2024-03-28T15:56:44.387Z

Reeser Juniorinnen sichern sich Platz zwei

Frauen-Team kassiert fünfte Niederlage in Folge

Die Mannschaft von Trainer Peter Popp beendet die Saison mit einem 4:2-Erfolg gegen den 1. FC Mönchengladbach. Frauen-Team des SV Rees kassiert gegen Spvg. Schonnebeck die fünfte Niederlage in Folge.
Die Negativserie des SV Rees in der Fußball-Niederrheinliga der Frauen dauert an. Der Tabellenachte musste mit dem 0:3 (0:1) in der Heimpartie gegen den Dritten Spvg. Schonnebeck bereits die fünfte Niederlage in Folge hinnehmen. Weitaus schmerzhafter war für den Gastgeber allerdings, dass Kira Lamers und Theresa Lamers bereits früh verletzt ausgewechselt werden mussten. Das brachte die Mannschaft nach der frühen Gästeführung völlig aus dem Konzept.

Das Spiel hatte kaum begonnen, da lag der SV Rees bereits in Rückstand. Das Essener Team erzielte in der ersten Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß das 1:0. Die Grün-Weißen brauchten einige Zeit, um sich davon zu erholen. Nach dem Ausscheiden von Kira Lamers (29.) und Theresa Lamers (41.) fanden sie allerdings nie richtig zu ihrem Spiel. Nach dem Wechsel konnte das Team zumindest einige erfolgversprechende Konter starten. Doch die gegnerische Torhüterin Jennifer Alius war auf der Hut.

Als die Gäste nach einer schönen Kombination in der 79. Minute das 2:0 markierten, war der Reeser Widerstand gebrochen. Schonnebeck erhöhte kurz vor dem Abpfiff noch auf 3:0. "Wir mussten heute mit dem frühen Gegentor und den Verletzungen einfach zu viel einstecken. Aber es kommen auch wieder andere Tage", sagte der Reeser Trainer Dirk Slis.

SV Rees:Terlinden - T. Lamers (41. Opgenorth), Merling, Lipka, F. Peters, Schaffaf, K. Lamers (29. Landman), Mulder, Ehme, Linkner (46. Heß), V. Peters.

Die Juniorinnen U17 des SV Rees sicherten sich beim Saisonfinale in der Niederrheinliga mit einem 4:2 (2:1)-Heimsieg gegen den 1. FC Mönchengladbach den zweiten Tabellenplatz. Die Grün-Weißen gingen bereits nach drei Minuten durch Sarina Roszykiewicz mit 1:0 in Front. Nur 120 Sekunden später nutzte der Gast einen Fehler in der Reeser Abwehr zum Ausgleich. Samira Berns gelang aus spitzem Winkel die erneute Reeser Führung (22.). Jule Linkner mit einem Kopfball (51.) und Sarina Roszykiewicz (52.), die ihren 23. Saisontreffer erzielte, sorgten direkt nach der Pause mit einem Doppelschlag zum 4:1 für die Entscheidung.

Nach ihrer Einwechslung brachte Carla Ferber das Kunststück fertig, den rechten (68.) und den linken Pfosten (74.) zu treffen. Per Elfmeter verkürzte der Gast auf 2:4 (88.). "Wir haben trotz einiger Umstellungen eine ordentliche Partie gezeigt. Ich freue mich, dass wir mit einem fast komplett neu zusammengestellten Kader Platz zwei erreicht haben", sagte Trainer Peter Popp. Am Donnerstag, 21. Mai, steht jetzt das Endspiel im Kreispokal gegen Borussia Bocholt an. Der SV Rees sucht für die neue Saison noch Spielerinnen. Informationen bei Peter Popp, Telefon 0177 7379027.

SV Rees: Heekeren - Eickhoff, van Weegen, Arndt, Vermöhlen, Umbach, Booltink, Roszykiewicz (70. Hendricks), Nieder (55. Neulen), Berns, Linkner (63. Ferber).

Aufrufe: 05.5.2015, 08:00 Uhr