Marcel Becker (links), hier im Zweikampf gegen Attendorns Spielertrainer Eugen Litter, feierte mit der Erndtebrücker Reserve einen perfekten Start ins Pflichtspieljahr 2017. Foto: pos

Revanche für historische Hinspiel-Pleite geglückt

Nach 2:11 folgte ein 3:0 für die Erndtebrücker Reserve gegen Attendorn

TuS Erndtebrück II - SV 04 Attendorn 3:0

Landesligist TuS Erndtebrück 2. hat einen erfolgreichen Pflichtspiel-Start ins Jahr 2017 hingelegt. Im wichtigen Heimspiel gegen den bisher punktgleichen SV Attendorn konnte die Elf von Trainer Michael Müller einen verdienten 3:0 (1:0) -Sieg feiern. Damit stehen die Erndtebrücker in der Tabelle wieder etwas besser da. Mit 26 Punkten rangiert man auf Platz 7 und hat den Vorsprung auf die Abstiegsränge auf sieben Zähler vergrößern können.

„Dieser Sieg war für uns natürlich sehr wichtig, um uns weiter von unten abzusetzen“, erklärte TuS-Coach Michael Müller, der aufgrund einer gerade erst überstandenen Grippe nicht selbst auf dem Platz stehen konnte. „Wir haben hochverdient gewonnen und sind darüber sehr froh.“ Mit der Leistung der ersten Halbzeit hingegen war Müller alles andere als einverstanden: „Da hatten wir noch viel zu viele Fehlpässe, standen aber immerhin hinten ganz gut, sodass wir nicht in Rückstand geraten sind.“

Im ersten Durchgang zeigte sich den Zuschauern eine zerfahrene Partie, in der beide Mannschaften lange brauchten, um in die Partie hineinzufinden. In der 14. Spielminute lag die erste Torchance auf Seiten der Gäste aus Attendorn, als TuS-Keeper Alexander Barth einen Kopfball von Jannik Lenninger noch parieren konnte. Zehn Minuten später fiel dann der Führungstreffer für die Erndtebrücker Reserve. Nach einem katastrophalen Fehler in der Attendorner Hintermannschaft musste Enes Bilgicli nur noch einschieben (25.).

Nach der Pause kamen dann beide Teams zu guten Chancen. Die Erndtebrücker Abbas Attiee, Tevin Wagner und Till Hilchenbach verfehlten den Kasten der Attendorner aber knapp. „Wir hätten das Spiel früher entscheiden müssen, haben vor dem Tor aber nicht präzise genug abgeschlossen. Stellenweise haben wir uns dann hinten reindrängen lassen, wodurch Attendorn noch mehrere Chancen bekommen hat“, resümierte der Trainer der Wittgensteiner. Sebastian Arens und Hasan Drogusöz hatten beide den Ausgleich auf dem Fuß.

Nach 76 Minuten war die Partie aber dann praktisch gelaufen. Tevin Wagner erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 und sorgte so für die Vorentscheidung. In der Schlussphase wurde es noch einmal turbulent: TuS-Kicker Abbas Attiee setzte einen Distanzschuss an die Latte, Kapitän Till Hilchenbach schnappte sich den Abpraller und wurde im Strafraum zu Fall gebracht – ein klarer Strafstoß, den Routinier Ivan Markow souverän zum 3:0-Endstand einschob (83.).

In der 90. Minute sah Attendorns Onur Benli nach einem unnötigen Foul an der Eckfahne die Gelb-Rote Karte. „In der zweiten Hälfte haben wir es wesentlich besser gemacht und sind sehr froh, dass wir diesen Sieg geholt haben“, konstatierte Michael Müller.

Tore: 1:0 Enes Bilgicli (25.), 2:0 Tevin Wagner (76.), 3:0 Ivan Markow (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Onur Benli (90./SV 04 Attendorn) – Zuschauer: 50

Aufrufe: 025.2.2017, 21:08 Uhr