2024-04-23T13:35:06.289Z

Relegation
Nach der Niederlage im Relegationsspiel gegen Regenstauf muss die Turnerschaft den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. F: Giesecke

Regenstauf II steigt in die Kreisklasse auf

Regenstauf setzt sich mit 4:1 gegen RT durch und steigt auf +++ Die Turnerschaft konnte drei Matchbälle nicht verwandeln

Nach zwei Pleiten gegen Stadtamhof und den FC Kosova sollte es die letzte Chance für RT sein, die Kreisklasse noch zu halten. Am Sonntagnachmittag traf die RT im dritten und letzten Entscheidungsspiel auf Regenstauf und der Sieger dieser Partie würde im nächsten Jahr in der Kreisklasse spielen. Auch Regenstauf musste in der Relegation bereits eine 0:3-Niederlage gegen Aufhausen einstecken.

Die "Blitzer" begannen furios und gingen bereits nach zwei Spielminuten durch den Bezirksliga-erfahrenen Mittelfeldspieler Alper Sökmez in Führung. Der Turnerschaft merkte man in der Anfangsphase die Anspannung im Kampf um den Klassenerhalt deutlich an. In der 38. Spielminute erhöhte Ogbuehi Chigozie Prince auf 2:0. Die Turnerschaft gab sich jedoch nicht auf und postwendend gelang Anton Kreuzer der wichtige Anschlusstreffer vor der Pause. Im zweiten Durchgang blieb das erwartete Aufbäumen der Turnerschaft jedoch aus und Regenstauf drängte stattdessen auf das 3:1, das Markus Söldner in der 62. Spielminute auf Vorlage von Philipp Schneider gelang. Die endgültige Entscheidung brachte das 4:1 durch Torjäger Daniel Kammermeier in der 73. Minute. Nach der dritten Niederlage in Serie steigt die Turnerschaft in die A-Klasse ab. Dagegen schafft Regenstauf II mit diesem Erfolg letztendlich doch noch den Aufstieg in die Kreisklasse.

Aufrufe: 09.6.2015, 12:00 Uhr