Den Ball abschirmend: Waldböckelheims Karten Schorr (vorne). Am Ende gab es ein 1:1-Unentschieden bei der SG Guldental. 	  Foto: Waidner
Den Ball abschirmend: Waldböckelheims Karten Schorr (vorne). Am Ende gab es ein 1:1-Unentschieden bei der SG Guldental. Foto: Waidner

Rehborn macht es lieber spannend

FSV lässt Torchancen liegen, siegt am Ende aber 5:2 gegen Braunweiler +++ Elf Tore in Hüffelsheim

REGION. Der FSV Rehborn bleibt nach einem 5:2-Sieg über die SG Braunweiler der TuS Roxheim und SG Weinsheim dicht auf den Fersen, die in der Fußball-A-Klasse Kreuznach punktgleich die Tabelle anführen. Auch der TuS Monzingen (in Hüffelsheim) und die SG Fürfeld (gegen SV Türkgücü) fuhren Siege ein. Bereits am Freitag spielten unter anderem die SG Guldental und der TuS Waldböckelheim, sie trennten sich 1:1-Unentschieden.

SG Hüffelsheim II – TuS Monzingen 1:10 (1:4). – „Das war schon eine sehr souveräne Sache“, freut sich TuS-Pressesprecher Jörg Beddies. Es sei von Anfang an gut gelaufen – natürlich unterstützt durch die frühe Führung. „Nach dem 6:1 haben die ersatzgeschwächten Hüffelsheimer die Köpfe etwas hängen lassen“, so Beddies. Seine Mannschaft sei einfach präsenter und agiler gewesen. Die Torschützen: 0:1, 1:3, 1:4, 1:6 Christoph Alt (1., 18., 29. 77.), 1:1 Pablo-Emilio Schmidt (6.), 1:2, 1:10 Dorian Glaser (16., 86.), 1:5, 1:8 Michel Tressel (70., 79.), 1:7, 1:9 Daniel Reidenbach (78., 81.).

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – SV Türkgücü Ippesheim 2:1 (0:0). – „Es war das erwartet schwere Spiel“, meint SG-Trainer Günter Nessel. Aber die Taktik sei gut aufgegangen, wenn auch etwas Glück im Spiel gewesen sei. „In der ersten Halbzeit waren die Ippesheimer schon etwas besser. Wir haben auf Konter gesetzt“, erklärt Nessel. Nach dem Seitenwechsel gab es dann auch Tore. Die Fürfelder Führung durch Niclas Lerch (59.) konnten die Gäste nochmal kontern: Ippesheims Spielertrainer Cihan Ceylan glich aus (80.). Doch im direkten Gegenzug erzielte Christoph Klingenschmitt die erneute Führung für die Kombinierten. „Dann haben wir mit Mann und Maus verteidigt“, gibt Nessel zu.

FSV Rehborn – SG Braunweiler/Sommerloch 5:2 (2:0). – „Die Gäste hätten sich nicht beschweren brauchen, wenn wir in der ersten Halbzeit schon vier oder fünf Tore gemacht hätten“, erklärt FSV-Trainer Erhard Urbansky. Christian Drumm machte per Doppelpack noch eine 2:0-Halbzeitführung fest (13., 24.). Im zweiten Abschnitt hätte sein Team erst einmal ein wenig den Faden verloren. Folgerichtig kamen die Gäste durch Manuel Lukas zum Anschlusstreffer (60.). „Fast wäre auch noch der Ausgleich gefallen“, so Urbansky. So bauten Kim Erik Keller und erneut Drumm (73.) die Führung aus. Den Anschlusstreffer durch Lukas (75.) konterten die Gastgeber durch Stefan Drumm (85.) zum 5:2-Endstand.

Aufrufe: 021.8.2016, 19:54 Uhr