In dieser Szene kann RFC-Keeper Jesse-Ben Bochert (r.) den Schuss von Güstrows Björn Plate (Nr. 38) noch zur Ecke lenken. In der 56. Minute sah der Rostocker Schlussmann jedoch wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die rote Karte. Foto: Robert Grabowski

RFC erkämpft in Unterzahl Remis

Am 9. Spieltag der Fußball-Verbandsliga gab es für die Rostocker nach Rot gegen ihren Torwart ein 0:0 in Güstrow

Der SV Pastow kann sich nicht stabilisieren: Auch am 9. Spieltag der Fußball-Verbandsliga haben die Kicker von Trainer Andreas Seering eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen und verweilen weiter mit zwei Punkten auf dem vorletzten (14.) Rang in der aktuellen Tabelle. Der FC Förderkader René Schneider war spielfrei.

Greifswalder FC - SV Pastow 6:0 (5:0)

Der deutliche Halbzeitstand zeigt die unterschiedlichen Kräfteverhältnisse auf dem Platz. Dennoch ist für Pastow-Coach Andreas Seering eine Situation spielentscheidend gewesen: ,,Der Foulelfmeter, der zum 3:0 führte, war ein geschenkter und völlig überflüssig. Es gab keine Not, in dieser Situation zu pfeifen." Aus Sicht von Seering liefen beide Spieler im Strafraum zum Zweikampf, und beide fielen. Bis zu diesem Zeitpunkt war seine Mannschaft im Aufwind und hätte die offensiv gut besetzte Greifswalder Mannschaft bei zwei guten Chancen noch ins Schwitzen bringen können. ,,Diese haben wir aber nicht genutzt. Nach dem dritten Gegentreffer gaben sich die Jungs dann ein bisschen auf. In der zweiten Halbzeit haben wir dann nur noch Schadensbegrenzung betrieben."

SV Pastow: Zimmermann - Patzenhauer (55. Wegener), Hapke, Wiek (63. Felske), Stroteich, Grahl, Hickstein, Weinkauf (63. Schumann), Rudlaff, Schmitt, Schulz

Güstrower SC 09 - Rostocker FC 0:0

Nachdem RFC-Keeper Jesse-Ben Bochert in der 56. Minute die rote Karte sah, musste Trainer Jan Kistenmacher umstellen und brachte seinen zweiten Torwart Patrik Brencic für Michael Nerius (59.) ins Spiel. Dabei sorgte die Situation, die zum Platzverweis führte, bei Kistenmacher für Unverständnis: ,,Der Linienrichter hat angezeigt, dass unser Torwart Handspiel außerhalb des Strafraums begangen haben soll. Dem war aber nicht so, das hat auch der Schiedsrichter so beurteilt. Nachdem der Linienrichter aber lange interveniert hat, pfiff der Referee doch - und musste dann natürlich auch unweigerlich Rot zeigen", fasste der RFC-Coach nach dem Abpfiff zusammen. Insgesamt sei seine Mannschaft das spielbestimmende und deutlich bessere Team gewesen, so Kistenmacher, ,,aber auch die Güstrower hatten zwei hochkarätige Chancen, wo unser Keeper zulangen musste. Im Endeffekt müssen beide Mannschaften unter diesen Umständen mit dem einen Punkt zufrieden sein."

Rostocker FC: Bochert - Bockholt, Ben-Cadi, Haase, Kalkavan, Maletzke (89. Uecker), Pett, Dojahn, Niebuhr, Nerius (59. Brencic), Kirschnik (87. dos Santos)

Aufrufe: 026.10.2015, 15:45 Uhr