Einer gegen alle: Der Reichenschwander Christian Rösel versuchte sich in dieser Szene gleich gegen zwei Spieler des SK Lauf II durchzusetzen (F.: Carina Enhuber).

Reserve des SK Lauf stürmt die Tabellenspitze

20. Spieltag: Sportklub gewinnt Topspiel beim FC Reichenschwand und profitiert vom Remis des FC Schnaittach beim SV Schwaig II +++ Doppelpack des Weißenbrunner Neuzugangs

Der SK Lauf II übernahm nach einem 2:0 über Reichenschwand die Tabellen­führung. Der bisherige Primus FC Schnaittach teilte beim SV Schwaig II die Punkte. Überhaupt war es ein Spieltag der Unentschieden. In Herdersdorf, Osternohe und Happurg gab es drei weitere. Über ein Remis gefreut hätte sich dagegen Offenhausen nach der knappen 2:3-Niederlage in Neu­haus. Weißenbrunn setzte sich zu Hause gegen Schluss­licht Behringersdorf durch, Türk. Röthenbach bezwang den TSV Lauf.

SV Osternohe - SV Henfenfeld 1:1 (0:0)

Bei sommerlichen Temperaturen verlief die erste Hälfte ziemlich ru­hig. Beide Teams taten sich im Spiel­aufbau schwer. Henfenfeld hatte ei­ne dicke Chance zur Führung, doch Burkhard scheiterte am Keeper. Für Osternohe kleinere Möglichkeiten, doch Zwingendes sprang dabei nicht heraus. Der zweite Abschnitt fast ein Abbild der ersten Hälfte. Hen­fenfeld mit der Riesenmöglichkeit, doch Zeltner verzog. So kam es wie so oft, einen berechtigten Foulelf­meter verwertete Gerd Ziegler si­cher zum 1:0. Nun warf der SVH al­les nach vorne, aber es half alles nichts, bis die 92. Minute kam. Burk­hard wurde im Sechzehner gefoult, Johannes Kast verwandelte vom Punkt zum 1:1-Endstand.

Tore: 1:0 Gerd Ziegler (75./FE), 1:1 Johannes Kast (90.+2./FE) / Schieds­richter: Brendl (Gößweinstein). Zu­schauer: 100

FC Hedersdorf - SC Engelthal 0:0

Die schwache Begegnung zwi­schen dem FC Hedersdorf und dem SC Engelthal sah keinen Sieger. En­gelthal beherrschte die Begegnung und ließ den Ball laufen. Hedersdorf kämpfte um jeden Meter, offenbarte dabei spielerische Mängel. Bis zur Halbzeit vermochte keine Mann­schaft nennenswerte Akzente zu set­zen. Beide Formationen machten nach dem Wiederanpfiff da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hat­ten. Sie neutralisierten sich im Mit­telfeld und fanden keinerlei spieleri­sche Ideen, um den gegnerischen Torwart in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. Die Gäste kamen zu der ein oder anderen Möglichkeit, diese blieben aber liegen. Somit blieb es bei der Nulldiät.

Schiedsrichter: Eckert (Bieberbach). Zuschauer: 50

FC Reichenschwand - SK Lauf II 0:2 (0:1)

In einer ausgeglichenen Kreisklas­sebegegnung behauptete sich die Re­serve des SK Lauf mit 2:0 gegen den FC Reichenschwand. Bereits in der sechsten Minute das 0:1 für die Gäs­te. Nach einem schönen Sololauf netzte Sögütlü zur Führung ein. In der 18. Minute ließen sich die Platz­herren das erste Mal vor dem gegne­rischen Gehäuse blicken. Nach einer Ecke scheiterte Baier mit schönem Kopfball am Gästekeeper. Danach war das Match weiter gleich verteilt mit Toraktionen auf beiden Seiten. Lauf hatte nach Wiederanpfiff wie­der die besseren Anfangsminuten. Haas traf in der 51. Minute aus kur­zer Distanz zum 2:0. Reichen­schwand versuchte daraufhin, grö­ßeren Druck auf die Gästeabwehr auszuüben, etwas Zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus. Die Laufer spielten die Partie klug zu Ende und sicherten das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Tore: 0:1 Sögütlü (6.), 0:2 Haas (51.). / Schiedsrichter: Ferstl. Zu­schauer: 80.

