Ist mit der Punkteteilung nur bedingt zufreiden: Niederhöchstadt Coach Carsten Ache (F: Lorenz)

Remis im MTK-Derby

Kein Sieger zwischen der SG Hoechst und Niederhöchstadt +++ Last-Minute Treffer sorgt für Punkteteilung

WIESBADEN. Mit etwas Verspätung sind nun auch die Sportgemeinschaft aus Höchst und TuRa Niederhöchstadt in den Ligabetrieb 2017 gestartet. Es war kein Abend für Fußball-Feinschmecker und dennoch lebte das Spiel von einer besonderen Spannung.

So lief das Spiel:

Es war ein Spiel, welches recht arm an Torchancen war. Viel Kampf und Einsatz prägten das für beide Mannschaften so wichtige und vielleicht richtungsweisende Duell. Kurz vor der Halbzeit gelang Marvin da Silva der Führungstreffer für die Gastgeber. Weitere Tore sollten im ersten Durchgang nicht mehr fallen. Dies sollte sich nach der Pause ändern. Zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff war es Oguzhan Goembel, welcher die Gäste aus Niederhöchstadt wieder ins Spiel brachte. Doch einer hatte auf Seiten der SG Hoechst an diesem Abend noch nicht genug und so traf da Silva fünf Minuten vor dem Ende zum zweiten Mal. Eines war Marvin da Silva aber nicht vergönnt - den siegbringenden Treffer zu erzielen. So kam es, wie es kommen musste. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff gelang dem kurz zuvor eingewechselten Pascal Fischer der groß umjubelte Ausgleichstreffer für die Gäste. FUPA.TV war für Euch vor Ort und hat alle Highlights zusammengefasst: https://www.fupa.net/tv/match/sg-hoechst-tura-niederhoechstadt-4202405-37700/chance-sg-hoechst-12

Die Stimmen der Trainer:

Mostafa Ichaoui (SG Hoechst): TuRa hat es uns sehr schwer gemacht. Es war ein richtiger Abstiegskampf. Trotz allem war es ein sehr faires Spiel. Natürlich ist es ärgerlich, dass wir so kurz vor dem Ende den Ausgleich hinnehmen müssen. Doch im Endeffekt müssen wir uns über jeden Punkt freuen, da ein einzelner in der Endabrechnung entscheiden könnte.

Carsten Ache (TuRa Niederhöchstadt): Wir waren über die komplette Distanz die spielbestimmende Mannschaft. Insofern war der späte Ausgleich hochverdient und ich hätte mich unheimlich geärgert, wenn wir dieses Spiel verloren hätten. Unser Problem ist, dass wir es im letzten Drittel zu kompliziert anstellen und somit aus all dem Ballbesitz keinen Kapital schlagen. Das späte Tor spricht für unsere Moral, welche bereits über die gesamte Saison gut ist.

Die Statistik: 11

Bereits zum elften Mal in dieser Saison muss Niederhöchstadt die Punkte teilen. Damit ist die Mannschaft von Trainer Carsten Ache Meister des Remis. Mit zehn Unentschieden belegt die SG Hoechst in dieser speziellen Tabelle übrigens den zweiten Rang. So dürfte es niemanden überraschen, dass sowohl das Hin-, als auch das Rückspiel beider Teams mit 2:2 -Unentschieden ausging.

SG Hoechst: Sen, Sidibe, Velemir, Taylor, Burakcin (73. Ortega), Antinac, Winter, Anedam, Akinci (73. Aydinlandi), D. Aguirre, da Silva (86. Masih)

TuRa Niederhöchstadt: Tillmann, Kirberger, Salmanel, Krekovic, Bueyuekyarma, A. Aguirre, Zalek, Gschwender(86. Fischer), Zeudmi (80. Mansouri), Kaplan (67. Wohl), Goembel

Tore: 1:0 da Silva (38.), 1:1 Goembel (65.), 2:1 da Silva (85.), 2:2 Fischer (90.)

Aufrufe: 02.3.2017, 00:10 Uhr