Pokal

RFC II mit starker Leistung

Im Fußball-Landespokal der Frauen zwang der Verbandsliga-Letzte Rostocker FC II auswärts den -Dritten Greifswalder FC in die Verlängerung.

Der RFC I erreichte ebenso das Halbfinale wie der SV Hafen. Letzterer bekam es mit einer Spielgemeinschaft aus der Kreisoberliga Westmecklenburg zu tun, gebildet aus Tabellenführer Hagenower SV (acht Spiele, acht Siege, 47:3 Tore) und dem Fünften SG 03 Ludwigslust/Grabow.

Güstrower SC 09 – Rostocker FC I 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Carolin Friese (41.), 0:2 Denise Dräger (47.), 0:3 Swetlana Timm-Vengerov (68.)

Sven Lorenz (RFC I): Das Flutlichtspiel wurde von Güstrow super vorbereitet mit Grill und Bierwagen. Wir fanden anfangs schwer rein, weil die Gastgeberinnen aber auch gut und diszipliniert verteidigt haben. In den Phasen vor und nach der Pausen waren wir am stärksten und kamen zu einem verdienten Sieg.

Rostocker FC I: Sawallich – Stalph, Strelow, Liedtke (66. Radde), Denise Dräger, Henschel, Warnat (57. Timm-Vengerov), Trepte, Tippelmann, Friese, Garlipp (72. Fischer)

SV Hafen Rostock – SG 03 Ludwigslust/Grabow/ Hagenower SV 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 (30.), 1:1 Anna Schweers (45./schöner Fernschuss), 2:1 Katharina Seitz (80.), 3:1 Stephanie Haase (83.)

Aldo Hellmich (SV Hafen): Der Gegner hat in der Runde zuvor immerhin den FSV 02 Schwerin rausgekegelt. Nach zehn guten Minuten wurden wir unsicher, kamen erst kurz vor der Pause aus dem Nichts zum Ausgleich. Danach war aber vom Gegner gar nichts mehr zu sehen. Vor allem in den letzten 20 Minuten ließen wir super den Ball laufen und erspielten uns Chancen.

SV Hafen: Lisa Dräger – Huth-Planeth (55. Geß), Düwel, Hinrichs, Scheller, Gaede, Wendt, Schweers, Hiller (67. Buike), Seitz, Haase

Greifswalder FC – Rostocker FC II 4:2 nach zweimal zehn Minuten Verlängerung (1:1, 0:0)

Tore: 1:0 (67.), 1:1 Lena Pillat (69.), 2:1 (99.), 3:1 (105.), 4:1 (110.), 4:2 Cornelia Schmidt (110.+1)

Ulrike Balzer (RFC II): Es hätte auch anders ausgehen können. Die zwei Personen mehr im Vergleich zum Neuner-Feld machen sich für uns positiv bemerkbar. Wir zeigten eine taktisch starke Leistung, hatten sogar zwei, drei Chancen mehr, konnten sie aber nicht nutzen.

RFC II: Klawiter – Schmidt, Treu, Schuer (107. Kundt), Franziska Dreger, Großgoerge, Dehn, Fiddecke, Pillat, Loose, Wroblewski

Weiter spielten: 1. FC Neubrandenburg 04 (Regionalliga) – FC Anker Wismar 9:0

Aufrufe: 022.11.2016, 17:11 Uhr