SV Neuhaus - SV Offenhausen 3:2 (1:1)

Die Heimelf legte stark los und gab von Beginn den Ton an. Bereits nach sechs Minuten das 1:0 für den SVN durch Steger. Kurz nach der Führung traf Müller nur den Pfosten und verpasste es, für seine Farben nachzulegen. In der 28. Minute das überraschende 1:1 der Gäste: Heid­ner wurde im 16er angeschossen und der Ball flog mit einer Bogenlampe in die Maschen. Nach der Pause wur­de der SV Neuhaus kalt erwischt. Ei­nen Abwehrfehler nutzte Kirner zum 1:2. Neuhaus machte danach Dampf und drängte auf den Ausgleich. Nach einer Stunde traf Stefan Haag wiederum nur den Pfosten. Es dau­erte bis zu 75. Minute, ehe Haag im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den fäl­ligen Elfmeter verwandelte Müller zum 2:2. Der gleiche Spieler traf zwei Minuten nach einer schönen Einzelleistung später zum gefeierten 3:2-Führungstreffer. Neuhaus ver­waltete daraufhin den Vorsprung und behielt somit verdient die drei Punkte.

Tore: 1:0 Steger (6.), 1:1 Heidner (28.), 1:2 Kirner (46.), 2:2 Müller (75./FE), 3:2 Müller (77.).

SC Happurg - TV Leinburg 1:1 (0:0)

Das Spiel in Hälfte eins war von Ordnung und Taktik geprägt, so dass es kaum Torchancen auf beiden Seiten gab. Leinburg präsentierte einen Dis­tanzschuss, der genau auf C. Ascher kam. Die größte Chance für den SC Happurg hatte Hahn, der allein vor dem Keeper den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. In Hälfte zwei hatte der TSV die erste sehr gute Möglichkeit, doch C. Ascher blieb lange stehen und hielt glänzend im Eins-gegen-Eins gegen den Stürmer.

Kampf um jeden Ball in Happurg: Die Platzherren (rechts) und die Leinburger lieferten sich ein spannendes Match. Hier will der Happurger Andreas Gruß (in Blau) gerade seinen Kontrahenten am Schuss hindern (F.: Carina Enhuber).

Im direkten Gegenzug bekam Gruß das Leder aus etwa 25 Me­tern, nahm den Ball volley und knallte ihn zum 1:0 rechts oben in den Knick. Nur zwei Minuten später setzte sich T. Ascher gut durch und bediente den mitgelaufenen T. Kaller in der Mitte am Fünf-Meter-Raum, dieser konnte aber den Ball nicht zum vorentschei­denden 2:0 einnetzen. Dann roch Lein­burg wieder Lunte und scheiterte in der 53. Minute erneut am Schlussmann des SCH, der wieder in höchster Not klasse den Ausgleich vereitelte. Doch Leinburg drängte nun mehr und mehr. In der 65. Minute tauchte ein Leinbur­ger Stürmer frei vor dem Gehäuse und schob zum 1:1 ein. In der Folgezeit hielt der SCH die Defensive stabil, so dass es keine gefährlichen Szenen mehr gab.

Tore: 1:0 Gruß (48.), 1:1 Leinburg (65.).

FSV Weißenbrunn – TSV Behrin­gersdorf 3:0 (2:0)

Drei Punkte gegen Tabellenschlusslicht Behringersdorf hatten sich die Weißenbrunner zum Ziel gesetzt und gingen wenig zim­perlich zur Sache. Der erste Treffer fiel denkbar knapp aus: Umut Mermut köpft, der Torwart versucht zu klären, stochert mit dem Fuß nach, der Ball landet Millimeter hinter der Linie, der Schiedsrichter gibt das Tor (15.). Beim Tor von Tobias Dorn war der Fall hin­gegen eindeutig: Maximilian Rezni­zek spielt einen langen Pass auf Dorn, dieser spielt den Behringersdorfer Keeper aus, legt auf den langen In­nenpfosten an und verwandelt zum 2:0 kurz vor der Pause (40.).

