Der ASV Cham rannte 90 Minuten gegen die tiefstehenden Gäst an - und war oftmals nur mit unfairen Mitteln zu stoppen. Zum Sieg reichte es dennoch nicht. Foto: Viehauser

Remis in Cham

Premeischl mit glücklichem Punktgewinn +++ ASV tritt auf der Stelle

Die Landesliga-Reserve des ASV Cham ist vor heimischen Publikum erneut nicht über ein Remis hinausgekommen. Gegen den VfR Premeischl reichte es für die Heimmannschaft nur zu einem 2:2-Unentschieden. Auch im fünften Spiel im Stadion an der Further Straße gelang den Hausherren damit kein Sieg.

Dabei begannen die Rot-Weißen wie die Feuerwehr und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Stautner traf die Unterkante der Latte, Zistler und Hastreiter scheiterten frei vor Gästekeeper Erhard. Vom Schiedsrichtergespann klar benachteiligt wurde der ASV Cham nach etwa 20 Minuten, als Simon Meindl alleine auf den gegnerischen Torhüter zulief und zehn Meter vor dem Tor von Scherr klar gefoult wurde. Anstelle des fälligen Elfmeters und der roten Karte für Scherr auf Grund einer Notbremse entschied der Unparteiische zum Leidwesen der Hausherren auf Weiterspielen und griff damit erheblich in den Spielverlauf ein.

Denn die Gäste igelten sich nun nicht nur in der eigenen Hälfte ein, sondern versammelten sich um den Strafraum und versuchten so, den ASV das Leben schwer zu machen. Dies gelang ihnen auch, denn nach einem Befreiungsschlag landete der Ball beim besten Gästespieler Greß, der auf den freistehend Hofmann weiterspielte, der wiederum zur Führung einschieben konnte (15.Min). Vorausgegangen war dem Tor ein Abwehrfehler der Chamer Hintermannschaft, so dass der Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt wurde.

Erneut spielte nur der ASV Cham, konnte auch prompt für den Ausgleich sorgen. Zistler erzielte nach schöner Vorarbeit überlegt den Ausgleichstreffer für die Heimmannschaft (18.Min). Bis zum Halbzeitpfiff häuften sich die Chamer Chancen, Eidenhardt köpfte beispielsweise an das Lattenkreuz, ein Schussversuch landete knapp neben dem Tor. Hätte Cham mit 3-4 Toren Vorsprung geführt, hätten sich die Gäste nicht beschweren dürfen. Mit dem einzigen richtigen Angriff der gesamten Partie erzielten allerdings nicht die Hausherren, sondern die Premeischler den Führungstreffer (35.Min).

Mit reichlich Wut im Bauch versuchten die Rot-Weißen das Spiel in der zweiten Hälfte noch zu drehen, auch wenn ihnen die spielerische Leichtigkeite der ersten Halbzeit etwas fehlte. Premeischl konnte nur noch die Bälle aus dem Strafraum schlagen, die Hausherren rannten aber immer weiter an. T.Ederer scheiterte mit einem Weitschuss, Meindl und Gruber am Außennetz des Tores. Der zur Halbzeit eingewechselte Tiryaki konnte nach einem Freistoß von Hastreiter zumindest noch den Ausgleichstreffer erzielen (75.Min). Bis zum Abpfiff wollte trotz weiterer Möglichkeiten nicht mehr der verdiente Siegtreffer fallen.

Somit musste sich der ASV auch im fünften Heimspiel mit dem fünften Unentschieden begnügen. Zwar verlor man in dieser Saison nur zum Auftakt bei der SpVgg Neukirchen/Balbini und blieb seitdem ohne Niederlage, mit den Unentschieden tritt man aber nun auf der Stelle. Dabei wartet am kommenden Wochenende mit der SpVgg Eschlkam ein Gegner, bei der sich die jungen Chamer mit einer ähnlichen Leistung wohl auf eine Niederlage einstellen dürfen.

Aufrufe: 02.10.2011, 11:57 Uhr