Dersaus Thilo Schmidt trennt sich vom Ball, ehe der Raisdorfer Christian Risch (hinten) ihm diesen streitig machen kann.

Rethwischs Keeper Clausen verwandelt zwei Elfer

Der 3. Spieltag der Kreisliga Plön im Überblick

Der SV Rethwisch lag bereits nach neun Minuten durch einen Treffer von Marian Marr zurück. Doch die Elf von Trainer Roland Brügmann kam trotz ihrer schwachen Vorstellung nur vier Minuten später zum Ausgleich, nachdem Menrik Maaß von Verteidiger Ihlow im Strafraum gelegt worden war.

Raisdorfer TSV - ASV Dersau 2:2

Bereits am Freitagabend trafen die beiden Mannschaften an der Jahnstraße in einem guten Kreisliga-Spiel aufeinander. Die Raisdorfer dominierten in der ersten Halbzeit die Partie und gingen durch ein Tor von Timo Federwisch früh in Führung. Die Dersauer wirkten geschockt und hatten Schwierigkeiten, in die Begegnung zu finden. Bei einer ihrer wenigen Vorstöße in den Strafraum der Gastgeber, foulte Calvin Schulze Jan Lukas Meyer, so dass Schiedsrichter Norbert Zoska keine andere Wahl blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Doch Jonas Maaß konnte den schwach getretenen Strafstoß von Maik Hüttinger festhalten. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der Gastgeber abermals durch Federwisch auf 2:0. Nachdem es die Raisdorfer in der 47. Minute mit einer Großchance verpassten, den Sack zu zumachen, wirkte das wie ein Weckruf für die Dersauer, die den Raisdorfern in der Folgezeit kaum noch Luft zum atmen gaben und in der nun anhaltenden Druckperiode durch einen Doppelschlag des stark aufspielenden Meyer zum verdienten Ausgleich kamen.

Tore: 1:0 Federwisch (7.), 2:0 Federwisch (39.), 2:1 Meyer (70.), 2:2 Meyer (72.)

TSV Selent - SC Kaköhl 3:1

Bereits nach drei Minuten gelang Thies Weisner die Führung für Selent. Kaköhl tat sich nun schwer gegen zweikampfstarke Gastgeber, die dem SC Kaköhl kaum Gelegenheiten gaben, um gefährliche Offensivaktionen zu starten. Nachdem die Weisner-Brüder mit ihren beiden Treffern nach einer guten Stunde auf 3:0 erhöhten, war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 T. H. Weisner (3.), 2:0 T. F. Weisner (55.), 3:0 T.H. Weisner (66.), 3:1 Hoffmann (83.).

TSV Plön - SV Fortuna Bösdorf 2:0

Von Beginn an dominierte der TSV Plön die Partie und hatte bereits in der zweiten Minute die erste große Chance. Immer wieder rannte das Team von Roy Meinhard das Tor der tief stehenden Bösdorfer an, denen es aber immer wieder gelang, den letzten Pass oder den letzten Schuss konsequent zu verteidigen. Den psychologisch günstigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit nutzte der Gastgeber dann, um sich mit dem erlösenden 1:0 durch Torjäger Jens Henningsen auf die Siegerstraße zu schießen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Plön drängte auf die Entscheidung und der Gast war zu sehr mit der Abwehrarbeit beschäftigt, um selbst einmal mit ein paar Offensivaktionen in Erscheinung treten zu können.

Tore: 1:0 Henningsen (43.), 2:0 Henningsen (62.).

SSV Marina Wendtorf - SG Kühren 0:2

In der von beiden Seiten fair geführten Begegnung ging der Gast aus Kühren bereits nach zehn Minuten in Führung. Die Mannschaft von Fabian Langhoff ließ sich durch diesen Rückschlag nicht aus der Fassung bringen und kombinierte den Ball sicher durch die eigenen Reihen. Wirklich Gefahr konnte der Gastgeber aber nicht entwickeln, da es dem Team nicht gelang, ihr Spiel bis in das letzte Spielfelddrittel durchzuziehen. Kühren lauerte immer wieder mit ihrem schnellen Stürmer Christopher Boldt auf die Chance, die Führung auszubauen, musste allerdings bis zur 88. Minute warten, bis Daniel Klotz den Sieg mit seinem Treffer zum 2:0 perfekt machte.

Tore: 0:1 Bajric (10.), 2:0 Klotz (88.).

TSV Lütjenburg - TSV Dannau 6:1

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, in dem die Gastgeber sich etliche Chancen erspielten. Bereits zur Halbzeitpause war die Partie entschieden, als der TSV Lütjenburg durch einen Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Nachdem der überragende Enis Gashi mit seinem vierten Tor in der 54. Minute das 6:0 erzielte, schaltete die Heimelf ein paar Gänge zurück und ließ dem TSV Dannau nun etwas mehr Freiräume, die Sebastian Lesch mit dem Ehrentor zu nutzen wusste.

Tore: 1:0 Abel (12.), 2:0 Gashi (18.), 3:0 Gashi (39.), 4:0 Gashi (44.), 5:0 Böhnke (45.), 6:0 Gashi (54.), 6:1 Lesch (65.).

SV Rethwisch - VfL Schwartbuck 3:3

Der SV Rethwisch lag bereits nach neun Minuten durch einen Treffer von Marian Marr zurück. Doch die Elf von Trainer Roland Brügmann kam trotz ihrer schwachen Vorstellung nur vier Minuten später zum Ausgleich, nachdem Menrik Maaß von Verteidiger Ihlow im Strafraum gelegt worden war. Kurz darauf lag der Gastgeber schon wieder zurück, diesmal musste das Team aus Rethwisch sogar nach einem Doppelschlag zwei Treffer aufholen. Kurz vor der Halbzeit gelang zumindest noch der Anschlusstreffer erneut nach einer Standardsituation, als Dimitry Dzeba erfolgreich war. In der zweiten Halbzeit wurden die Rethwischer nun stärker und kamen in der Schlussminute wieder einmal durch einen Strafstoß von Torhüter Alexander Clausen nach einem Handspiel von Carsten Rönfeld zum verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 Marr (9.), 1:1 Clausen (13., Foulelfmeter), 1:2 Ihlow (16.), 1:3 Prieß (20.), 2:3 Dzeba (36.), 3:3 Clausen (90., Handelfmeter).

TSV Wentorf - Probsteier SG 2012 2:0

In einem durchschnittlichen Kreisliga-Spiel gab es in der ersten Halbzeit wenige Torraumszenen und dementsprechend auch kaum klare Chancen. In der zweiten Halbzeit dann zunächst das gleiche Bild, doch Wentorf gewann mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und kam mit zunehmender Spieldauer dem Tor der Gäste immer näher. Nachdem der Gastgeber die Führung in der 67. Minute erzielte und in der 75. Minute auf 2:0 erhöhte, war das Spiel gelaufen.

Tore: 1:0 Popiol (67.), 2:0 J. Zimmermann (75.).

Aufrufe: 014.8.2016, 20:26 Uhr