Feier frei in Feucht: Am vergangenen Freitagabend konnten die SC-Reserve mit einem 4:2 gegen den TSV Kleinschwarzenlohe ihre Saison vorzeitig krönen, inklusive eines kleinen Freudentänzchens unter Flutlicht im Waldstadion. F: Schmidt

Reserve des SC Feucht macht ihr Meisterstück

26. Spieltag und Nachholspiele: Bayernliga-Reserve steigt in die Kreisklasse auf +++ Kleinschwarzenlohe bleibt trotz doppelten Ausrutscher auf Platz 2 - Pfaffenhofen hat allerdings ein Spiel in der Hinterhand

Es bleibt auch nach dem Spieltag am Pfingstmontag dabei: Obwohl der TSV Kleinschwarzenlohe in der A-Klasse NM/Jura Mitte aktuell noch auf Platz zwei rangiert, geht der SV Pfaffenhofen mit leichtem Vorteil in die restlichen Spiele, hat er doch bei einem Punkte Rückstand noch ein Spiel mehr auszutragen. Kleinschwarzenlohe verpasste die große Chance, die Verhältnisse wieder einigermaßen zurechtzurücken. Pfaffenhofen musste sich nämlich in Leerstetten mit einem 2:2 begnügen - doch auch der Tabellenzweite kam beim abstiegsbedrohten SV Eintracht Allersberg nicht über ein 2:2 hinaus. Selbst der TSV Pavelsbach ist nach seinem 1:0-Erfolg gegen TSV Wendelstein wieder im Rennen um Platz zwei, während der 1. SC Feucht II bereits mit dem 4.2-Erfolg vom Freitag die Meisterschaft perfekt machte.

Ausführlicher Spielbericht fehlt? Eure Statistik ist nicht oder nur unvollständig vorhanden? Dann meldet euch jetzt für die Vereinsverwaltung eures Vereins an und rückt euer Team ins Rampenlicht.

Am Wochenende:

1. SC Feucht II - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 4:2

In einem hart umkämpften Spiel gegen den Tabellenzweiten TSV Kleinschwarzenlohe sicherte sich die Bayernliga-Reserve nun endgültig die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse. Dabei gerieten die Gastgeber bereits nach zehn Minuten ins Hintertreffen, als ein Freistoß von Kleinschwarzenlohes Patrick Schmalzbauer aus gut 20 Metern unhaltbar von der Feuchter Mauer ins Tor abgefälscht wurde. Dominik Lechner erzielte in der 11. Minute postwendend den 1:1-Ausgleich, als er nach einem hohen Ball aus der SC-Abwehr zur Stelle war und den herauseilenden Keeper überlupfte. In der 27. Minute musste der zum Bayernliga-Kader gehörende Nico Wessner nach einem Zweikampf verletzt das Feld verlassen, da die Gäste über die gesamte Spielzeit sehr rüde zu Werke gingen und es viele gelbwürdige Fouls gab. In der 55. Minute erzielte Kleinschwarzenlohe einen umstrittenen Treffer zur 1:2-Führung: Andreas Grabinger überwand nach einem weiten Zuspiel Feuchts Keeper Eiber mit einem Lupfer, der Ball rollte Richtung Tor, SC-Kapitän Kurt Hecht kratzte im letzten Moment den Ball aber noch von der Linie, jedoch sah es der Unparteiische von der Mittellinie aus zum Entsetzen der Feuchter anders und entschied auf Tor für die Gäste.

Zehn Minuten später drückte SC-Spielertrainer Daniel Wolf den Ball nach Flanke von Sascha Streubert über die linke Seite zum 2:2-Ausgleich über die Linie. In der 75. Minute traf Sascha Streubert zur 3:2-Führung für die Gastgeber: Der Torschütze leitete den Treffer selbst mit einem Diagonalpass aus der eigenen Hälfte auf Maximilian Kunz ein. Dieser behauptete den Ball gegen zwei Gegenspieler, passte anschließend auf Daniel Wolf, der wiederum auf Streubert ablegte und dessen Schuss aus 25 Metern unhaltbar unten links im Tor der Gäste einschlug. Anschließend kassierte Kleinschwarzenlohe binnen zwei Minuten zwei Platzverweise: Zunächst Gelb-Rot für Sven Albrecht nach Foulspiel und Meckern, danach sah Sebastian Lehmann nach einem Frustfoul die Rote Karte. In der 87. Minute startete Maximilian Kunz einen Alleingang aus der eigenen Hälfte und schob die Kugel überlegt an TSV-Torwart Gendner vorbei zum 4:2-Endstand.

Tore: 0:1 Patrick Schmalzbauer (10.), 1:1 Dominik Lechner (11.), 1:2 Andreas Grabinger (55.), 2:2 Daniel Wolf (65.), 3:2 Sascha Streubert (75.), 4:2 Maximilian Kunz (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Albrecht (76./TSV 72 Kleinschwarzenlohe), Rot gegen Sebastian Lehmann (78./TSV 72 Kleinschwarzenlohe)

SV Moosbach 1970 - SV Eintracht Allersberg 0:2

Platzverweise: Rot gegen Sascha Krausser (87./SV Moosbach 1970/unsportliches Verhalten)

SV Leerstetten - SV Seligenporten III 2:0

Mit dem unspektakulä­ren, aber verdienten Heimsieg festigte der SVL seinen Platz im gesicherten Mittelfeld. Seligenportens „Dritte“ ist dagegen wieder akut abstiegsbedroht. Nach verhaltenem Beginn brachte Thomas Grochula seine Farben kurz vor der Pause in Führung (44.). Als der eingewechselte Sebastian Lorenz in der 74. Minute für die Mannschaft von Marco Rietz auf 2:0 erhöhte, war der Drops gelutscht. Denn Leerstet­tens Abwehr stand sicher, Seligenpor­ten konnte in diesem fairen Spiel in der Offensive kaum einmal Akzente setzen.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Grochula (44.), 2:0 Sebastian Lorenz (74.)

