2024-04-24T13:20:38.835Z

Rheinbach bleibt dran

4:0-Sieg in Bergheim. Fortuna punktet

Der VfL Rheinbach bleibt in der Fußball-Bezirksliga nach einem ungefährdeten 4:0-Auswärtserfolg beim SV Bergheim mit weiterhin vier Zählern Rückstand schärfster Verfolger des Tabellenführers SV Siegburg 04 (5:0-Sieg beim SC Uckerath). Während TuRa Oberdrees als klarer Sieger aus dem Aufsteigerduell mit dem SSV Bornheim (5:1) hervorging, erkämpfte sich der SC Fortuna Bonn beim 1:1 gegen den FC Spich einen wertvollen Punktgewinn.

SV Bergheim - VfL Rheinbach 0:4 (0:1): Souverän nahm der Tabellenzweite die Hürde Bergheim. Nach der frühen Führung durch Philip Breuer (7.) war der VfL gegen einen tief stehenden Gegner klar überlegen. Im zweiten Spielabschnitt spiegelte sich dies auch im Ergebnis wider. Sönke Weber (50.) sowie Michel Hense (78.) und David Neubauer-Fischer (90.) erzielten die weiteren Treffer zum völlig ungefährdeten Erfolg.

0 Rheinbach: Reichling, C. Schroden (72. Neumann), Weber, Neubauer-Fischer, M. Klemp, Euenheim (72. Hense), Zimnol, Breuer, Schreiner, Henseler, P. Klemp (46. Wirth).

TuRa Oberdrees - SSV Bornheim 5:1 (2:0): Im Duell der Aufsteiger lagen die Platzherren nach einer Viertelstunde und Treffern von Pascal Kriewel (7.) und Daniel Zolfaghari (14.) mit 2:0 vorne. Nach dem Wechsel brachte SSV-Trainer Max Lunga den lange vermissten Eduard Ross zum Einsatz, doch bevor der Torjäger tatsächlich traf (59.), hatten die Gastgeber eindrucksvoll nachgelegt und waren durch Lukas Lünenbach (50./55.) auf 4:0 davongezogen. Erneut Lünenbach zeichnete für den Schlusspunkt verantwortlich (Strafstoß/76.). Zu allem Überfluss verlor Bornheim in der Schlussphase zwei Spieler durch Platzverweise: Artur Grinki nach einem Handspiel auf der eigenen Torlinie (85.) – TuRa-Spieler Lukas Lünenbach verschoss den fälligen Elfmeter – und Martin Racipovic nach einer Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten.

TuRa Oberdrees: Gorr, Fiedler (44. Heck), Mielcarek, Moll, Rose (45. Koehler), Kriewel, Zolfaghari (79. Kokott), Löhr, Weiß, Lünenbach, Frechen.

SSV Bornheim: P. Mazur, Broja, Grinki, Dogan (63. D. Mazur), Hohl, Cöcel, Wittenburg, Tognino, Wirtz (46. Ross), Racipovic, Bürger (45. Schmitz).

SV Menden - Oberkasseler FV 1:2 (0:0): „Ich habe mich selten so über einen Sieg gefreut“, meinte OFV-Coach Ralf Jauernick nach dem Last-Minute-Erfolg gegen extrem defensive Gastgeber. „Menden hat gar nicht am Spiel teilgenommen“, so Jauernick. Dennoch ließ sich der OFV kurz nach der Pause und einem Abwehrfehler überraschen (0:1/46.). In der Folge liefen die Gäste diesem Rückstand hinterher, ohne allerdings zwingend zu sein. Lediglich ein Aluminiumtreffer sprang heraus. So mussten in der Nachspielzeit zwei ruhende Bälle die Entscheidung bringen. Zunächst verwandelte Marc Böing einen Freistoß zum Ausgleich, dann verwertete Thomas Freyberger einen Eckstoß zum Siegtreffer.

Oberkasseler FV: Obert, Harrach (76.Schmitz), Gök, Stuch, Franke, Böing, Müllenborn, Kunde (84. Philipp) Werner, Glos, Freyberger.

SC Fortuna Bonn - FC Spich 1:1 (0:0): „Wir haben viel investiert und einen wichtigen Zähler mitgenommen“, freute sich SC-Trainer Thomas Kaltscheuer über den „Bonuspunkt“ gegen den Aufstiegskandidaten. Dabei sah es nach 86 Minuten angesichts eines Rückstandes durch Khan nach einer bitteren Niederlage aus. Doch die abstiegsbedrohten Bonner gaben nicht auf und wurden letztlich noch belohnt. Einen Freistoß von Sevgi Saglam ließ der Spicher Torwart nach vorne abprallen – Noah Rugamba reagierte am schnellsten und traf in der Schlussminute zum Ausgleich.

SC Fortuna Bonn: Simanis, Bauerett, Grimme, Fischer, Meyer, Lohr, Schmitz, Z. Al Arroudi (57. F. Al Arroudi), Rugamba, Raguse, Saglam.
Aufrufe: 023.3.2015, 08:05 Uhr