2024-04-23T06:39:20.694Z

F: Seiter (Archivbild)

Sinzheimer Osterfestspiele! Siege gegen Durmersheim & Bühl!

Bühl und Rastatt verlieren am Samstag | Ottenau mit wichtigem Dreier | RWE remis

Mit dem vierten Sieg in Folge kann der SV Sinzheim für eine weitere Landesligasaison planen. Der VfB Bühl und der RSC/DJK müssen aufpassen, dass sie nicht noch hinten reinrutschen. Ottenau landete mit dem Sieg in Oppenau einen enorm wichtigen Sieg! Elchesheim holte in Oberkirch ein 0:2 Rückstand auf.

Am Ostermontag fand im Bühler Hägenich das Nachholspiel und Derby zwischen dem VfB Bühl und dem SV Sinzheim statt. Die Form der Vorwochen machte sich auch in diesem Spiel bemerkbar und so gewann Sinzheim am Ende mit 0:2. Bereits zur Pause führte Sinzheim nach Toren von Simon Merkel (7.) und Frank Wöber (45.) mit 0:2 und konnte dann in der zweiten Hälfte das Ergebnis verwalten. Bühl war im zweiten Abschnitt zwar am Drücker, doch ein Treffer wollte nicht fallen. "Ich denke, dass wir die agilere Mannschaft waren und am Ende verdient gewonnen haben", so Andreas Lamprecht im Gespräch mit FuPa. Auch Bühls Manager Stefan Voppichler sprach von "einem verdienten Gästesieg" und er ist sich sicher, "dass wir aufgrund unserer Qualität die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt holen werden".

Hier geht's zum Spielbericht...

Nachberichte vom Samstag...

Der SV Sinzheim hat sich mit dem 2:0 Derbysieg beim FC Durmersheim endgültig aus dem Abstiegskampf verabschiedet und steht nun sogar auf dem vierten Rang. Gegen "aufopferungsvoll kämpfende" Gastgeber vergab Sinzheim mehrere hochkarätige Chancen, weshalb das Ergebnis "um ein oder zwei Tore zu niedrig ausfiel", so ein zufriedener Andreas Lamprecht gegenüber FuPa.

Einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf verbuchte die SpVgg Ottenau mit dem 2:0 Auswärtssieg in Oppenau. Manuel Mantel und Patrick Ebner sorgten für die Ottenauer Tore. Durch den Sieg überholten die Murgtäler ihren Gegner und stehen nun auf dem 11.Rang. Bei drei Absteigern dürfte Ottenau durch sein, bei möglicherweise auch vier Absteigern allerdings liegt man nur zwei Punkte vor dem viertletzten Hausach.

Klare Heimniederlage gab es für Bühl und Rastatt. Die Bühler unterlagen dem FSV Altdorf mit 1:3, der RSC/DJK dem Rangzweiten aus Durbach mit 0:4. In Rastatt hielt der RSC/DJK bis zum 0:1 in der 28.Minute gut mit und hatte auch gute Chancen, danach allerdings kassierte die Luft-Elf noch zwei weitere Treffer vor der Pause und lag mit 0:3 zurück. Das 0:4 in der 68.Minute war dann der Endstand. "Nach den drei Toren innerhalb von neun Minuten und einer gelb-roten Karte war das Spiel gelaufen. In der zweiten Halbzeit ging es dann nur noch um Schadensbegrenzung", so Hubert Luft, Trainer des RSC/DJK.
Der VfB Bühl verlor ebenfalls zuhause - hier stand es nach 90 Minuten 1:3 und Bühls Manager Stefan Voppichler sprach anschließend von einer "bitteren Heimniederlage" vor dem Duell mit Sinzheim.
Bei möglicherweise vier Absteigern gilt der Blick sowohl für Bühl, als auch für Rastatt ganz klar dem Abstiegskampf.

RW Elchesheim kam in Oberkirch nach zwischenzeitlichem 0:2 Rückstand am Ende noch zu einem 2:2 und damit konnte Florian Huber dann auch gut leben. "Wir haben eine tolle Moral gezeigt, mehr als der Punkt wäre heute aber auch nicht verdient gewesen", so Huber wie gewohnt fair. Sein Bruder Sven Huber erzielte den Ausgleich in der 89.Minute, nachdem Mike Streckfuß in Minute 70 den Anschlusstreffer erzielte hatte.

Aufrufe: 015.4.2017, 21:48 Uhr