2024-03-27T14:08:28.225Z

Marvin Müller (links) und der FV Ravensburg kassierten in der A-Junioren-Oberliga eine 1:2-Heimniederlage gegen Balingen (Micha Müller). Derek Schuh

Ravensburger A-Jugend kassiert Heimniederlage

FV verliert in der Oberliga gegen Balingen – C-Junioren spielen 2:2 in Waiblingen – Zwei Niederlagen für SVW

Ravensburg / sz - Es war ein wenig erfolgreiches Wochenende für die Nachwuchsfußballer des FV Ravensburg und des SV Weingarten. Während die U 15 (2:2 beim FSV Waiblingen) und die U 17 (1:1 in Laupheim) der Ravensburger wenigstens noch einen Punkt holten, setzte es für die U 19 eine 1:2-Niederlage gegen die TSG Balingen. Die Weingartener A- und B-Junioren verloren ihre Duelle mit dem SSV Reutlingen ebenfalls.

A-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – TSG Balingen 1:2 (0:0) – Tore: 0:1 Tim Göttler (49.), 1:1 Hakan Bilgen (83.), 1:2 Nico Maucher (90. FE) – FV: Volo, Cohn, Walter, Maucher, Fitz, Braun, Müller (62. Pfister), Hettel (79. Weiß), Hornsby, Rief (79. Pfau), Flock (67. Xhemajli).

Gegen den Tabellenletzten aus Balingen verlor die U 19 nach einem schwachen Auftritt. Ein abgefälschter Freistoß brachte die TSG kurz nach der Pause in Front. Ravensburg fehlten im Spiel die Ideen, Torchancen waren Mangelware. Ein Konter in der Schlussphase brachte die Entscheidung für Balingen. Dass Nico Maucher in der Schlussminute noch einen Elfmeter verwandelte, änderte nichts mehr an der Niederlage zum Hinrundenende.

C-Junioren Oberliga: FSV Waiblingen – FV Ravensburg 2:2 (1:2) – Tore: 0:1 Emilio Kehrer (5.), 1:1 Dennis Klemm (29.), 1:2 Liam Gierer (34.), 2:2 Pascal Sirokas (49.) - FV: Kashnjeti, van Beek, Agbodemegbe, Selke, Rothenhäusler, Gierer, Kehrer, Rauscher, Pfister (53. Stehle), Mayer, Votu (67. Saliji).

Zwei Mal führte Ravensburg in Waiblingen, trotzdem kam am Ende nur ein 2:2 heraus. Zunächst war es Kapitän Emilio Kehrer, der bereits nach fünf Minuten die Führung erzielte. Nachdem Waiblingen in der 29. Minute der Ausgleich gelungen war, sorgte Liam Gierer kurz vor der Pause für den erneuten Vorteil des FV. Pascal Sirokas glich für den FSV in der 49. Minute erneut aus, das 2:2 war gleichzeitig der Endstand.

A-Junioren Verbandsstaffel: SSV Reutlingen – SV Weingarten 7:1 (2:1) – Tore: 1:0, 2:1, 3:1, 4:1, 6:1 Marvin Methner (13., 41. FE, 53., 56., 70.), 1:1 Simon Müller (25.), 5:1 Marco Quaranta (65.), 7:1 Can Yilmaz (71.) - SVW: Preyer, Pfeiffer, Ünal, Bachhofer (65. Büchele), Schuler, Elezi, Ungemach, Müller (62. Weishaupt), Wanner (56. Margreiter), Keller, Elshani.Beim Tabellenführer SSV Reutligen, der noch ohne Punktverlust ist, waren die Weingartener A-Junioren beim 1:7 chancenlos. Allein Marvin Methner war für Reutlingen fünf Mal erfolgreich, außerdem trafen Marco Quaranta und Can Yilmaz für den SSV. Den Ehrentreffer und zwischenzeitlichen Ausgleich für Weingarten erzielte Simon Müller.

B-Junioren Verbandsstaffel: FV Olympia Laupheim – FV Ravensburg 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Dean Lupfer (12.), 1:1 Jan Diamant (59.) - FV: Segbers, Huber, Biewer, Hartmann, Brankovic (71. Xhemajli), Nagel, Hoffmann, König (60. Aras), Lupfer (56. J. Schmid), Schnell, H. Schmid.

Die Ravensburger U 17 blieb in Laupheim zum dritten Mal in Folge sieglos. Zwar war der FV das bessere Team mit den klareren Chancen und ging nach einer Kombination über Hannes Schmid und David Hoffmann durch Dean Lupfer auch in Führung. Weil Ravensburg aber zu leichtfertig mit den Chancen umging und die Gastgeber nach einer Stunde den überraschenden Ausgleich schafften, stand am Ende nur ein Punkt zu Buche. Ravensburg bleibt auf Tabellenplatz zehn und damit im Abstiegskampf.

SV Weingarten – SSV Reutlingen 0:1 (0:1) – Tor: Marian Riedlinger (8.) - SVW: Czogalla, Kiesel, Valtin, Endres, Afonso, Öz, Alvari (60. Behne), Kopuk (19. Elshani), Halder, Fink, Graf.

Auch die Weingartener B-Junioren mussten gegen den Tabellenführer Reutlingen ran, unterlagen beim 0:1 aber knapp. Das Tor des Tages fiel schon in der achten Minute, als Marian Riedlinger einen Abpraller abstaubte. Zwar zeigte der SVW im weiteren Spiel eine gute Leistung, konnte am Ergebnis aber nichts mehr ändern und rutschte durch die Niederlage in der Tabelle auf Rang sieben ab.

Aufrufe: 022.11.2016, 15:16 Uhr