F: Eisenhuth

Remsfeld weiter vorne, Abbruch in Gilserberg

Hoher Knüll nur Remis in Ascherode +++ Spielaabruch in Gilserberg +++ Torefest in Ermetheis +++ Remsfeld gewinnt Knüll-Duell in Hülsa

In der Fußballl-Kreisliga B3 hat der TSV Remsfeld am neunten Spieltag die Tabellenführung mit dem Sieg in Hülsa verteidigt. Die SG Hoher Knüll ließ in Ascherode erstmals Punkte liegen und im Topspiel holte die SG Beisetal einen 3:0-Sieg gegen Absteiger SG Geismar/Züschen. Am Freitag wurde die Partie zwischen Gilserberg und der SG Asterode/Christerode/Olberode zur Pause abgebrochen, nachdem die Gäste wegen nicht funktionierenden Flutlicht nicht mehr antreten wollten.

TSV Gilserberg - SG Asterode/Christerode/Olberode 2:0, Abbruch 2. HZ
Bereits am Freitag standen sich im Gilserberger Hochland der TSV Gilserberg und die SG Asterode/Christerode/Olberode gegenüber. Die verlegte Partie begann mit einem Pauckenschlag. Nach nur zwei Minuten hatte Thomas Krebs eine Unordnung in der Gästeabwehr ausgenutzt und die Heimelf in Führung geschossen. Die Gäste kamen nur schwer in die Partie und scheiterten immer wieder an der vielbeinigen Abwehr des TSV. Nach der schweren Verletzung von Gästestürmer André Blättner (Knie), der mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde, erlitt die SG in der 26. Minute den nächsten Schock. Wieder war die Hintermannschaft des Liebers-Ensembles ungeordnet und Vadim Mär erhöhte auf 2:0. Trotz einiger guter Einschussmöglichkeiten wollte der Anschlusstreffer vor dem Pausenpfiff nicht mehr gelingen. Zum zweiten Abschnitt traten die Gäste dann nicht mehr an und Schiedsrichter Siegfried Rupprich (SG Landsburg) brach die Partie nach Rücksprache mit dem Klassenleiter ab, da nur vier der sechs Flutlichtmasten funktionierten und das Licht sehr grenzwertig war. Der Unmut war bei allen Beteiligten groß. Die Partie, bei der es am Freitag nur Verlierer gab, soll zeitnah wieder angesetzt werden.

Schiedsrichter: Siegfried Rupprich (SG Landsburg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Thomas Krebs (2.), 2:0 Vadim Maer (26.)

SV Blau-Weiß Ascherode - SG Hoher Knüll 1:1
Dass die SG Hoher Knüll nicht ohne Punktverlust durch diese Saison kommt, war den Verantwortlichen natürlich klar. Dass es jedoch ausgerechnet am neunten Spieltag beim SV Ascherode nur zu einem 1:1-Remis für die Gäste reichen sollte, damit hatte im Lager der Bonstein-Elf die wenigsten gerechnet. Nach der Führung von Sascha Nickel verpasste es die SG, das Ergebnis, trotz ihrer Überlegenheit auszubauen und es kam wie es kommen musste. Dominic Schwalm erzielte in der 68. Minute den Ausgleich für die Müller-Elf, die das Ergebnis über die Zeit rettete und am Ende naturgemäß zufrieden war. Für die SG in erster kleiner Rückschlag, der die Mannschaft aber nicht aus der Bahn werfen sollte. Trotz des Punktverlustes bleiben Alexander Dietz und Co. auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Jörg Sunkovsky (Bad Wildungen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sascha Nickel (13.), 1:1 Dominic Schwalm (68.)

TSV 1930 Moischeid - VfB 1921 Schrecksbach II 0:2
Der TSV Moischeid ist im Moment in der Kreisliga B3 ein gern gesehener Gast. Nach tollen Saisonstart ist die Form der Hochländer auf der Strecke geblieben und auch im Heimspiel gestern gegen den VfB Schrecksbach II setzte es für den TSV eine 0:2 (0:1)-Niederlage - die vierte Pleite am Stück. André Frank hatte die Schwälmer nach einer halben Stunde in Führung geschossen und nach dem Platzverweis gegen Moischeids Sven Seligmann machte Andree Grein mit seinem Tor in der Schlussminute für die Gäste alles klar. Es war der erste Dreier für die Wendel/Damm-Elf in dieser Saison.

