<b>F: Duscha</b>

Remis im Spitzenspiel, Willinger Comeback bleibt unbelohnt

Hünfeld und Eschwege trennen sich 2:2 +++ Vier Platzverweise +++ Willingen unterliegt bei Lehnerz II trotz Aufholjagd +++ Dörnberg verliert beim Spitzenreiter +++ Rothwesten schlägt Mengsberg

Mit einem 4:1-Sieg baute der SC Borussia Fulda seinen Vorsprung an der Tabellenspitze aus und profitierte dabei von der Punkteteilung zwischen Hünfeld und Eschwege. Besonders turbulent ging es in jenem Spitzenspiel mit jeweils zwei Platzverweisen auf jeder Seite zu. Ereignisreich lief auch die Partie zwischen der Lehnerzer Reserve und dem SC Willingen ab.

TSV 1965 Lehnerz II - SC Willingen 4:3
Eine verrückte Partie gab es am Samstag beim Heimspiel der Lehnerzer Reserve gegen den SC Willingen zu beobachten. dabei sah es zunächst nach einem klaren Erfolg der Gastgeber aus. Zunächst brachte Marek Weber die Osthessen mit seinen beiden Toren in der 6. und 31. Spielminute mit 2:0 in Führung. Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der TSV II sogar noch auf 3:0, Maximilian Vilmar war der Torschütze in der 48. Minute. Was dann folgte, war eine aufsehenerregende Aufholjagd der Willinger. Tim Schade brachte die Upländer in der 55. Minute auf 3:1 heran. Zehn Minuten später wurde der Vorsprung der Gastgeber um einen weiteren Treffer verringert. Steffen Butterweck erzielte das 3:2. Mit dem Freistoß-Tor von Matthias Bott aus circa 40 Metern in der 71. Minute war der Spielstand mit einem Male wieder ausgeglichen. Allein durch dieses Comeback hätten sich die Willinger zumindest einen Punkt allemal verdient gehabt. Doch der eingewechselte Osman Özlük entschied die Partie in der 76. Minute schließlich doch noch zu Gunsten der Lehnerzer. Diese kletterten damit auf den dritten Tabellenplatz und treten am nächsten Sonntag beim FSV Dörnberg an. Für den SC Willingen war dies die zweite Niederlage in Folge - wenn auch eine überaus unglückliche. Mit der Moral und dem Wissen, einen 0:3-Rückstand (zumindest zwischenzeitlich) wettgemacht zu haben, empfängt man am nächsten Samstag die Adler des SV Weidenhausen.

Schiedsrichter: Karsten Pfeiffer (Ni-Wöllstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marek Weber (6.), 2:0 Marek Weber (31.), 3:0 Maximilian Vilmar (48.), 3:1 Tim Schade (55.), 3:2 Steffen Butterweck (65.), 3:3 Matthias Bott (71.), 4:3 Osman Özlük (76.)

Hünfelder SV 1919 - SV Eschwege 2:2

Vier Tore gab es im Spitzenspiel zwischen dem Hünfelder SV und dem SV 07 Eschwege... und eine Schlussphase mit vier Platzverweisen. Zunächst zu den Toren: Daniel Wagner erzielte in der 10. Spielminute nach Vorlage von Stephan Hoffmann das 0:1 für Eschwege. Nur eine Minute später durfte sich Hoffmann dann auch selbst in die Totrschützenliste eintragen. Alexandru Cucu war diesmal der Vorlagengeber. Mit diesem Doppelschlag führten die Gäste also frühzeitig mit 0:2 und die Hünfelder mussten sich zunächst von diesem Schock erholen. Ganz allmählich fanden die Gastgeber dann besser ins Spiel und kurz vor dem Ende der ersten Hälfte sollte sich der HSV schließlich auch für seine Bemühungen belohnen. Der Eschweger Torhüter Danny Göhler foulte Robert Simon, Christoph Neidhardt verwandelte den fälligen Strafstoß in der 45. Spielminute zum 1:2-Anschlusstreffer.

Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Partie offener, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Und so kam es dann zu einer ereignisreichen, wenn nicht gar chaotischen Schlussphase. Zunächst sah SVE-Keeper Göhler nach einem weiteren Foul in der 69. Minute die Gelb-Rote Karte gezeigt. Nun kam Ersatz-Torhüter Marvin Bauer in die Partie und zeichnete sich umgehend aus, indem er den Elfmeter von Christoph Neidhardt abwehrte. In der 85. Minute war Bauer beim Schuss von Robert Simon machtlos, so dass dieser zum 2:2-Ausgleich traf. Nur eine Minute später wurde der Torschütze vom Platz geschickt. Als die Hünfelder nun auf den Siegtreffer drängten, landete ein Einwurf von Simon direkt im Gesicht von Alexandru Cucu. Für diese Unsportlichkeit zückte der Unparteiische die Rote Karte. Kurz darauf folgten noch zwei weitere Platzverweise. Zunächst sah der Eschweger Christopher Minne in der 87. Minute Gelb-Rot, danach folgte nach einem rüden Foul eine weitere Rote Karte gegen einen Spieler der Osthessen, Kevin Krieger. Mit jeweils neun Spielern beendeten die Teams mit einem 2:2 diese Partie. Der SV 07 Eschwege büßte damit einen Tabellenplatz ein und empfängt am nächsten Samstag den SVA Bad Hersfeld. Der Hünfelder SV verliert zusehends den Anschluss an Spitzenreiter Fulda und muss am nächsten Sonntag zum SSV Sand.

Schiedsrichter: Matthias Kristek (Aulendiebach) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Daniel Wagner (10.), 0:2 Stephan Hoffmann (12.), 1:2 Christoph Neidhardt (45. Foulelfmeter), 2:2 Robert Simon (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Danny Göhler (69./SV Eschwege), Gelb-Rot gegen Christopher Minne (87./SV Eschwege), Rot gegen Robert Simon (86./Hünfelder SV 1919), Rot gegen Kevin Krieger (90./Hünfelder SV 1919)
Besondere Vorkommnisse: Christoph Neidhardt (Hünfelder SV 1919) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marvin Bauer (70.)

TSV Rothwesten - TSV 1926 Mengsberg 2:1
Ein 2:1 und somit den zweiten Sieg in Folge gab es am Samstag für den Rothwesten, der sich damit zunächst aus der Krise von zuvor fünf Niederlagen in Serie schoss. Für den TSV Mengsberg war es indes die siebte Pleite nacheinander. Andreas Geilster schoss die Gastgeber in der 10. Minute in Front, Christoph Reuter legte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Strafstoß nach. So sehr sich die Gäste im zweiten Durchgang auch bemühten, aber mehr als der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Dennis Dorfschäfer in der 70. Spielminute war ihnen nicht vergönnt. Mit nur neun Zählern bleibt Mengsberg damit im Tabellenkeller und empfängt am Samstag den BC Sport. Die Rothwestener bekommen es zeitgleich mit Spitzenreiter Borussia Fulda zu tun.

Schiedsrichter: Sascha Bauer (FSG Eder/Ems) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Andreas Geisler (10.), 2:0 Christoph Reuter (47. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Dorfschäfer (71.)

SC Borussia Fulda - FSV Dörnberg 4:1
Souverän, ohne jedoch dabei zu glänzen, siegte Spitzenreiter Borussia Fulda im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten FSV Dörnberg. Mark Niklas Jaksch brachte die Osthessen nach zehn Minuten in Führung, Daniel Schirmer baute diese in der 17. Spielminute auf 2:0 aus. Dass die Gastgeber danach nicht mehr als nötig taten, hätte sich dann zwischenzeitlich fast noch gerächt. Marian Lutteropp brachte die Dörnberger in der 42. Minute auf 2:1 heran. Näher sollte der FSV einem Punktgewinn an diesem tag jedoch nicht kommen. Im zweiten Durchgang entschied Fulda dank eines Doppelschlags in der 64. und 70. Minute die Partie dann endgültig für sich. Christopher Krause erzielte den Treffer zum 3:0. Für das 4:0 sorgte Imal Schersadeh nur neun Minuten nach seiner Einwechslung mit einem verwandelten Foulelfmeter. Mit einem Punkt oder gar mehr konnte man auf Dörnberger Seite in dieser Begegnung auch nicht unbedingt hoffen. Weiter geht es am nächsten Sonntag mit einem Heimspiel gegen die Reserve des TSV Lehnerz. Die Fuldaer treten einen Tag zuvor beim TSV Rothwesten an

Schiedsrichter: Daniel Velten (Laufdorf) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Mark Niklas Jaksch (10.), 2:0 Daniel Schirmer (17.), 2:1 Marian Lutteropp (42.), 3:1 Christopher Krause (64.), 4:1 Imal Schersadeh (70. Foulelfmeter)

Aufrufe: 025.10.2014, 21:00 Uhr