Reken macht es wieder spannend

Sportclub schlägt den Tabellenführer +++ Raesfeld patzt gegen Lembeck +++ Kellerkinder kommen nicht vom Fleck

Es stand Spitzenspiel drauf, es war Spitzenspiel drin. Der SC Reken empfing den 1.SC Wulfen und konnte einen Erfolg im Aufstiegskampf feiern. Die Kellerteams Concordia Flaesheim (gegen BVH Dorsten), TSV Marl-Hüls III (gegen TuS Gahlen) und Eintracht Erle (gegen SuS Barkenberg) verloren allesamt ihre Spiele, während der ETuS Haltern gegen den TuS Velen überraschend Federn ließ.

TSV Marl-Hüls III - TuS Gahlen 0:1
Mit dem TuS Gahlen hatte der Tabellen-15. das Team der Stunde zu Gast in Marl. Die Gahlener besiegten am vergangenen Spieltag den TuS Velen und setzten schoben sich am SC Reken vorbei auf Platz zwei.

In der ersten Hälfte passierte reichlich wenig zwischen den beiden Mannschaften. Einzelne Möglichkeiten wurden kreiert, doch kein Schuss fand den Weg ins Tor des Gegners. Folgerichtig ging es torlos in die Kabinen. Auch in Halbzweit zwei passierte nicht viel. Die abstiegsbedrohten Hülser spielten gegen das formstarke Team aus Gahlen gut mit und konnten auch offensiv einige Akzente setzen. Der Lucky Punch der Begegnung war dann aber den Gästen vergönnt. Spielertrainer Björn Bennis erzielte in der 83. Spielminute die späte Führung und sicherte seiner Truppe so den Sieg und verteidigte gleichzeitig den zweiten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Joseph Oghenekevwe Rerri - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Björn Bennies (83.)

TuS Nordvesta Sinsen II - SC Marl-Hamm 1:1
Augrund des Sieges vom SV Lembeck und des eigenen Unentschieden rutschen beide Teams um einen Platz ab und finden sich nun auf Rang 12. und 13. wieder. Nachdem Marcel Koch die Hammer Löwen bereits in der 10. Minute in Führung gebracht hatte, passierte bis zur Pause nichts mehr beim Marler Derby. Nach dem Pausentee stellte dann Sebastian Gabor die Uhren wieder auf Null und erzielte den Ausgleich für die Reserve des TuS Sinsen (57.) Bei diesem Ergebnis blieb es auch, sodass beide Mannschaften weiterhin in der gefährlichen Zone vor den Abstiegsrängen herumdümpeln.

Schiedsrichter: Dursun Pala - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcel Koch (10.), 1:1 Sebastian Gabor (57.)

SC Reken - 1. SC Wulfen 3:2
Diese Partie galt vor dem 20. Spieltag als absolutes Topduell in der Kreisliga A1. Der Dritte traf auf den Spitzenreiter und die Begegnung hielt, was sie versprach.

Elf Minuten dauerte es, da lag der Tabellenführer schon in Front. Nico Geniesser erzielt die Führung für die Gäste. Relativ unbeeindruckt davon, spielten die Rekener auf den Ausgleich, der ihnen dann auch recht schnell gelingen sollte. In der 24. Minute netzte Florian Schmitz für die Hausherren, doch damit nicht genug. Nur drei Minuten später drehte Markus Alscher die Partie und stellte das Spiel auf den Kopf. Wer jetzt dachte, dass sich die Gäste erstmal geschockt zurückziehen würden, dem wurde schnell eine Antwort aufgetischt. Diese Antwort hieß Nikolai Tautz und der schoss den 2:2-Ausgleich (34.), der auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Nach der Pause wurden beide Mannschaften vorsichtiger, was dazu führte, dass sich in den Strafräumen nicht mehr allzu viel tat. Vereinzelt kamen Schüsse auf die Tore der Keeper, doch nichts brisantes, was hätte einen Treffer auslösen können. Kurz vor Schluss musste dann Christian Maag, Schlussmann der Gäste, doch noch hinter sich greifen. Mit seinem elften Saisontor schoss Nils Sonntag seine Truppe zum Sieg über den Ligaprimus. Somit ist der alte Abstand von einem Punkt wiederhergestellt.

