1. FC Wassenberg-Orsbeck – Jahn Hilfarth 2:1: Hilfarths Dominik Hampel (l.) wird von Christian Pollman am Durchkommen gehindert. Foto: Royal
Sparkasse

Remis im Duell der Aufsteiger

Waldenrath-Straeten und Millich trennen sich 1:1 in der Fußball-Kreisliga A . Heinsberg-Lieck dominiert in Golkrath. Torreiche Partie in Schwanenberg

SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath – Union Würm-Lindern 1:3 (1:2): Die Gastgeber starteten stark und gingen bereits in der ersten Minute durch Kevin Benders in Führung. Würm-Lindern übernahm in dem guten Spiel die Kontrolle, doch der SVG gelang es bis zur 31. Minute die Führung zu verteidigen, als Rene Lambertz per Freistoß zum 1:1 traf. Erneut Lambertz (45.) schaffte noch vor der Pause die Führung für den Spitzenreiter. Die Gastgeber versuchten im zweiten Durchgang Druck zu machen, doch Würm-Lindern blieb stets gefährlich. Per Foulelfmeter sorgte Pascal Thora (60.) für das 3:1, das Würm-Lindern sicher über die Zeit brachte.

SV Viktoria RW Waldenrath-Straeten – Roland Millich 1:1 (0:0): Im Aufsteigerduell war nicht der Tabellenzweite Millich die bessere Mannschaft, sondern die Gastgeber bestimmten das Spiel. Millich war bei seinen Offensivaktionen immer gefährlich, die besseren Chancen hatte Waldenrath-Straeten. Matthias Cüppers (60.) nutzte eine davon zu Führung, doch da man es nicht schaffte, das Spiel zu entscheiden, konnte Millich kurz vor dem Ende durch Sascha Schreinemachers (88.) ausgleichen.

SV Brachelen – Niersquelle Kuckum 0:2 (0:1): Eine ausgeglichene erste Hälfte beendeten die defensivstarken Gäste mit dem etwas glücklichen 1:0 durch Yannik Bürger (45.). Brachelen versuchte in der zweiten Halbzeit mehr Druck zu machen, doch man war vorne nicht durchschlagskräftig genug, um die Kuckumer Defensive in Bedrängnis zu bringen. Eine Kontermöglichkeit nutzte Kuckum dann zum entscheidenden 2:0 durch Johannes Küppers. In der Schlussminute sah Brachelens Martin Spelthahn noch die Gelb-Rote Karte.

SV Golkrath – 1. FC Heinsberg-Lieck 0:4 (0:4): Golkrath spielte gut mit, doch Heinsberg-Lieck nutzte die Chancen durch Sebair Ljatifi (5. und 22.) und Marcel Rohse (40. und 41.). Nach der Pause sah Golkraths Tobias Robert (48.) wegen einer Notbremse die Rote Karte. In Unterzahl verkaufte sich Golkrath aber gut und ließ trotz mehr Ballbesitz von Heinsberg-Lieck nicht viel zu. Man hatte sogar noch die große Chance zum Ehrentreffer, doch Daniel Demming (84.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gästekeeper Kai Lausberg.

SV Breberen – SV Helpenstein 3:0 (3:0): Breberen nutzte seine Chancen im ersten Durchgang eiskalt, während man Helpenstein zu keiner Zeit ins Spiel kommen ließ. Heiner Beulen (15./Foulelfmeter) und Martin Vogt (21.) trafen zum 2:0. Helpenstein hatte nun auch einige Chancen, ehe Roger Theunissen (37.) zum 3:0 traf. Kurz vor dem Wechsel sah Breberens Eric von Heel (44.) Rot. In Unterzahl verwaltete Breberen das Spiel.

SV Schwanenberg – VfJ Ratheim 4:4 (1:0): Es war ein schwaches Spiel, in dem Schwanenberg das bessere Team war. Sascha Schiwy (15.) schaffte auch das 1:0, doch weitere Möglichkeiten ließ man ungenutzt. In den letzten 20 Minuten ging es richtig rund. Marc Bräuer (72., 78. und 80.) und Kevin Schaper (74.) drehten bei einem Gegentreffer von Sascha Schiwy (75.) den Rückstand in eine 4:2-Führung für die Gäste. Erneut Schiwy (83.) und Chris Theißen per Kopf in der Nachspielzeit retteten aber einen Punkt für Schwanenberg.

VfL Übach-Boscheln – FC Wanderlust Süsterseel 2:4 (2:2): Übach-Boscheln bestimmte lange Zeit das Spiel und führte verdient durch Tore von Marcel Naujok (5.) und Alexander Kochs (27.). Süsterseel verkürzte durch Robin Paul Jansen (32.). Nach einem Foul im Strafraum sah VfL-Keeper Kevin Theissen (40.) die Rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Jetten zum 2:2. In Unterzahl hatte Kevin Pfeifer (45.) die große Chance zur Führung, die gelang aber stattdessen den Gästen durch Jordi Orbons (55.). Süsterseel stand massiert in der Defensive, so dass Übach-Boscheln zwar das Spiel machte, aber kaum Gelegenheiten hatte. Per Konter sorgte Roy Jansen (80.) für die Entscheidung.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – TuS Jahn Hilfarth 2:1 (2:0): In einem Spiel auf gutem Niveau setzte Hilfarth die Akzente. Wassenberg-Orsbeck fing sich aber, kam besser ins Spiel und bestimmte das Geschehen fortan. Nicolai Pachel (30.) erzielte die Führung und legte zum 2:0 (43.) nach. Hilfarth versuchte wieder ins Spiel zu kommen, doch Wassenberg-Orsbeck stand sehr sicher. Trotzdem wurde es noch einmal spannend, als Johannes Vieten (80.) verkürzte.

Aufrufe: 017.10.2016, 17:00 Uhr