Schiedsrichter: Ingo Metz (Bunstruth/Haina) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Andre Frank (33.), 0:2 Andree Grein (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Seligmann (77./TSV 1930 Moischeid/Schwalbe)

FC Rot-Weiß Ermetheis - SG Antrefftal/Wasenberg II 5:6
Sowohl der FC RW Ermetheis als auch die SG Antrefftal/Wasenberg II hatten im direkten Aufeiandertreffen nicht den besten Tag erwischt. Beide Teams luden den Gegner mit ihren vielen Fehlern zum Toreschießen ein und die Gäste hätten in der Schlussphase fast noch den Sieg verspielt. Nach einer 6:2-Führung nach einer Stunde wäre den Gastgebern beinahe noch der Ausgleich gelungen. Am Ende brachte die SG aber den zweiten Sieg in Folge dann doch noch über die Zeit und klettert in der Tabelle bis auf Platz elf.

Schiedsrichter: Dieter Schanze (TSV Röhrenfurth) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Emre Aydin (8.), 1:1 Marius Wiegand (19.), 1:2 Johannes Wacker (45.), 1:3 Michael Christ (38.), 1:4 Sven Schlemmer (45.), 2:4 Mario Schaumlöffel (59. Foulelfmeter), 2:5 Sebastian Schuchhardt (62.), 2:6 Hocine Djillali (63.), 3:6 Jörg Brandt (70.), 4:6 Tino Staudigel (71.), 5:6 Tino Staudigel (87.)

TSV 1926 Mengsberg II - SC Riebelsdorf 4:2
Nach zwei sieglosen Spielen ist der TSV Mengsberg II wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Engelhainer hatten gestern den SC Riebelsdorf zu Gast und feierten gegen die Schwälmer einen 4:2 (1:0)-Sieg.Trotz leichter Überlegenheit in der ersten Halbzeit führte der TSV zur Pause nur knapp mit 1:0. Routinier Christian Roeschl hatte getroffen. In der zweiten Halbzeit hielt das Backes-Ensemble gut mit und kam durch Vitali Wiegel sogar zum Ausgleich. Die letzten zehn Minuten hatten es dann nochmal in sich und waren sehr intensiv. Zunächst gingen die Gastgeber durch Christopher Stöck mit 2:1 wieder in Führung, doch nur zwei Minuten später war Sebastian Kämpfer zur Stelle und egalisierte das Ergebnis wieder. Am Ende hatten dann dch die Engelhainer dank der Buden von Emre Sekmen und Gian-Luca Sanzone die Nase vorn und bleiben weiter in der Spitzengruppe der Liga.

Schiedsrichter: Eddy Scheufele - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Christian Roeschl (34.), 1:1 Vitali Wiegel (70.), 2:1 Christopher Stoeck (82.), 2:2 Sebastian Kämpfer (84.), 3:2 Emre Sekmen (87.), 4:2 Gian-Luca Sanzone (89.)

BW Hülsa - TSV Remsfeld 2:4
Der TSV Remsfeld hat die Tabellenführung mit einem 4:2 (2:1)-Sieg bei Absteiger BW Hülsa verteidigt. Die 05er hatten in Hattrick-Schützen Daniel Hedderich den Spieler der Partie in ihren Reihen. Es war bereits der sechste Dreier in Folge für die Rot-Weißen, die damit ihre Tabellenführung sogar ausgebaut haben. Hülsa zeigte im Vergleich zu den letzten Spielen zwar eine Leistungssteigerung, stand am Ende aber wie so häufig schon in dieser Saison mit leeren Händen als Verlierer da.

Schiedsrichter: Til Waschkowitz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Hedderich (24.), 1:1 Martin Eckhardt (35.), 1:2 Daniel Hedderich (43.), 1:3 Patrick Lipps (56.), 1:4 Daniel Hedderich (66.), 2:4 Marco Jung (75. Foulelfmeter)

SG Beisetal - SG Geismar/Züschen 3:0
Bei der gestrigen Partie zwischen der SG Beisetal und Absteiger SG Geismar/Züschen konnten die Hausherren ihre Serie weiter ausbauen, während die Gäste erstmals nach vier Spielen wieder den Platz als Verlierer verließen. Die Seitz-Elf war von Beginn an die aktivere Mannschaft und führte schon nach zehn Minuten dank der Tre von Jan-Erik Eisenhuth sowie Dawda Saho mit 2:0. Der letztjährige A-Ligist hielt zwar gut dagegen, musste zwanzig Minuten vor dem Ende aber den endgültigen KO hinnehmen. SG-Torjäger Marco Giesswein war zur Stelle und sorgte mit seinem 13. Saisontor für die Entscheidung. In der Tabelle rückt Beisetal auf Rang drei nach vorne.

Schiedsrichter: Mario Czieslick (FC International Hersfeld) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jan Erik Eisenhuth (8.), 2:0 Dawda Saho (10.), 3:0 Marco Giesswein (70. Foulelfmeter).

Aufrufe: 029.9.2014, 16:05 Uhr