Reken-Trainer Sekic war nach dem Spiel einfach nur zufrieden: " Beide Mannschaften haben sehr viel investiert, aber unter dem Strich ein verdienter Heimerfolg für uns."

Schiedsrichter: Dominic Nosing - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Nico Geniesser (11.), 1:1 Florian Schmitz (24.), 2:1 Markus Alscher (27.), 2:2 Nikolai Tautz (34.), 3:2 Nils Sonntag (82.)

BVH Dorsten - SuS Concordia Flaesheim 1:0
Bereits bei der knappen 1:2-Niederlage vergangene Woche gegen den Spitzenreiter präsentierten sich die Dorstener in guter Verfassung. Diesen Aufwärtstrend bestätigten sie gegen den Vorletzten Concordia Flaesheim und fuhren einen verdienten 1:0-Erfolg ein. Den Treffer des Spiels erzielte Kim Welter kurz vor der Pause durch einen Foulelfmeter (43.).

Die Flaesheimer verbleiben damit auf dem 16. Tabellenplatz und sind nun schon fünf Punkte hinter dem engen Feld von Rang 14 aufwärts entfernt. Der BVH schiebt sich auf Platz zehn mit Aussicht auf den Siebten aus Velen.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kim Welter (43. Foulelfmeter)

TSV Raesfeld - SV Lembeck 0:1

Das Tor des Tages erzielte ein Spieler, der bereits in der vergangegen Woche für Furore sorgte, denn bereits gegen Concordia Flaesheim bescherte Lucas Liebers mit einem Last-Minute-Doppelpack seinem Team einen Punkt beim 3:3-Unentschieden und wurde so zum Matchwinner. Auch heute war er der gefeierte Mann auf Seiten der Lembecker, als er in der 27. Minute den Siegtreffer für den Sportverein gegen die, auf Rang sechs gesetzten, Raesfelder erzielte.

Das der TSV nicht mehr zurückkam, lag weitestgehend an der Chancenverwertung, wie uns TSV-Trainer Andreas Ostgathe erzählte: "Ich kann meiner Mannschaft keinen großen Vorwurf machen - außer, dass wir aus der Vielzahl unserer Chancen kein Tor erzielen konnten. Über die 90 Minuten hinweg waren wir die druckvollere und dominantere Mannschaft, haben uns, auch in den letzten 30 Minuten trotz Unterzahl, eine Vielzahl an guten bis sehr guten Chancen herausgearbeitet, aber leider keine genutzt. Auf der anderen Seite zeigte sich Lembeck super effektiv und machte aus 2-3 Gelegenheiten den goldenen Treffer." so der Coach und sagt weiter:" Leider ist es so, dass im Fussball die Tore entscheiden und so haben wir dann 3 Punkte aus der Hand geben. Nichtsdestotrotz müssen wir das Positive mitnehmen, positiv weiterdenken und das Glück weiter erzwingen!", so der Übungsleiter abschließend.

Schiedsrichter: Michael Rehermann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lucas Liebers (27.)

TuS Velen - ETuS Haltern 2:0
Die Halterner waren als Favoriten nach Velen gereist. Als Tabellenvierte trafen sie auf den Achten TuS Velen und wollten mit einem Sieg am Dritten SC Reken dranbleiben. In der ersten Hälfte ging dieser Plan auch gut auf. Trotz fehlender Tore zeigten sich beide Teams gut drauf und hatten einige Möglichkeiten vor dem Tor. Entschieden wurde das Spiel dann in der zweiten Hälfte. Erst Dennis Amberg (64.) und dann Kai Storcks (76.) schraubten die Velener Führung auf 2:0. Diesen Spielstand hielten die Hausherren bis zum Schlusspfiff und dürfen sich über drei wichtige Punkte gegen ein Spitzenteam freuen.

Schiedsrichter: Hans-Dieter Schnell - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Amberg (64.), 2:0 Kai Storcks (76.)