TSV Pavelsbach - TSV Winkelhaid II 3:1

Tore: 0:1 Lukas Schneider (38.), 1:1 Fabian Scheuerer (44.), 2:1 Michael Frisch (55.), 3:1 Michael Frisch (70.)

Am Montag:

1. SC Feucht II - DJK Allersberg II 6:0

Nach ihrem Meisterstück vergangenen Freitag gegen Kleinschwarzenlohe ließ die Bayernliga-Reserve auch gegen die zweite Garnitur der DJK Allersberg nichts anbrennen und schickte die Gäste mit einer 6:0-Packung nach Hause. In der 13. Minute eröffnete Stefan Hampl den Torreigen, als er nach einem langen Ball von Daniel Wolf den gegnerischen Torwart umkurvte und zur 1:0-Führung einschoss. Maximilian Kunz erhöhte in der 24. Minute auf 2:0, als eine Flanke von der linke Seite zunächst bei Stefan Hampl landete, dieser sich gegen zwei Mann behauptete, auf den mitgelaufenen Kunz durchstecke und dessen Schuss im Netz zappelte. Die Gäste aus Allersberg hielten gut dagegen und hatten zwei Chancen zu verzeichnen, die jedoch nichts Zählbares einbrachten.

In der zweiten Hälfte kam Stefan Hampl in Minute 58 zu seinem zweiten Treffer in der Partie, als sich Daniel Wolf prima über die linke Seite bis zur Grundlinie durchgetankt hatte und auf Hampl zurück passte, der überlegt zum 3:0 einschob. In der 75. Minute schnürte auch Maximilian Kunz seinen Doppelpack, als zunächst Dominik Lechner nach zuvor schöner Doppelpass-Kombination mit seinem Schuss am Allersberger Schlussmann scheiterte, jedoch Kunz den Abpraller verwertete. Nur sechs Minuten später durfte sich auch Dominik Lechner in die Torschützenliste eintragen, als er nach schönem Doppelpass-Spiel aus gut zehn Metern die Kugel unhaltbar in die Maschen hämmerte.

Das halbe Dutzend voll machte dann in der 85. Minute Carmine Calia, der sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte und alleine im Strafraum zum 6:0-Endstand abschließen konnte.

Tore: 1:0 Stefan Hampl (13.), 2:0 Maximilian Kunz (24.), 3:0 Stefan Hampl (58.), 4:0 Maximilian Kunz (75.), 5:0 Dominik Lechner (81.), 6:0 Carmine Calia (85.)

TSV Pavelsbach - TSV 1893 Wendelstein II 1:0

Glück für den Tabellendritten aus Pavelsbach, der durch ein spätes Eigentor von Torhüter Philipp Pfann in der 82. Minute zu drei Punkten kam.

Tore: 1:0 (82. Eigentor)

SV Eintracht Allersberg - TSV 72 Kleinschwarzenlohe 2:2

Zwei Mal mussten die favorisierten Gäste einem Rückstand hinterherlaufen, zuletzt sogar in Unterzahl (Gelbrot für Conny Steffen, 84.), doch in der Nachspielzeit sicherte Stefan Lauterbach dem TSV mit dem 2:2 einen verdienten Zähler. Den 0:1-Rückstand aus der 19. Minute hatte nach knapp einer Stunde Sven Albrecht wettgemacht (59.). Allerdings lag Allersberg in der 70. Minute wieder vorne.

Tore: 1:1 Sven Albrecht (59.), 2:2 Stefan Lauterbach (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Conny Steffen (84./TSV 72 Kleinschwarzenlohe)

SV Leerstetten - SV Pfaffenhofen 1949 2:2

Die Zuschauer bekamen ein Spiel auf langsamem Tempo zu sehen, bei dem sich viele Stoppfehler auf beiden Seiten einschlichen. Trotzdem gelang es den Gästen, in der 38. Minute in Führung zu gehen: Eine Flanke erreichte Chrsitian Böhm, der sehenswert aus der Drehung zum 0:1 einnetzte. Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, ehe Daniel Grauthoff nach Vorarbeit von Jörg Stegmann nur noch einschieben musste - 0:2. Nun wurden die Pfaffenhofener nachlässig und überließen den Leerstettenern immer mehr die Kontrolle. So gaben sie in den letzten sieben Minuten das Spiel noch aus der Hand: Patrick Veit markierte den Anschluss (83.), kurz vor Schluss glich Erich Toma aus (89.) Der Aufstiegsaspiranten haben es ihrem starken Schlussmann Marco Vogel - der normalerweise für die zweite Mannschaft zwischen den Pfosten steht - zu verdanken, dass sie nicht noch einen Gegentreffer hinnehmen mussten.

Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Böhm (37.), 0:2 Daniel Grauthoff (55.), 1:2 Patrick Veit (83.), 2:2 Erich Toma (89.)

SV Moosbach 1970 - SV Seligenporten III 0:0

Aufrufe: 017.5.2016, 15:28 Uhr