Reusrath gewinnt und hat jetzt noch mehr Sicherheit

Der Bezirksligist brachte von der SG Unterrath trotz personeller Probleme einen klaren 5:2-Erfolg mit.

Der Bezirksligist SC Reusrath konnte den Start ins Meisterschaftsjahr 2015 positiv gestalten. Nach dem glatten 5:2 (2:0)-Erfolg bei der gefährdeten SG Unterrath sind die Reusrather zwar weiterhin Neunter, konnten ihrem Konto aber drei wertvolle Zähler hinzufügen und sind nun bei 24 Punkten angelangt. Die Abstiegsränge sind damit aktuell beruhigende sieben Zähler entfernt.

Auf der anderen Seite ist auch die Spitze zehn Punkte weg, sodass sich der SCR momentan im Niemandsland der Tabelle aufhält.

Malik Demba erzielte in der Anfangsphase die 1:0-Führung (12.) der Gäste, die noch vor der Pause den zweiten Treffer nachlegten. Wieder war Demba erfolgreich (37.), indem er diesmal einen Strafstoß verwandelte. "Unterrath hat sehr aggressiv gespielt, da haben wir aber gut gegengehalten", stellte Dornhaus zufrieden fest, "die ersten Tore brachten uns viel Ruhe zum richtigen Zeitpunkt." Nach dem Seitenwechsel musste der Trainer dann kurz schlucken, als der Abstiegskandidat nach einen Eckball für Reusrath über einen Konter zum 1:2-Anschluss kam (48.).

Eine Rote Karte gegen die Düsseldorfer (52.) leitete dann die entscheidenden Minuten ein. Zuerst nutzte Christoph Lange die Überzahl zum 3:1 (62.), ehe Tristan Siefert und Timm Marx das 4:1 (68.) und 5:1 (81.) folgen ließen. Der zweite Treffer der Gäste zum 2:5 (89.) war letztlich nur für die Statistik wichtig. Dornhaus: "Wir waren personell aufgrund vieler kranker Spieler sehr angeschlagen. Dafür haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht."

Aufrufe: 023.2.2015, 10:15 Uhr