SuS Barkenberg - Eintracht Erle 1969 3:1
Auch gegen die Grün-Weißen aus Barkenberg gab es für Schlusslicht Erle nichts zu holen. In einem umkämpften Spiel boten sie lange Paroli, um letztlich doch als Verlierer vom Platz zu gehen.

Bereits nach zwei Minuten hatte Albinat Packolli die Führung auf dem Fuß, doch Gästekeeper Christian Hörnemann verhinderte den frühen Rückstand für seine Eintracht. Deniz Dana war es dann, der die Hausherren in Front schoss (28.) und so die Gastmannschaft unter Druck setzte, nun auch mehr ins Spiel zu investieren. Doch bis zur Pause sollte auf beiden Seiten nichts mehr geschehen.

Direkt nach Wiederanpiff hatte der Tabellenneunte zwei große Möglichkeiten, vergab diese aber. In der 60. Minute gab es dann brenzlig, ein Erler hatte seine Hand zur Hilfe genommen, um den Schuss eines Gegners abzuwehren. Folgerichtig gab es also Elfmeter. Deniz Dana, bereits der 1:0-Torschütze, trat an und feuerte den Ball übers Gehäuse. Dann gelang Erle der Lucky Punch. Mit der ersten richtigen Chance traf Ken Kirchhoff zum 1:1-Ausgleich (63.) und bracht das Kellerkind so urplötzlich wieder in die Partie. Doch die Truppe um Cheftrainer Arek Knura ließ sich von diesem Rückschlag nicht beirren und und kam nur acht Minuten später durch Albinat Packolli zur erneuten Führung (71.). Das Sebastian Gredelj dann noch auf 3:1 erhöhte (85.), war eher eine Randnotiz.

SuS-Coach Knura sprach von einem "verdienten Sieg", auf einem "sehr schlechten Ascheplatz." Der Übungsleiter machte deutlich, dass seine Team "die klar bessere Mannschaft" war, aber gerade in der Schlussphase mehrfach Chancen leichtsinnig liegen ließ.

Schiedsrichter: Johannes Westermann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Deniz Dana (28.), 1:1 Ken Kirchhoff (63.), 2:1 Albinat Packolli (71.), 3:1 Sebastian Gredelj (85.)

FC Rot-Weiß Dorsten - SV Westfalia Gemen II 1:1
Für die Kreisliga-Truppe der Gemener war es der Rückrundenauftakt, hatte doch am letzten Spieltag noch die Landesliga-Elf in der Kreisliga A gespielt.

Gegen den FC Rot-Weiß Dorsten begann das Team um Trainer Dennis Müssner ebenso wie der Gegner eher verhalten. Für beide Seiten sprangen in den ersten 45 Minuten wenige Torchancen heraus. Die Gäste konnten gar keinen einzigen Ball aufs Tor der Hausherren platzieren und auch die Dorstener kamen nur einmal durch Angreifer Arjan Etemi gefährlich vor Gemens Keeper Simon Eichholz.

Im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel im Vergleich zur ersten Hälfte. Erst in der 57. Minute legte Igor Gajewski den Ball ab und Bastian Rosenkranz war es, der die Murmel im linken unteren Eck unterbrachte. Ein wenig unter Schock ließ die Westfalia weiter Möglichkeiten zu, die aber weder Etemi (62.) noch 1:0-Vorlagengeber Gajewski (70.) verwandeln konnten. Die Schlüsselszene für den Ausgleich gab es dann in der 75. Minute als Hamsa Omeirate im Strafraum zu Fall gebracht wurde und die Gemener einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Mirko Tembrink trat an - und verschoss. Der vorher gefoulte Omeirate setzte nach und brachte die Kugeln im Nachschuss doch noch im Tor unter und erzielte somit den 1:1-Endstand.

Schiedsrichter: Said Masuod Moqadam (TuS Union 09) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Bastian Rosenkranz (57.), 1:1 Hamsa Omeirate (76.)
Aufrufe: 019.2.2017, 22:03 Uhr