausgleich.

TuS Wickrath - 1. FC Viersen II 4:2 (1:2)

Unglücklich verpasste der 1. FC den Befreiungsschlag im Keller. Durch Benni Band und Nils Graes Elfmeter führte Volker Hansens Team schon 2:0, Jörg Tappiser hatte das 3:0 auf dem Fuß. So kam Wickrath heran, glich nach der Pause aus. Dann hielt Viersens Kevin Kallen einen Elfmeter, und Dennis Zeh hatte im Gegenzug eine Großchance zum 3:2. "Wenn wir den machen, gewinnen wir das Spiel", erklärte Hansen. So ging Wickrath im erneuten Gegenzug in Führung, und legte in der Nachspielzeit zum Endstand nach. "Wir behalten die Nerven, aber das war sehr ärgerlich", fügte der Coach noch an.

ASV Süchteln II - Germania Geistenbeck 2:0 (0:0)

"Ich habe der Mannschaft vor dem Spiel schon gesagt, dass wir geduldig sein müssen, weil Geistenbeck hinten nicht schlecht steht. So war es, und so haben wir es gemacht", erklärte Süchtelns Trainer Klaus Hammann. Mit Lucas Hoff traf dann in der 70. Minute der erste, mit Niklas Reimelt acht Minuten später der zweite Joker. So bleibt Süchteln weiter nur zwei Zähler hinter einem Aufstiegsplatz.

Aufrufe: 022.4.2014, 09:58 Uhr