Ravensburg und Berg feiern Testspielsiege

Ravensburg / sz/tk - Für den Fußball-Oberligisten FV Ravensburg hat es zum Abschluss der Vorbereitung noch zwei Testspiele gegeben. Beim FV Neufra spielte der FV am Samstag 2:2, am Sonntag folgte ein 1:0-Sieg beim FC Singen. Am kommenden Samstag startet Ravensburg in die Rückrunde der Oberliga.

Beim FV Neufra geriet der FV Ravensburg am Samstag durch Benjamin Mayers Tor mit 0:1 in Rückstand und mit diesem Spielstand auch in die Pause. Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen, glich Rahman Soyudogru (49.) aus. In der 60. Minute wechselte FV-Trainer Wolfram Eitel munter durch, er brachte unter anderem den späteren Torschützen zum 2:1, Jonas Wiest. Doch dessen Treffer in der 85. Minute reichte nicht zum Sieg, da Neufras Andreas Binder in der 89. Minute noch den Ausgleich für den Landesligisten besorgte.

Am Sonntag testete Ravensburg ein letztes Mal vor dem Start der Pflichtspiele am kommenden Samstag zu Hause gegen den Karlsruher SC II (14.30 Uhr). Beim südbadischen Verbandsligisten FC Singen gewann der FV am Sonntag durch ein Tor von Axel Maucher in der 55. Minute mit 1:0. Von den fünf Testspielen hat Ravensburg zwei gewonnen (Singen und Illertissen), zweimal gab es ein Unentschieden (Neufra und Sonthofen), in Laupheim verlor der FV.

Der TSV Berg hat seine gute Form der Vorbereitung auch gegen den Landesligisten FC Ostrach unter Beweis gestellt. Auf dem Kunstrasen im Berger Rafi-Stadion siegte der TSV am Samstag mit 5:0 (1:0). In der ersten Halbzeit leisteten sich die Berger allerdings zu viele Ballverluste, in der Offensive kam der TSV kaum zu Chancen. Die müden Beine nach der harten Vorbereitung machten sich laut Trainer Adnan Sijaric bemerkbar. Hinten stand Berg sicher, vorne traf immerhin David Brielmayer zum 1:0-Pausenstand (45.). In der zweiten Halbzeit lief es bei Berg wesentlich besser. Taner Ata (52., 85.), Silvio Battaglia (56.) und Saikou Drammeh (67.) schossen die Tore zum 5:0-Sieg.

Aufrufe: 07.2.2016, 16:42 Uhr