2024-04-23T13:35:06.289Z

Durchsetzungswillen zeigten die Rasteder Fußballer (Tobias Büsing in der Mitte) am Sonntag in der Partie gegen den Ahlhorner SV. Die Löwen gewannen verdient 3:0 und setzten sich damit deutlich von den Abstiegsrängen ab. Die Mannschaft rangiert jetzt mit 15 Punkten auf Platz 11. Am nächsten Sonntag hat das Löwen-Team mit dem VfL Wildeshausen einen sehr starken Gegner zu Gast. Matthias Hollmann

Rastede landet verdienten Sieg

Bereits am Sonnabend spielten die Bezirksliga-Fußballer aus Wiefelstede.

BV Bockhorn SVE Wiefelstede 1:0.

Eine unglückliche Niederlage bezogen die Wiefelsteder beim friesländischen Nachbarn. Ein Unentschieden hätte sich das Team von Trainer Ralf Brumund auf jeden Fall verdient gehabt. Einige Minuten vor dem entscheidenden Treffer der Bockhorner in der 83. Minute hatte Michael Behrens eine Riesenchance für die Ammerländer vergeben. Auch nach dem Bockhorner Tor durch Niklas Fasshauer aus "stark abseitsverdächtiger Position", wie die Wiefelsteder meinten, hatten die Gäste noch Chancen auf einen Treffer. Aber Behrens und Hobbie vergaben. Ein ganz dumme Rote Karte handelte sich zudem Marcel Kayser auf der Ersatzbank ein, als er gegen den Linienrichter meckerte.

SVE Wiefelstede: Hergen Gerdes, Fabian Laue (Daud, 85.), Jens Lübben, Tobias Heibült, Malte Lammers, Nicolas Heibült, Michael Behrens, Bernd Hobbie, Timon Sylvester (van Laaten, 69. Oltmanns, 77.), Ruben Hilbers, Kevin-Marcel Kocks. Tor: Fasshauer (83. Minute).

FC Rastede Ahlhorner SV 3:0. Mit diesem Sieg haben sich die Löwen wieder von den Abstiegsplätzen abgesetzt. Der Sieg war auch klar verdient, denn Rastede war die engagiertere Mannschaft. Bereits zu Beginn vergaben die Gastgeber eine Riesenchance. Dann verpasste Lars Meyer eine weitere gute Möglichkeit. Schließlich fiel in der 38. Minute das überfällige 1:0 durch Hendrik Lehners nach Vorarbeit von Maik Ebeling. Auch nach dem Wechsel blieben die Rasteder am Drücker. Doch das Match blieb dennoch spannend, weil den Löwen zunächst das längst verdiente zweite Tor nicht gelang. Erst spät erzielte Maik Ebeling per Elfmeter das 2:0. In der Schlussminute erhöhte Stephan Reinken zum 3:0. Der Sieg der Rasteder hätte eigentlich viel höher ausfallen müssen. Aber dennoch waren alle natürlich mit dem Resultat zufrieden.

FC Rastede: Thomas Henke, Rene Fredehorst, Frithjof Ammermann, Claas Ammermann, Lars Meyer, Hendrik Lehners, Stephan Reinken, Jan-Eric Mahnkopf (90. Niklas Hintz), Malte Schwerdtfeger, Maik Ebeling, Tobias Büsing (79. Fokko Kramer). Tore: 1:0 Lehners (38.), 2:0 Ebeling (87.), 3:0 Reinken (90.).

Aufrufe: 010.11.2014, 15:45 Uhr