Die zweite Hälfte begann ganz im Sinne der Heimmannschaft, als Mer­mut einen Foulelfmeter zum 3:0 ver­wandelte (49.). Weniger erfreulich war für Weißenbrunn, dass kurz da­rauf ein Behringersdorfer zum Durch­marsch ansetzte, Christoph Liebl die­sen per Hand zu Fall brachte und der Weißenbrunner dafür Rot sah. Doch auch zu Zehnt verlegte sich der FSV nicht aufs Mauern, spielte weitere Chancen aus, konnte diese aber nicht umsetzen. So blieb es beim 3:0-End­stand.

Tore: 1:0 Mermut (15.), 2:0 Dorn (40.), 3:0 Mermut (55./FE). Schiedsrich­ter: Kellerhals. Zuschauer: 70.

SV Schwaig II - FC Schnaittach 1:1 (0:0)

Einen Punkt durften bei­de Teams nach einem gerechten Un­entschieden auf dem Punktekonto gutschreiben. Gegen alle Erwartun­gen zeigten sich die Gastgeber in der Anfangsphase als überlegene Mann­schaft und konnten gegen den Tabel­lenführer Schnaittach gut mithalten. Tore blieben in der ersten Spielhälf­te aus. Auch nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Schwaiger gut gegen die körperlich überlegenen Schnaittacher.

Dies bestätigte der SVS II in der 60. Minute und ging durch Hahn mit 1:0 in Führung. Je­doch wurden auch die Schnaittacher im Verlauf der zweiten Halbzeit deut­lich präsenter und erarbeiteten sich gute Konterchancen und brachten die Abwehr der Gastgeber immer häufi­ger in Verlegenheit. Nachdem in der Schlussphase einige Spieler verlet­zungsbedingt ausgewechselt werden mussten, gab Referee Schmitt eine überdurchschnittlich lange Nach­spielzeit aus. Dies wussten die Gäste zu nutzen und trafen in der 93. Minu­te mittels Flanke und einer Unacht­samkeit des Schwaiger Torwarts zum 1:1-Ausgleich, welcher auch den End­stand bedeutete. td

Tore: 1:0 Hahn (62.), 1:1 Wolf (93.). Schiedsrichter: Schmitt (Heroldsbach-Thurn). Zuschauer: 80.

Türk. Röthenbach - TSV Lauf 1:0 (0:0)

Nach einem sehr ausgegliche­nen Spiel in der Anfangsphase und ei­ner Vielzahl an Chancen konnte Türk. Röthenbach am Ende verdiente drei Punkte zu Hause behalten. Kurz nach Anpfiff ging es bereits heiß her, als Ce­lik einen guten Schuss nur knapp ne­ben das Tor schoss. Aber die Gäste aus Lauf ließen sich nicht beeindrucken und erarbeiteten sich auch gute Chan­cen, konnten diese jedoch nicht nut­zen. Auch kurz vor der Halbzeitpau­se stand es noch 0:0 und Röthenbach versuchte seine Feldvorteile zu nut­zen, aber auch hier war nichts zu ma­chen.

Erst In der zweiten Spielhälfte übernahm Röthenbach etwas das Ru­der und spielte nun wesentlich offen­siver. So nutzte Kocak in der 60. Minu­te eine gute Tormöglichkeit und drosch den Ball volley aus 20 Metern ins Netz zum nun verdienten 1:0-Füh­rungstreffer. Der TSV Lauf versuch­te immer wieder Chancen heraus­zuspielen, konnte diese jedoch nicht nutzen. So in der 75. Minute, als der TSV von halblinks kam, jedoch blieb diese Möglichkeit erfolglos. Auch ei­nige Möglichkeiten und Konterchan­cen von Türk. Röthenbach verpufften, sodass es am Ende 1:0 stand. td

Tore: 1:0 Kocak (60.). Schiedsrichter: Pospischil (Abendberg). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 031.3.2014, 15:44 Uhr