2024-04-24T13:20:38.835Z

Peter Kreutner erzielte beim 2:0-Sieg des TSV Wörth gegen Oberhinkofen einen Treffer. F: lst

Köfering bleibt ungeschlagen an der Spitze

Peising stellt Pfakofen beide Beine +++ Oberisling zieht nach +++ Viele Platzverweise

Der SSV Köfering (44) bleibt auch nach 18 Spieltagen ungeschlagener Tabellenführer. Der Rangzweite aus Pfakofen (37) unterlag hingegen überraschend deutlich in Peising (19) mit 0:4. Oberisling (34) konnte trotz zweier Spiele weniger als Pfakofen den Rückstand auf drei Zähler verkürzen. Pfatter (15) landete unter dem neuen Trainer Florian Baumer gegen Alteglofsheim (16) endlich den ersten Heimsieg. Hofdorf (2) kassierte zwar drei Rote Karten, ergatterte in Barbing (30) aber trotzdem ein Remis.

Oberisling – Großberg 2:1

Schiedsrichter: Andreas Leykauf. 0:1 Simon Rumml (27.), 1:1 Michael Löffler (41.), 2:1 Hort Tünderligeti (58.). Im Verfolgerduell setzte sich Oberisling knapp mit 2:1 durch hat trotz zweier Spiele weniger nur noch drei Zähler Rückstand auf den Zweiten Pfakofen. Großberg verlor somit nach dem Winter auch sein zweites Spiel.

Tegernheim II – Mintraching 0:2.

Schiedsrichter: Stephan Feil. 0:1 John Fuchs (62.), 0:2 Christian Balk (76.). Rot: Michael Lohner (82./FCT), Tobias Schmidt (82./FCM), Gelb-Rot: Thomas Hikel (87.) und Lukas Lohr (90./beide Tegernheim).

Mintrachings neuer Trainer Herbert Gritschmeier konnte in seinem ersten Spiel gleich den ersten Sieg einfahren. Tegernheim stand sehr tief und versuchten mit langen Bällen auf Philipp Metz zum Erfolg zu kommen. Die Gäste wollten mit spielerischen Lösungen aufwarten, fanden aber nur sehr selten Lücken in der dicht gestaffelten Defensive des FCT. In der ersten Halbzeit vergaben Rud, Hochgräfe und Dürrschmidt bereits gute Einschussmöglichkeiten für den Gast. In Abschnitt zwei wartete Schmidt noch mit einem Pfostenknaller auf. Tegernheim kam einmal gefährlich zum Abschluss, aber FCT-Keeper Kiendl war auf dem Posten. „Der Sieg war verdient“, so FCM-Trainer Herbert Gritschmeier.

Peising – Pfakofen 4:0

Schiedsrichter: Stephan Steinberger. 1:0 Andreas Wallner (24.), 2:0 Peter Auchter (46.), 3:0 Peter Auchter (75.), 4:0 Dominik Dietl (83.) Peising spielte diszipliniert und warf kämpferisch sowie läuferisch alles in die Waagschale. Bei Pfakofen lief nicht viel zusammen. Hodzic und Wohlmann versiebten in Durchgang eins ihre Chancen. Hodzic verschoss dann in Minute 49 sogar einen Elfmeter. Weitere gute Möglichkeiten vergaben Hüttner und abermals Wohlmann. So gewann der Underdog gegen den Rangzweiten mit 4:0. „Alle kniffligen und entscheidenden Situationen liefen heute für uns. Als Pfakofen sogar einen Elfmeter verschossen hatte, war mir klar, dass wir gewinnen würden“, so Peisings Trainer Martin Ostermeier. „Wir haben unsere Chancen vergeben, dadurch den Gegner stark gemacht. Peising hat gut gekämpft, ging konzentriert zu Werke und sich den Dreier verdient“, lautete das Resümee von Pfakofens Abteilungsleiter Alexander Weber.

Barbing – Hofdorf 2:2

Schiedsrichter: Markus Stöbig. 0:1 Daniel Dietlmeier (3.), 1:1 Tobias Stangl mit einem an Hofbauer verschuldeten Elfmeter (24.), 1:2 Josef Thanner (29.), 2:2 Maximilian Hofbauer (36.). Hofdorf kassierte im zweiten Durchgang drei Mal glatt Rot gegen Soller (68./Tätlichkeit), Kaiser (75./Disput mit dem Schiri) und Scherm (90.+2, Foulspiel).

Obwohl Barbing rund 25 Minuten in Überzahl war, reichte es nicht zum Sieg gegen wacker kämpfende Hofdorfer. „Wir haben zu wenig getan. Wie so oft, wenn es gegen eine Mannschaft aus der unteren Tabellenhälfte geht. Chancen hätten wir allerdings genügend gehabt. Ostermeier verschoss unter anderem einem Elfmeter. Ferner wurde uns ein Tor von Hammerl nicht gegeben. Somit müssen wir uns mit dem Remis abfinden“, ärgerte sich TVB-Trainer Daniel Lang.

Köfering – Oberndorf II 2:1

Schiedsrichter: Thomas Hort. 1:0 Thomas Karowt (11.), 1:1 Roman Keil nach einem Eckball, den Keeper Schmidl an den Pfosten gelenkt hat. Von dort sprang er ihm an den Rücken und ins Tor (41.), 2:1 Sven Baumgärtner (79.).

Ohne Alexander Seitz spielte der Tabellenführer nicht so zielstrebig nach vorne wie gewohnt. Insgesamt war der Sieg gegen gut agierende Oberndorfer allerdings in Ordnung. Brunner hätte frühzeitig mit dem dritten Tor alles klar machen müssen. „Ein Arbeitssieg! Jener war verdient, aber nicht überzeugend. Wir sind defensiv abermals gut gestanden, obwohl die Offensive der Gäste durchaus gut war“, erläuterte SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Pfatter – Alteglofsheim 2:0

Schiedsrichter: Richard Schmalhofer. 1:0 Tim Bauer (9.), 2:0 Andreas Hamberger (90.).

Erstmals unter der Regie des neuen Trainers Florian Baumer konnte der SV Pfatter endlich den ersten Heimsieg einfahren. „Insgesamt hatten wir mehr vom Spiel und klar die besseren Chancen. Wir standen defensiv kompakt und ließen kaum etwas zu. Die Mannschaft hat meine taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt. Leider haben wir manche Konter nicht gut genug zu Ende gespielt. So mussten wir auf das erlösende 2:0 lange Zeit warten“, freute sich SVP-Coach Florian Baumer.

Wörth – Oberhinkofen 2:0

Schiedsrichter: Erich Arnold. 1:0 Peter Kreutner (38.), 2:0 Matthias Vilsmeier (78.). Die 100 Zuschauer sahen ein durchschnittliches Kreisklassenspiel auf einem sehr tiefen Platz. Wörth hatte Glück, dass Keeper Max Fichtl sein Team mit zwei Glanzparaden vor dem Rückstand bewahren konnte. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Im zweiten Spielabschnitt hatte der TSV mehr vom Spiel, ließ kaum mehr etwas zu und vergab noch Großchancen durch Kreutner, Mate und M. Vilsmeier. TSV-Trainer Walter Luttner sprach von einem insgesamt verdienten Sieg in einem mäßigen Spiel

Am kommenden Sonntag um 15:15 Uhr spielen: Oberndorf II – Pfatter, Hofdorf – Köfering, Pfakofen – Barbing, Großberg – Peising, Mintraching – Oberisling, Oberhinkofen – Tegernheim, Wörth – Alteglofsheim (16 Uhr).

Aufrufe: 026.3.2017, 23:05 Uhr