2024-04-24T07:17:49.752Z

F: Patten
F: Patten

Rasteder Moral bleibt unbelohnt

Der TV Metjendorf II und der VfL Bad Zwischenahn II haben das Endspiel im Fußball-Qualifikationspokal erreicht.
Die Metjendorfer setzten sich mit 2:1 bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn durch, härter kämpfen mussten die Zwischenahner gegen den zwei Klassen tiefer spielenden FC Rastede IV aus der 4. Kreisklasse. Erst im Elfmeterschießen zog der Titelverteidiger erneut ins Endspiel ein. Das Endspiel zwischen Metjendorf und dem VfL findet am 9. Juni in Bad Zwischenahn statt.

In Petersfehn drehte der Tabellenzweite der 2. Kreisklasse das Spiel. Die SG ging zwar durch Daniel Herbergs (27. Minute) in Führung. Nach dem Seitenwechsel sorgten aber Marcel Thomas (60.) und Gerrit Schulz per Elfmeter (75.) für den Metjendorfer Finaleinzug.

Deutlich mehr los war in Rastede. Dort lag der Außenseiter nach 15 Minuten durch Treffer von Tim Eilers und Benjamin Tapken (2) bereits 0:3 zurück, zeigte dann aber große Moral. Sven de Groot mit zwei Treffern und Jens Wolters glichen noch vor der Pause aus. Auch das 3:4 durch Paul Lehmann konterte Daniel Ganseforth noch einmal. Im Elfmeterschießen siegte dann aber der Titelverteidiger.

Aufrufe: 018.5.2017, 09:03 Uhr