Der Hertemer Patrick Sergiacomo (links) im Duell mit Giovanni Masullo. | Foto: Meinrad Schön

Rheinfelden entscheidet das Derby für sich

Herten unterliegt dem FSV mit 1:2 +++ Zwei Platzverweise und zwei Elfmeter

Titelaspirant FSV Rheinfelden hat das Nachholspiel beim Stadtrivalen SV Herten am vergangenen Mittwoch mit 2:1 gewonnen, Platz zwei gefestigt und den Rückstand auf Spitzenreiter SV Weil II wieder auf drei Zähler verkürzt. Damit ist nach dem Lokalderby vor 570 begeisterten Zuschauern das Rennen um die Spitzenplätze und vor allem der Kampf um Platz eins wieder völlig offen.
Vom 0:6-Debakel gegen Wallbach zeigte sich das FSV-Team auch ohne den privat verhinderten FSV-Coach Giuseppe Stabile gut erholt. Der frühe Strafstoß nach einem Foul von Bastian Eschbach, der wenig später nach einer Notbremse mit Rot vom Platz musste, an Patrik Kirzek kam den Gästen allerdings entgegegen. Giuseppe Catanzaro verwandelte in der 6. Minute sicher. Dieser Schock saß tief beim Gastgeber. Nach einem Foul von Dany Quintero gab es Strafstoß für Herten. Marco Beltrani konnte die Ausgleichschance allerdings nicht verwerten.

Nach der Pause spielte Herten entschlossener, doch die erste Tormöglichkeit hatte der FSV. Catanzaro nutzt sie zum 0:2. Auch in Unterzahl ließ Herten nichts unversucht. Ein Treffer gelang indes erst nach einer Stunde. Beltrani, der den Elfer vergeben hatte, machte das 1:2. Rund eine Viertelstunde vor dem Ende musste Rheinfeldens Marius Mayer mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen. Als FSV-Keeper Quintero einen Ball nicht festhalten konnte, standen gleich zwei Hertener im Abseits. Im Verlauf der Hertener Schlußoffensive schaltete sich auch noch der Hertener Keeper Steffen Birlin in den Angriff mit ein, doch am FSV-Sieg änderte das auch nichts mehr, zumal die Gäste noch die eine oder andere Konterchance vergaben.

SV Herten - FSV Rheinfelden 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Catanzaro (FE/5.), 0:2 Catanzaro (55.), 1:2 Beltrani (72.).
Gelb-Rot: Mayer (82./FSV). Rot: B. Eschbach (12./SVH/Notbremse).
Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (Kandern).
Besondere Vorkommnisse: Beltrani (SVH) verschießt Foulelfmeter (35.).