Rendsburg siegt und ist nun Erster

Inter Türkspor Kiel unterliegt knapp mit 1:2

,,Unverdient ist der Sieg für Rendsburg nicht", sagte Inter-Coach Matthias Hartwig und zeigte sich als fairer Verlierer, wenngleich seine Elf dieses Spitzenspiel keineswegs hätte verlieren müssen.

Nach nervösem Beginn waren es nämlich die Hartwig-Mannen, die das Spielgeschehen diktierten und sich viele Torchancen erspielten. Doch lediglich Daoud Daoud traf ins Ziel, benötigte dafür aber einen Strafstoß, den er in der 15. Minute zum 1:0 verwandelte.

,,Wir hätten einfach das 2:0 oder auch das 3:0 nachlegen müssen", ärgerte sich Hartwig über die Abschlussschwäche seines Teams. Bezeichnend dafür die Szene in der 39. Minute: Ali Kalma, Marques Rodrigues und Samed Erol scheiterten in einer Aktion gleich drei Mal aus kürzester Distanz.

Nach der Pause war von dem Offensivelan der Gastgeber aber nicht mehr viel zu sehen. Der Rendsburger TSV wurde zunehmend stärker. ,,Wir waren nicht mehr eng genug an den Leuten, haben Rendsburg zu viel Platz gelassen", kritisierte Hartwig sein Team, gegen das zudem noch zwei - fragwürdige - Strafstöße ausgesprochen wurden.

Den ersten Elfmeter, von Dennis Schnepel geschossen, wusste Torhüter Timo Okrent noch zu parieren (65.), war aber gegen den Strafstoß, den Vialjis Stols schoss, sechs Minuten später machtlos.

Doch es sollte noch schlimmer kommen. Nach einem Eckstoß kam Derrick Yeboah Schwatke frei zum Kopfball und traf zum 1:2 (81.).

Inter Türkspor Kiel:
Okrent - Yarisli, Rodriguez, Ergen, Kern - Karaoglan (86. Santos), Osaro - Erol (46. Gashi), Daoud (74. Korkmaz), Dauti - Kalma.
Rendsburger TSV:
Wiechert - Herzig, Buthmann (48. Kalina), Stols, Marco Müller, Dogan (70. Yurt), Inci, Arend Müller, De Oliveira, Schnepel, Witt (80. Schwatke).
SR
: Sulimma (Kappeln).
Zuschauer:
150.Tore: 1:0 Daoud (15., Foulelfmeter), 1:1 Stols (71., Foulelfmeter), 1:2 Schwatke (83.)

Bes. Vork.: Okrent hält Foulelfmeter von Schnepel (65.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:47 Uhr