2024-04-22T13:47:39.148Z

Relegation
Ins Elfmeterschießen ging es bei Duggendorf gegen Brennberg, dessen Patrick Weigel hier abzog.  Foto: Archiv
Ins Elfmeterschießen ging es bei Duggendorf gegen Brennberg, dessen Patrick Weigel hier abzog. Foto: Archiv

Relegation Regenburg

Heiße Aufstiegsduell im Kreis 1

Die Relegationsspiele ziehen die Fans auf die Fußballplätze. Im Kreis Regensburg standen die ersten Entscheidungen an.

Relegation zur Kreisliga
Spiel 1: TSV Bernhardswald – SpVgg Willenhofen 4:3 (0:0) nach Elfmeterschießen.
Fazit: Nach einer äußerst spannenden Begegnung darf der TSV Bernhardswald in der Kreisliga 1 bleiben. In der ersten Hälfte hatte Willenhofen eine leichte Feldüberlegenheit, jedoch setzte Bernhardswald immer wieder Nadelstiche und hätte direkt vor dem Seitenwechsel durch Erdogmus in Führung gehen müssen, doch Willenhofens Keeper kratzte die Kugel noch von der Linie. Nach Wiederbeginn agierte Bernhardswald mit den größeren Spielanteilen. Den Reigen der Elfmeter eröffnete Auer zum 0:1, danach netzten Buchmann (1:1), Stiegler (1:2), Kutschenreiter (2:2), Stuber (3:2), Wolf (3:3) und Eberwein zum 4:3 ein. Willenhofens Torhüter Pretzl schoss seinen Elfmeter drüber. Beide Torhüter hielten jeweils einen Elfmeter.

Spiel 2: SV Breitenbrunn – ESV 1927 Regensburg 4:1 (3:0).
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Matthias Schätzl (7./17./44.). 3:1 Gimpel (65.), 4:1 Schätzl (74.). Fazit: In diesem „Fast-Heimspiel“ sicherte sich der SVB gegen fast chancenlose Gäste den Klassenerhalt. Das Ergebnis dieser fairen Partie vor 330 Zuschauern hätte noch höher ausfallen können. Das Schiedsrichtergespann um Florian Islinger leitete hervorragend.
Spiel 3: TSV Oberisling – ESV 1927 Regensburg: am 3. Juni um 17 Uhr.

Die Sieger der Spiele 1 bis 3 spielen in der kommenden Saison in der Kreisliga.

Zur Kreisklasse

Spiel 1: TSV Alteglofsheim – SV Moosham 1:2 (0:1).
Tore: 0:1 Bründl (9.), 1:1 Hayward-Costa (61.), 1:2 Bründl (79.). Besonderes: Alteglofsheims Hayward-Costa trifft mit einem Fallrückzieher nur den Pfosten (94.). Fazit: Vor 850 Zuschauer war der zweifache Torschütze Jonas Bründl der Mooshamer Aufstiegsheld.

Spiel 2: TB/ASV Regenstauf II – TSV Hohenfels 1:4 (1:1, 0:1) nach Verlängerung.
Tore: 0:1 Laßleben (15./Foulelfmeter, 1:1 Kammermeier (64.), 1:2 Switalla (96.), 1:3 Laßleben (108.). 1:4 Haiker (113.). Fazit: Vor rund 250 Zuschauer hielt die Regenstaufer „Zweite“ von Trainer Martin Fichtner das faire Spiel, in dem Schiedsrichter Christian Büchner nur drei Gelbe Karten brauchte, bis in die Verlängerung offen. Dann verdiente sich Hohenfels den Sieg, der aber zu klar ausfiel.

Spiel 3: DJK Duggendorf – SSV Brennberg 4:6 (2:2, 1:1, 0:1) nach Elfmeterschießen.
Tore: 0:1 Hirschberger (21.), 1:1 Hümmer (48./ Foulelfmeter), 1:2 Pinziner (101.), 2:2 Münz (117.). Gelb-Rot: Stegerer (89./Duggendorf), Weinzierl (120./Brennberg).Fazit: Vor fast 700 Fans hatte Brennberg im Elfmeterschießen die besseren Nerven. Hirschberger, Pinzinger, Schiegl und Rösch trafen für den Sieger.

Spiel 4: BSC Regensburg II – TB/ASV Regenstauf II am 3. Juni.

Spiel 5: TSV Alteglofsheim – DJK Duggendorf am 3. Juni

Die Sieger der Spiele 1 bis 5 spielen in der kommenden Saison in der Kreisklasse.

Zur A-Klasse

Špiel 1: Regensburger Turnerschaft – FC Laub 2:4 (1:0).
Tore: 1:0 Eckert (41.), 1:1 Hölzl (64.), 1:2 Schneider (71.), 1:3 Schneider (78./ Foulelfmeter), 2:3 Putz (90.), 2:4 Schneider (90.+2/Foulelfmeter). Fazit: Eine letzte halbe Stunde, die an Dramatik kaum zu überbieten war, kennzeichnete dieses Relegationsspiel. Philipp Schneider war mit seinen drei Toren – da-runter zwei verwandelte Foulelfemeter – der Matchwinner für den FC Laub.

Spiel 2: Freier TuS Regensburg II – SV Töging II 4:3 (1:1).
Tore: 0:1 Schmid (30.), 1:1 Maier, 2:1, 3:1 Yamba Noudjo (50./67.), 3:2 Stephan (80.), 3:3 Semmler (85.), 4:3 Maier (88.). Fazit: Eine tolle zweite Halbzeit mit einer furiosen Töginger Aufholjagd und am Ende doch noch dem Siegtreffer von Thomas Maier wird den 150 Zuschauern in Erinnerung bleiben.

Spiel 3: SG SV Zeitlarn II/SC Regendorf – TSG Laaber II 2:3 (0:1).
Tore: 0:1 Gehr (22.), 0:2 Skowronek (60.), 0:3 Pickl (71.). 1:3 Bräu (75.), 2:3 Hackl (79.). Fazit: Eine Viertelstunde vor Schluss sah Laaber II schon wie der sichere Sieger aus, aber dann wurde es noch einmal eng. Der Ausgleich blieb der SG aber verwehrt.

Spiel 4: DJK Oberpfraundorf II – Serbischer Club Donau Regensburg 1:4.
Tore: 0:1 Gutjahr (35.), 0:2 Borowczak (42.), 1:2 Wein (45./Foulelfmeter), 1:3 Markovic (60.), 1:4 Danevski (64.). Rot: Nix (62./Serb. Club). Besonderes: Philipp Bleicher trifft für Oberpfraundorf II mit einem Schuss aus 40 Metern nur die Latte, auch Wein (45.) war schon am Gebälk gescheitert. Fazit: Beide Teams spielten mit offenem Visier, wobei das Siegerteam einfach effektiver war und auch in Unterzahl nicht mehr in Gefahr kam.

Spiel 5: SpVgg Illkofen II – SV Töging II am 3. Juni um 17 Uhr in Illkofen.

Die Sieger der Spiele 1 bis 5 spielen in der kommenden Saison in der A-Klasse.

Aufrufe: 028.5.2017, 21:00 Uhr