Rhenania erkämpft einen Punkt

Die Hochdahler Fußballer bieten der besser platzierten TuSA 06 Düsseldorf Paroli.

SC Rhenania Hochdahl - TuSA 06 Düsseldorf 0:0. Ein torloses Remis der besseren Art sahen die Zuschauer auf dem Sportplatz an der Grünstraße. "Es war ein richtig gutes Kreisliga A-Spiel mit hohem Tempo und Leidenschaft, aber auch mit vielen gelungenen spielerischen Aktionen auf beiden Seiten. Unsere Mannschaft hat vor allen Dingen in kämpferischer Hinsicht überzeugt. Das war ein Bonuspunkt gegen einen in der Tabelle besser platzierten Klub", urteilte sichtlich zufrieden Hochdahls Trainer Jürgen Kempen-Eßbach.

Dessen Mannschaft machte über weite Strecken geschickt die Räume im Mittelfeld zu, sodass die spielerisch guten Gäste nur wenig zur Entfaltung kamen. Eine erste Chance verzeichneten die Hochdahler nach 26 Minuten, als der gegnerische Torhüter eine Freistoß-Bogenlampe von David Eberle gerade noch unter Kontrolle brachte.

Im zweiten Durchgang verfehlte der eingewechselte Fabian Kostkowski zweimal in aussichtsreicher Position das TuSA-Gehäuse. Die Düsseldorfer forderten sechs Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem vermeintlichen Foul von Fabian Maranke vergeblich einen Elfmeter. "Den kann man, muss man aber nicht geben", sagte später Kempen-Eßbach.

SC Rhenania: Hennes - Mecikiewicz, Leeuwis, Alija, Maranke, Eberle (82. P. Kostkowski), Specht, Koske (86. Parente), Schuldeis (65. F. Kostkowski) Schössler, Brusberg.

Aufrufe: 019.2.2017, 21:47 Uhr