2024-05-14T11:23:26.213Z

Marco Oberstädt (Nr. 15) brachte Wernigerode in Front   F: Heymann
Marco Oberstädt (Nr. 15) brachte Wernigerode in Front F: Heymann

Remis auf dem Mannsberg

Wernigerode und Thale trennen sich 2:2 +++ Ausgleich für die Gäste kurz vor Schluss

In einem spannenden Derby trennten sich am gestrigen Sonntag (02.11.14) die Teams aus Wernigerode und Thale im Stadion am Mannsberg 2:2 Unentschieden. Die Gästen egalisierten dabei die Führung der Einheit kurz vor dem Ende der Partie und rutschen durch das Remis auf Rang vier ab. Wernigerode bleibt durch den Punktgewinn weiter auf Platz sieben der Landesliga Nord.
FC Einheit Wernigerode - SV Stahl Thale 2:2

Die 336 Zuschauer (Ligarekord in der laufenden Saison) sahen von Beginn an eine dominierende Heimmannschaft, die gewillt, die 1:5 Klatsche in der Vorwoche beim Schönebecker SV vergessen zu machen. Mit viel Kampf und Einsatzwillen wurde das Spiel der Gäste immer frühzeitig unterbunden. Durch einen kapitalen Aussetzer von Stahl-Schlussmann gingen die Gastgeber bereits in der achten Minute durch Torjäger Marco Oberstädt in Front. Danach bot das Spiel leider wenig und war geprägt von Zweikämpfen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann der Ausgleich für Stahl Thale, als nach einem Freistoß von Steffen Hägemann Nico Engel zum 1:1 traf.

Wernigerode zeigte sich nach dem Seitenwechsel wenig geschockt von dem späten Ausgleich und kam nach einem Standard zur erneuten Führung. Kevin Richardt traf am zweiten Pfosten völlig freistehend mit seinem zweiten Saisontreffer zum 2:1 für die Einheit. In der Folgezeit besaßen beide Teams gute Tormöglichkeiten, doch erst kurz vor dem Ende der Begegnung egalisierte der eingewechselte Patrick Mämecke (89.) den aus Gästesicht viel umjubelten Ausgleich. In der Nachspielzeit hätte Thale sogar noch das Blatt komplett wenden können, Nico Engel schoss jedoch freistehend über das Tor.

Ingo Vandreike zeigte sich nach dem späten Punktgewinn erfreut (F.Facebook Stahl Thale)

"Wir waren spielerisch besser, haben gegengehalten und uns gewehrt. Wernigerode versuchte über Kampf, Aggressivität und Standards zum Erfolg zu kommen" so Thale Coach Ingo Vandreike nach dem Spiel gegenüber der MZ.

Am kommenden Wochenende müssen die Hasseröder beim Aufsteiger Union Heyrothsberge antreten, während die Vandreike-Elf im Spitzenspiel den Tabellenzweiten von Börde Magdeburg zu Gast hat.

Schiedsrichter: Christian Wesemann (SV Walbeck) - Zuschauer: 336
Tore: 1:0 Marco Oberstädt (8.), 1:1 Nico Engel (45.), 2:1 Kevin Richardt (64.), 2:2 Patrick Mämecke (89.)

Aufrufe: 03.11.2014, 09:00 Uhr