Reusrath streut zu viele Fehler ein

Die Niederlage war auf ein schwaches Defensiv-Verhalten zurückzuführen, das die bestens motivierten Hausherren konsequent bestraften.

Der personell erheblich geschwächte Bezirksligist SC Reusrath verlor das letzte Spiel des Jahres beim effektiven Siebten ASV Wuppertal mit 2:4 (1:2). Die Niederlage war auf ein schwaches Defensiv-Verhalten zurückzuführen, das die bestens motivierten Hausherren konsequent bestraften. "Das haben wir uns selbst zuzuschreiben, weil uns im Abwehrverhalten zu viele Fehler unterliefen. Die frühen Tore in beiden Halbzeiten haben uns das Genick gebrochen", meinte SCR-Coach Ralf Dietrich, der seiner Mannschaft dennoch eine kämpferisch starke Leistung bescheinigte. Außerdem gehen die Reusrather mit 32 Punkten trotz der Niederlage auf einem überzeugenden fünften Tabellenplatz in die Winterpause.
Bereits in der fünften Minute erzielten die Wuppertaler das 1:0, ehe Moritz Kaufmann nach einem Zuspiel von Dustin Hellekes den 1:1-Ausgleich (28.) für die nicht aufsteckenden Reusrather schaffte. Kurz profitierte der ASV von einen Stellungsfehler der Gäste nach einer Ecke - 2:1 (31.). Pech für Reusrath: Torjäger Moritz Kaufmann musste noch vor der Pause verletzungsbedingt den Platz verlassen (45.).

In der zweiten Hälfte nutzte der ASV einen weiteren kollektiven Tiefschlaf der Gäste schnell zum 3:1 (46.). Reusrath arbeitete sich aber zurück ins Spiel und erzielte durch Timm Marx das 2:3 (73.). Anschließend scheiterten Pascal Hinrichs (72.) und Marvin Grober am ASV-Torhüter (75.), bevor ein Konter gegen die entblößte SCR-Abwehr das entscheidende 2:4 brachte (83.).

Aufrufe: 018.12.2016, 21:39 Uhr