2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Jochen Classen

Rasantes Lokalderby endet 2:2

Oberliga Niederrhein: Kray und Schonnebeck liefern sich ein klasse Duell.

Nach dem Abpfiff blickte man in enttäuschte Gesichter bei den Spielern des FC Kray-Oberligateams, denn, obwohl man nach einer 2-0 Führung den haushohen Favoriten, die SpVg Schonnebeck an den Rand einer Niederlage brachte, musste sich das Team am Ende mit einen 2:2 begnügen

Die FCK Anhänger rieben sich beim Anblick der Startformation verwundert die Augen und konnten Rückkehrer Jörn Zimmermann begrüßen, der ab sofort wieder für den FC Kray auflaufen wird und das Team von Trainer Muhammet Isiktas verstärkt. Von Beginn an entwickelte sich eine interessante Partie, wobei die ersten Minuten von einem gegenseitigen Abtasten geprägt waren und sich beide Teams vorwiegend im Mittelfeld egalisierten.

In der 23. Minute war es dann soweit. Tolunay Serdar, der erneut eine bärenstarke Partie absolvierte, setzte sich auf links durch, seine Flanke fand am langen Pfosten den aufgerückten Edin Husic, der mit einem platzierten Kopfball entgegen der Laufrichtung des Schonnebecker Keepers Bley zur 1-0 Führung einnetzen konnte. Dieser Treffer zeigte Wirkung beim Gast, denn von nun an bestimmte der FCK das Spiel. Nur drei Minuten später hatte der Krayer Anhang erneut den Torschrei auf den Lippen, doch der gut platzierte Schuss von Bouchama konnte von Bley abgewehrt werden. Maurice Tavio el Huete hätte dann in der 35. Minute auf 2-0 stellen können, doch erneut zeigte Bley, dass er zu den besseren seines Fachs gehörte und blieb in der Eins-zu-Eins Situation Sieger. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut Tavio, der mit einem fullminanten Distanzschuss an das Lattenkreuz das Gästetor gehörig zum Wackeln brachte. So ging es nach einer klasse ersten Halbzeit mit einer vollends verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Und die Mannschaft um Kapitän Christian Mengert begann die zweiten 45 Minuten so, wie sie die ersten beendet hatte. Es dauerte keine zwei Minuten, als die KrayArena erneut bebte. Einen erneut klug vorgetragenen Angriff konnte der Schonnebecker Keeper zwar noch abwehren, aber Tavio, mit seiner dritten Torchance drosch den Nachschuss humorlos zum 2-0 in die Maschen. Schonnebeck versuchte in der Folgezeit, besseren Zugriff auf das Spiel zu erlangen, blieb jedoch immer wieder im engmaschigen Mittelfeld unseres FCK hängen.

Doch der FC Kray sollte für das hohe Tempo, dass man an den Tag gelegt hatte, Tribut zollen. Der Gast kam in den letzten 15 Minuten immer besser ins Spiel; der FCK konnte kaum noch für Entlastung sorgen. Reimann konnte in der 70. Minute den Anschlusstreffer erzielen und, sehr zum Leidwesen der Krayer Anhänger, glich Enger nur neun Minuten später, nach einem langen Einwurf noch aus. Mit Mut, Geschick und ein wenig Glück, brachte das FCK-Team dann das 2-2 über die Zeit.

„Wenn jemand vor dem Spiel gesagt hätte, wir holen, in unserer Situation einen Punkt gegen Schonnebeck, dann hätte ich das unterschrieben.“, so Trainer Muhammet Isiktas in der Pressekonferenz. „Ich war mit der mannschaftlichen Leistung bis zur 70. Minute sehr zufrieden. Wir haben wirklich sehr guten Fußball gespielt, auch die Krayer Tugenden - kämpfen bis zum Umfallen - haben wir super zelebriert. Im ersten Spiel von mir reichte die Kraft der Jungs für 35 bis 40 Minuten, jetzt sind wir mittlerweile angekommen bei 70 bis 75 Minuten. Das wird immer besser und dementsprechend bin ich auch felsenfest davon überzeugt, dass, wenn wir weiterhin den nächsten Schritt machen, wir auch relativ schnell aus dem Tabellenkeller rauskommen.“

Am Donnerstag, 22.09.2016 steht dann das nächste Spiel im Niederrheinpokal an. Der FC Kray gastiert dann um 19:30 Uhr beim VfL Repelen.

Aufrufe: 019.9.2016, 09:04 Uhr