Georgiadis Kosta mit einer großen Chance zum Ausgleich für den FC Rheinsüd
Sparkasse

Rheinsüd lässt wichtige Punkte liegen

Mit schwacher Chancenverwertung, verpasste Rheinsüd den Anschluss an das Mittelfeld herzustellen. Die Gäste zeigten eine hohe Moral und holten sich trotz weniger Chancen, verdient die Punkte, da sie bis zum Ende nicht nur mithielten , sondern in der Schlussphase die sich bietenden Chancen nutzten.

Völlig bedient war Rheinsüd-Trainer Günther Lang, ob der schlechten Chancenauswertung seiner Mannschaft. "Obwohl wir spielerisch keineswegs überzeugten, hatten wir Gelegenheiten das Spiel schon frühzeitig zu entscheiden. Da fehlt dann oft der letzte Wille, den Treffer zu erzielen."

In der Tat hatte Rheinsüd bereits in den ersten 10 Minuten zwei hochkarätige Torchancen, doch Sebastian Burg , der mustergültig von David Jakobs bedient wurde und Manuel Jung der von Ferdinand Bordes freigespielt wurde, hatten kein Schussglück (5./8.) Danach war der Faden erstmal gerissen und die SF Troisdorf spielte nun etwas mutiger nach vorne.

Das Mittelfeld von Rheinsüd ließ dabei dem Gegner auch zu viel Raum. Das gut angelegte Umschaltspiel und die damit sich bietenden Torchancen wurden mit schlechtem Passspiel oder von dem sicheren Jens Born im Troisdorfer Tor zunichte gemacht. Eher aus dem Nichts fiel dann in der 37. Minute durch Philipp Bohl die Troisdorfer Führung. Er verwertete einen Freistoß in klarer Abseitsstellung, zu der zu diesem Zeitpunkt glücklichen Führung. Es war in der ersten Halbzeit der einzige Torschuss von Troisdorf, der gleich im Tor von Akif Surat einschlug.

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit Riesenchancen für Rheinsüd. Der eingewechselte Georgiadis Kosta in der 57. Minute, brachte das Kunststück fertig, den Ball aus 2 m Entfernung über das leere Tor zu schießen. Der nun immer größer werdende Druck auf das Tor von Troisdorf konnten die Gäste mit viel Glück und bei den nun umständlich, fast nur durch die Mitte spielenden Gastgebern den Ausgleich vermeiden. Entweder stand der starke Jens Born oder etwas Unvermögen beim dem sicherlich verdienten Ausgleich im Wege. Manuel Jung in der 67. Min und zweimal David Jakobs hatten den Ausgleich auf dem Fuß.

Noch mehr Torchancen machte man sich durch eine hohe Fehlpassquote die sich durch das ganze Spiel zog , zunichte. In der 88. Minute folgte dann die kalte Dusche für die Gastgeber, in Form eines Gegentores. Wie schon beim ersten Treffer, der aus einer klaren Abseitsstellung erzielt wurde, kam Troisdorf nach einem Freistoß durch Timo Baumgarten in der 88. Min aus Abseitsstellung zum 2: 0 . In der Nachspielzeit machte Fambo in der 93. Min bei einem Konter das 3: 0 alles klar für den Troisdorfer Auswärtssieg.

Fazit : gegen einen gut organisierte Troisdorfer Mannschaft, die aus wenig viel machte, verpasste man es , durch schlechtes Passspiel und mangelhaftem Torabschluss , sich dem Mittelfeld weiter zu nähern.

FC Rheinsüd: Surat – Fuchs ( 51. Palaz ) – Schmucker – Ilisevic ( 46. Lafci ) - Steinhausen ( 55. Georgiadis ) – Bordes ( 86. Salici ) Burg – Finster - Jakobs - Jung - Kahl

Aufrufe: 023.3.2015, 11:29 Uhr