Rehna beendet Negativserie

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen bejubelte der Rehnaer SV am Sonnabend einen 7:1-Kantersieg über die Landesliga-Reserve der TSG Warin.

Nachdem sich der Personalmangel beim Rehnaer SV im Vergleich zu den Vorwochen etwas entspannt hatte, konnte Trainer Oschetzki bei der Wahl seiner Startaufstellung wieder aus dem Vollen schöpfen. Schnell wurde klar, dass diese Wariner Auswahl, die nur mit elf Spielern angereist war, dem RSV an diesem Tage nicht gefährlich werden konnte.

Zu drückend war die Überlegenheit der Gastgeber, sodass man auch rasch durch Nick Nienhagen in der fünften und Martin Dahncke in der achten Spielminute mit 2:0 in Führung ging. Danach spielten die Klosterstädter jedoch ihre zahlreichen Angriffsbemühungen nicht konsequent genug aus. Was folgte war der überraschende Anschlusstreffer der Gäste nach einem Freistoß nahe der Grundlinie (34.). Dieser verunsicherte die zuletzt nicht von Erfolg verwöhnten Hausherren für eine kurze Phase.

An diesem Spieltag gelang es den Oschetzki-Schützlingen jedoch, noch vor der Pause den Hebel umzulegen und erneut durch einen Doppelschlag von Dahncke und Nienhagen (42., 43.) mit einem vorentscheidenden 4:1 in die Halbzeitpause zu gehen.

Im zweiten Spielabschnitt fand kein weiteres Aufbäumen der Gäste statt. Durch Treffer von Dahncke (57.), Militz (84.) und Otremba (87.) schraubte der RSV das Ergebnis noch auf 7:1 hoch, wobei noch weitere sehr gute Torchancen liegen gelassen wurden und das Endergebnis durchaus hätte höher ausfallen können.

Aufgrund der Personalprobleme der Wariner Reserve weiß man den Kantersieg aus Rehnaer Sicht jedoch einzuordnen. Am kommenden Sonntag wird der Truppe aus der Klosterstadt beim Auswärtsauftritt bei Groß Stieten wieder alles abverlangt.

Rehnaer SV: Wilhelm - Neetzel, Penk, Rick (60. Klinder) - Schaper, Ehni - Ditz (60. Otremba), Krause, Behrens - Nienhagen (Militz), Dahncke.

Aufrufe: 026.9.2016, 13:30 Uhr