Rettenbach brauchr zu viele Chancen. F: Gietlhuber

Rettenbach mit dritter Pleite in Serie

Die DJK Rettenbach bezog am Sonntag arg ersatzgeschwächt die dritte Niederlage in Folge.

Nach den Pleiten in Erzhäuser (0:1) und in Obertrübenbach (0:2) blieb die Zistler-Elf beim 0:3 daheim gegen Atzenzell zum dritten Mal in Folge punkt- und torlos. Auch ohne Büttner, M. Fuchs, Wankerl, M. Auburger, J. Schütz und Biederer hatte Rettenbach im ersten Durchgang wesentlich mehr Ballbesitz und kam zu drei klaren Chancen, die allerdings Sebastian Bräu (5.), Maximilian Weinzierl, dessen Schuss noch von einem Feldspieler auf der Linie geklärt wurde (10.) und Tobias Zierer (20.) nicht verwerten konnten.

Atzenzell hingegen schoss in der 45. Minute zum ersten Mal auf das Tor. Und der Distanzschuss von Michal Sindelar fand den Weg ins Gehäuse des machtlosen SSV-Keepers Philipp Schmidbauer. Nach der Pause wartete Rettenbach mit weiteren Offensiv-Aktionen auf, doch weiterhin gelang kein Treffer. Bernhard Schütz zielte aus fünf Metern über die Latte (50.) und Tobias Zierer (59.) scheiterte am Schlussmann der Gäste. Wesentlich effektiver war hingegen der Gast, der in der 73. Minute durch Markus Dankerl das 2:0 erzielte. In Minute 80 folgte dann noch das zweite Tor von Michal Sindelar zum 3:0-Enstand aus der Sicht der Gäste.

DJK-Trainer Günther Zistler war bedient: „Atzenzell machte aus drei Chancen drei Tore. Wir hingegen brachten den Ball nicht einmal aus der Nahdistanz im gegnerischen Gehäuse unter. Wer seine Chancen nicht nützt, der wird gegen einen so effektiven Gast bestraft. Ich hoffe, dass zum Derby in Falkenstein wenigstens ein paar der Verletzten wieder zurückkommen werden. Heute verletzte sich mit Philipp Auburger ein weiterer unserer Spieler schwer.“
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz
Aufrufe: 08.11.2016, 06:53 Uhr