Gregor Eibl, der Coach des 1. FC Niederkassel , Foto: magro/schöning

Remis zwischen Bergheim und Niederkassel

Trainer Gregor Eibl kommt mit Niederkassel in der Fußball-Bezirksliga, Staffel 2, beim Ex-Team in Bergheim nicht über 1:1 hinaus. Der SV Menden setzt sich mit 1:0 gegen den Wahlscheider SV durch, Uckerath verliert gegen Merl.

Rhein-Sieg-Kreis. SV Bergheim — 1. FC Niederkassel 1:1 (1:0). Gregor Eibl erlebte bei der Rückkehr an seine langjährige Wirkungsstätte in Bergheim ein furioses Fußball-Bezirksliga-Derby. Wieder einmal bedurfte es eines Platzverweises, ehe sich seine Niederkasseler Elf vom frühen Treffer des Bergheimer Goalgetters Sören Herzberg erholte (10.). Nach der Gelb-Roten Karte für Arsim Feka (73.) drehte Niederkassel in Unterzahl plötzlich auf und erzielte nur zwei Minuten später dank eines Sonntagsschusses von Sebastian Höfel den Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss sah der gerade erst eingewechselte Niederkasseler Mikheil Khutsishvili wegen eines Kopfstoßes zudem die Rote Karte, während Bergheims Niclas Hoffmans für seine vorausgegangene Provokation mit der Ampelkarte vom Platz geschickt wurde.

Auch mit acht Feldspielern drängte Niederkassel anschließend auf den Siegtreffer. Bruno Duarte brachte jedoch das Kunststück fertig, den Ball aus einem halben Meter am Tor vorbeizuschießen. Kurz darauf wurde Höfels Schuss auf der Linie geklärt. „Bergheim war in der ersten Halbzeit besser. Aufgrund der letzten Viertelstunde muss ich aber sagen: Wir haben zwei Punkte liegengelassen”, sagte Eibl. Sein Gegenüber Olaf Bahne pflichtete ihm bei: „Wir hatten am Ende Glück, nicht mit leeren Händen dazustehen.”

SV Bergheim: Gronow, Walbröl, Herzberg, Schmitz, Kitz (65. Rosteck), Sablotny, Hoffmans, Berges, Kubaritsch, Knappe (60. Kamp), Wiemer.

1. FC Niederkassel: Mertschat, Heikaus, Elter, Duarte, Warning, Ysewyn, Höfel, A. Feka, B. Feka (72. Khutsishvili), Suicmez (77. Juraschka), Millitürk.

SV Menden — Wahlscheider SV 1:0 (0:0). Am fünften Spieltag hat der Aufsteiger SV Menden endlich den ersten Punktgewinn gefeiert. Held war der eingewechselte Martin Hennig, der zwei Minuten vor Schluss WSV-Keeper Stefan Funken zum Siegtreffer überlupfte. „Wir hatten uns jetzt einfach mal einen Dreier verdient, selbst wenn wir nicht die bessere Mannschaft waren”, meinte der Mendener Coach Harry Schmied.

Dabei agierte sein Team ab der 44. Minute in Überzahl, der Wahlscheider Kai Kassebrock hatte die Ampelkarte gesehen. „Trotz der Unterzahl waren wir klar überlegen. Wir hatten gefühlte 70 Prozent Ballbesitz — und das mit zehn Mann”, war der Wahlscheider Trainer Gerd Klink trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

SV Menden: Schuerger, Huesmann, Rankenhohn, Inan, Sebastian Rohn, Koita (78. Kopatz), Touzani, Contempree (53. Hennig), Kluxen, Karabulut (83. Tobias Rohn), Schmied.

Wahlscheider SV: Funken, Suttner, Lukas Winterschladen, Konstantin Winterschladen, Kassebrock, Feldner, Klink (46. Meier), Polat (78. Kraus), Landgraff, Geisthoff, Berens.

