Stahe-Niederbusch – FSV Geilenkirchen 0:2: Malte Bürgstein (am Boden) gab für die Gastgeber alles in den Zweikämpfen. Foto: Hamacher
Sparkasse

Rhenania erneut stark

Kreisliga B3: 2:0 gegen Frelenberg. FSV bleibt dran.

Rhenania Immendorf – RW Frelenberg 2:0 (1:0): Die Gastgeber boten erneut eine starke Leistung gegen einen Mitkonkurrenten im Aufstiegsrennen. Marcel Streibig traf früh zum 1:0 (6.), Oliver Heutz nutzte dann eine der zahlreichen Möglichkeiten zum 2:0-Endstand. Immendorf hatte das Spiel sicher im Griff, hielt den Gast auf Abstand.

SC Selfkant – SG Union Würm-Lindern II 4:0 (1:0): Trainer Nico Herzog feierte einen glänzenden Einstand beim SC. Vor der Pause traf Maurice Schubert zum 1:0 (16.), das Spiel des SC lief da schon gut. Die Gäste hielten das Spiel bis zur 58. Minute offen, bekamen dann binnen neun Minuten drei Gegentore zum 0:4 durch Schubert (2) und Tito Sekou. Der SC ließ noch Chancen liegen.

VfR Übach-Palenberg – FC Randerath-Porselen II 5:0 (3:0): In den letzten Spielen brauchte der VfR viele Chancen für ein Tor, diesmal belohnte sich die Elf bereits nach neun Minuten. Da stand es durch Treffer von Marc Gerards und Rizar Acar 2:0, Acar legte unglücklich für die Gäste in der 45. Minute zum 3:0 nach. Burak Yildirim und Acar erhöhten auf 5:0, wobei die Gastgeber nicht alle Chancen ausspielten und leicht höher hätten gewinnen können. Dennoch war VfR-Trainer Gencer Demir zufrieden, er sieht seine Elf weiter im Aufwind.

SV 09 Scherpenseel-Grotenrath – SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten II 1:2 (1:1): SV-Trainer Sascha Mensch sah Riesenpatzer seiner Abwehr, die den Gast zum Toreschießen einlud. Nach fünf Minuten nutzte Matthias Scheeren ein Geschenk zum 0:1. Maximilian Jansen brachte den SV 09 mit dem 1:1 (31.) wieder ins Spiel, Philipp Sentis ließ sich nach der Pause nicht zweimal bitten und traf zum 2:1. Mit dem Mut der Verzweiflung rannte der SV an und hatte auch selbst Riesenchancen, aber auch der Gast hatte weitere gute Möglichkeiten.

Concordia Stahe-Niederbusch – FSV Geilenkirchen 0:2 (0:1): Vor dem 1:0 des FSV nach 19 Minuten durch Nassir Laziz hatte die Concordia die Chance zur Führung, nutzte diese aber nicht. Die Heimelf bot dem favorisierten Gast Paroli. Der FSV hatte ein leichtes Übergewicht, wobei die Gastgeber aber nie aufsteckten. Selbst nach dem 0:2 durch Philipp Heinrichs versuchten sie alles (49.), scheiterten aber am guten FSV-Keeper Rene Meessen, der den Sieg seiner Mannschaft festhielt.

Aufrufe: 025.10.2016, 12:00 Uhr