2024-03-28T15:56:44.387Z

Rhenania beflügelt von einer tollen Kulisse

SSV Erkrath trotzt dem Spitzenreiter ein Remis ab

Die Hochdahler überraschten vor über 150 Zuschauern mit einem Sieg über den Tabellenzweiten. "Meine Mannschaft hat ihr bisher bestes Spiel gezeigt hat", jubelte Jürgen Kempen-Eßbach. Die Rhenanen ließen selten ein Oberbilker Durchkommen zu und hatten durch Thomas Krol zwei gute Chancen.

Das 0:1 (10.) kassierte der SC nach einer Ecke. In der Schlussphase egalisierte Dennis Specht nach einer Flanke von Alexander Nold zum 1:1 (74.). Nach einem Freistoß gingen die Gäste erneut mit 2:1 (78.) in Führung. Patrick Bedei traf zum 2:2 (83.). Tobias Schössler spielte wenig später den Keeper aus und markierte das 3:2 (89.).

Rhenania: Meier – Mecikiewicz, Keip, Bedei, Bruchhaus, Gülmez, Krol, Pynappel, Nold, Schössler, Specht (79. Hecker).

SSV Erkrath – Schwarz-Weiß Düsseldorf 1:1 (0:1). (pjj) Die SSV-Fußballer holten gegen den Spitzenreiter völlig überraschend einen Punkt. "Wir hatten sehr viel Glück, aber das gehört dazu", lobte Trainer Thomas Schulzky. Die Gäste trafen zunächst nur den Pfosten (15.). Ein Solo aus dem Mittelfeld schloss Tim Heinze mit der Düsseldorfer 1:0-Führung (28.) ab. In der zweiten Halbzeit nutzte Philip Hahn die einzige Erkrather Chance. Nach einer Flanke von Matthias Klomfaß glich der Stürmer zum 1:1 (63.) aus. Danach verpassten die Schwarz-Weißen mehrfach den Siegtreffer.

SSV: De. Eßer – Gurok (62. Klomfaß), Weingarten, Mau, Kriegel, Schmidt, Fritsch, Müller, Gashi, Schmitz (88. Pireddu), Hahn (81. Schöne).

SCU zeigt im Derby seine bessere Seite

SC Unterbach – AC Italia Hilden 3:1 (1:0). Die SCU-Fußballer setzten sich im Derby der Kreisliga A durch und zeigten nach dem 0:8 gegen den SV Oberbilk nun gegen den Vorletzten die gewünschte Reaktion. "Die Mannschaft war unbeeindruckt und hatte das Spiel von Beginn an in der Hand", fand Norbert Kosselt. Den einzigen Vorwurf, den der SCU-Trainer seiner Elf machte, war, dass sie nichts für das Torverhältnis tat. Die Fußballer des AC Italia ließen jene Spielfreude vermissen, die sie noch im Hildener Ortsduell gegen den SV Nord II zeigten. "Außer den ersten zehn Minuten und zu Anfang der zweiten Halbzeit habe ich nur eingefrorene Spieler des AC Italia gesehen", ärgerte sich Trainer Sinisa Kitic.

Ein Konter über Pascal Rölleke endete in den Händen von Torhüter Philipp Schellenberg (2.). Einen Freistoß von Taoufik Bahuch lenkte Schellenberg gerade noch über die Latte (8.). Kurz darauf trafen die Unterbacher nur den Pfosten (10.). Sebastian Horn und Nicolo Dettori ließen weitere gute Chancen ungenutzt. Nach einer Ecke von Nihat Aydamga lenkte Elliot Wild das Leder zum 1:0 (33.) ins lange Eck.

In der zweiten Halbzeit verpasste Hakim Saidi den Ausgleich, als er einen Kopfball aus zwei Metern lediglich an den Pfosten setzte (60.). Kurz darauf schob Saidi aber nach einer scharfen Freistoß-Hereingabe von Taoufik Bahuch zum 1:1 (63.) ein. Doch die Gastgeber gingen durch Jonas Steiling, der nach einem Zuspiel von Mohamed Bahuch zum 2:1 (66.) traf, von neuem in Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff machte Wild mit dem Treffer zum 3:1 (87.) alles klar.

SCU: Schellenberg – Erler, Tiedemann, Berg, Leeuwis, Aydamga (69. Meyer), Horn (88. Holthaus), Wild (80. Beier), Dettori, Steiling, M. Bahuch.

AC Italia: Maschke – Azhari (73. Koehn), Dübgen, H. Saidi, I. Saidi, Rölleke (46. Tunaj), Dönmez, S. Azmaa, Diring, T. Bahuch, Özbek.

SV Hilden-Nord II – TSV Urdenbach 0:5 (0:1). Die Norder Reserve kassierte eine deutliche Niederlage. "Das war sehr ernüchternd", fand Thomas Schaumburg. "Keiner konnte nur ansatzweise seine Topform erreichen", kritisierte der Trainer. Die Hildener traten ohne große Gegenwehr und leidenschaftslos auf und machte es den Gästen letztlich sehr einfach. Erst kurz vor der Pause erzielten die Urdenbacher das 1:0 (38.). Nach dem Seitenwechsel drehte der eingewechselte Mike Horn auf und markierte mit einem lupenreinen Hattrick die Treffer zum 4:0 (47./60./78.). Während die Norder keine nennenswerte Gefahr mehr ausstrahlten, erhöhte der TSV kurz vor Schluss sogar noch auf 5:0 (88.).

SV Nord: Ufer – Elghazi, Aoudia, T. Schneider, Calcerrada, Mrdjanov, C. Donath (63. Rubröder), Pat. Pitzer, Hunold (63. Kern), Marx, Franz.

FC Maroc Düsseldorf – VfB Hilden II 5:2 (2:1). Die VfB-Zweitvertretung musste die nächste Niederlage hinnehmen. "Mehr war nicht drin, auch wenn das Ergebnis um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist", haderte Christian Vettraino. Der VfB-Coach hatte erneut keine Alternativen auf der Bank und ersetzte selbst Mitte der ersten Halbzeit Altherren-Spieler Mario Dohmen als Libero. Die Gastgeber erzielten mit einem Doppelschlag das 2:0 (11./16.). Kurz vor der Pause verkürzte Marco Schiavano nach einer Flanke von Marcel Bourscheidt mit der Hacke auf 1:2 (34.).

In der zweiten Halbzeit begünstigten einige Hildener Fehler weitere Treffer des FC Maroc, der auf 5:1 erhöhte. Kurz vor dem Ende senkte sich eine verunglückte Flanke von Dennis Kozlowski zum 2:5 (86.) ins Tor.

VfB: Hülsmann – Ben Akcha, Koz-lowski, Zaremba, Thiele, Drewes, Dohmen (33. Vettraino), Meißner, Mas. Schiavano, Mar. Schiavano, Bourscheidt.

Aufrufe: 030.3.2013, 00:03 Uhr