SC Uckerath — RW Merl 0:2 (0:1). Der größte Gegner des SCU sind momentan die Personalsorgen. „Ich hatte genau zehn Feldspieler aus der ersten Mannschaft zur Verfügung”, sagte der Trainer Fatih Özyurt. Für den Verletzten Lukas Lichtenberg musste er daher einen Spieler aus der dritten Mannschaft einwechseln (26.). „Die zwei Jungs, die aus unserer Dritten ausgeholfen haben, haben ihre Aufgabe gut erledigt. Aber das macht es natürlich noch mal schwieriger”, so Özyurt. Dennoch hatte sein Team Chancen auf einen Sieg. Doch Hasan Erygit und Kevin Müllerke scheiterten vor dem Tor. Stattdessen nutzte der Gast zwei Standardsituationen zu Treffern.

SC Uckerath: Ridder, Gerzen, Henseler, Müllerke, Schneider, Lorenz, Lichtenberg (26. Mobarak), Eryigit, Schulz, Tronina (46. Gülcicek), Rausch.

SC Fortuna Bonn — FC Hennef 05 II 1:0 (1:0). „Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen. Das war ein typisches 0:0-Spiel mit mehr Glück auf Seiten des Gegners”, berichtete FC-Trainer Frank Schmitz. Die Fortuna nutze eine Unachtsamkeit in der Hennefer Abwehr kurz vor der Halbzeit zum Siegtreffer.

FC Hennef 05 II: Soika, Gallego, Rolke, Böning, Hühnerberg, Altintas (58. Hatzenbühler), Azahaf (58. Sieling), Delijaj, Gawrilenko, Dukaj (77. Friedenburg), Mobarak.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SV Beuel 06 1:1 (0:0). Trotz 80-minütiger Überzahl — der Gästekeeper hatte in der zehnten Minute die Rote Karte gesehen — konnte der FSV nicht dreifach punkten. „Das war das schlechteste Spiel seitdem ich hier Trainer bin”, fand FSV-Coach Sascha Mühlmann deutliche Worte. Selbst das Führungstor von Christian Thomas (84.) brachten die Gastgeber mit einem Mann mehr nicht über die Zeit. Kurz vor dem Abpfiff glich Beuel durch Maximilian Junglas (90.) aus.

FSV Neunkirchen-Seelscheid: Allmandiger, Kwoka, Bäumgen, Gerlach, Mujezinovic (65. Kleemann), Zeqiraj (85. Schöller), Jungbluth (75. M\'aposbo), Thomas, Scholemann, Gerhards, Strajhar.

SV Wachtberg — SSV Siegburg 04 II1:1 (0:0). Erst in der Nachspielzeit musste der SSV den Ausgleich hinnehmen. „Das ist natürlich vom Zeitpunkt her sehr unglücklich”, meinte Gästecoach Bastian Wittenius. Zumal Stefan Geschwind zehn Minuten zuvor die Chance hatte, die Begegnung zu entscheiden. Doch er spitzelte den Ball freistehend vor dem gegnerischen Keeper am langen Pfosten vorbei. Benjamin Hilt hatte die 04er in Führung gebracht (71.).

Siegburger SV 04 II: Schulz, Gousannou, Gnacke, Wieland, Elaisouaali (86. Berisha), Vignold, Daas (75. Stroß), Hilt (90. Passsler), Loch, Gödderz, Geschwind.

SV Lohmar — TSV Weiß 1:1 (1:0). Zakaria Harrach brachte Lohmar vor der Pause in Führung (43.). Der Toptorjäger der Gäste, Maurice Wieting, glich nach dem Wechsel aus (52.).

SV Lohmar: Durukanli, Frießen, Roder, Sen, Kienow, Camps, Abdellatif Harrach, Pauls, Kaiser, Lukas Timmer, Zakaria Harrach.

Aufrufe: 023.9.2013, 07:30 Uhr