Laufduell: Löwenstedts Jan-Christian Kiehl (li.) gegen Bredstedts Lars Lorenzen-Paulsen. Foto: Sven Jensen

Rantrum gewinnt Verfolgerduell

Nordfrieslands Kreisliga: Der vorletzte Speiltag im Überblick

Im direkten Duell um den zweiten Platz setzte sich Rantrum gegen Eiderstedt durch und steht nun punktgleich auf Platz drei (aufgrund des schlechteren Torverhältnisses). Der klar führende Bredstedter TSV ließ auch im Endspurt nicht nach und gewann bei Löwenstedt II souverän mit 3:0.

SG Friedrichstadt/Seeth-Drage - TSV Süderlügum 1:6

Die SG hatte einen Traumstart, Richard Lembcke traf zum 1:0 (3.). Christopher Kuhr glich aus (16.). Die Platzherren hatten weitere Möglichkeiten, scheiterten aber an Torben Block im TSV-Tor. Nach der Pause entschied Süderlügum innerhalb von fünf Minuten die Partie. Mathew Scott Schwabe (49.), Mike Nielsen (51.) und Florian Bünger (53.) trafen zum 1:4. Süderlügums Niels Petersen (55.) sah wegen einer Notbremse die Rote Karte, beim Strafstoß scheiterte Thies Boddenberg aber an Block. In Unterzahl erhöhten Olaf Heinsen (78.) und Nielsen (86.) noch auf 1:6.

Tore: 1:0 (3.) Richard Lembcke, 1:1 (16.) Christopher Kuhr, 1:2 (49.) Mathew Scott Schwabe, 1:3 (51.) Mike Nielsen, 1:4 (53.) Florian Bünger, 1:5 (78.) Olaf Heinsen, 1:6 (86.) Nielsen.
Rote Karte: gegen Niels Petersen (55./TSV Süderlügum/Notbremse)

TSV Stedesand - SV Germania Breklum 1:3

Stedesand begann stark und ging per Eigentor von Arne Matthes (6.) in Führung. Nach der Pause wurde Breklum besser und kam ebenfalls per Eigentor von Matthias Rost zum 1:1 (57.). Jetzt waren die Gäste bissiger, nach einer Ecke köpfte Jamie Gero Kneip zum 1:2 (60.) ein. Breklum setzte nach, und Kneip erhöhte auf 1:3 (72.). Danach wachte Stedesand auf, aber Torben Friedrichsen (83.) scheiterte mit einem Strafstoß an Lasse Dona im Breklumer Tor.

Schiedsrichter: Lorenz-Peter Henningsen
Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (6./Eigentor) , 1:1 (57., Eigentor), 1:2 (60.) Jamie Gero Kneip, 1:3 (72.) Kneip.
Bes. Vork.: Torben Friedrichsen (TSV Stedesand) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Michel Martensen (83.)

TSV Rantrum - SG Eiderstedt 3:2

Sven Schröder. In diesem hochklassigen Spitzenspiel hatte Rantrum zunächst leichte Vorteile. Thies Clausen traf zum 1:0 (43.). Danach kam Eiderstedt besser in die Partie, aber Rantrum konterte. Gonne Leba und Clausen erhöhten auf 3:0. In den letzten zehn Minuten ließen bei den Gastgebern Kraft und Konzentration nach. Das nutzten Sören Schröder (85.) und Sven Schröder (90.+1.

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - Bredstedter TSV 0:3

Löwenstedt stand zunächst sehr gut, Ulf Volquardsen (4.) hatte eine frühe Möglichkeit zur Führung. Auf der Gegenseite traf Dirk Wessel (26.) nur das Außennetz. Die beste Chance vergab Melf Hansen (36.). Nach der Pause kam Bredstedt deutlich besser ins Spiel. Lars Albertsen sorgte mit seinem sehenswerten Schuss in den Winkel für das 0:1 (56.). Löwenstedt ließ jetzt nach, nach einer Ecke köpfte Heiner Techow (72.) das 0:2. Lars Lorenzen Paulsen erhöhte auf 0:3 (83.).

Tore: 0:1 (56.) Lars Albertsen, 0:2 (72.) Heiner Techow, 0:3 (83.) Lars Lorenzen-Paulsen.

Rödemisser SV - Sportzentrum Arlewatt 0:2

Rödemis war Arlewatt läuferisch und kämpferisch klar unterlegen. Gegen die gute Abwehr der Gäste fanden die Platzherren zunächst mit dem Wind kein Mittel. Nach der Pause wurde Arlewatt auch in der Offensive stärker. Mit einem schönen Freistoß sorgte Heiko Sönksen für das 0:1 (63.). Rödemis steigerte sich, aber Jakob Abraham (79.) setzte seinen Kopfball über das Tor. Per Strafstoß sorgte Sönksen für das 0:2 (86.) und die Entscheidung.

Tore: 0:1 (63.) Heiko Sönksen, 0:2 (86., Elfmeter) Sönksen.

FSV Wyk/Föhr - SG Oldenswort-Witzwort 1:2

Torben Peters traf zum 0:1 (17.). Aber Wyk kämpfte sich in die Partie, und Jannick Kluge sorgte per Strafstoß für das 1:1 (25.). Marten Dierks brachte Oldenswort-Witzwort erneut in Führung (37.). Nach der Pause wurde das Spiel unruhig. Nach einer Tätlichkeit sah der Wyker Sezent Nedzhib die Rote Karte (75.). In Unterzahl hätten die Gastgeber fast noch den Ausgleich erreicht, als ein SG-Spieler (85.) den Ball gegen das eigene Lattenkreuz lenkte.

Tore: 0:1 (17.) Torben Peters, 1:1 (25., Elfmeter) Jannick Kluge, 1:2 (37.) Marten Dierks.

SV Dörpum - SG Wiedingharde-Emmelsbüll 4:4

In dieser torreichen Partie investierten beide Mannschaften eine Menge in die Offensive. Ove Petersen (2.) besorgte die frühe Gästeführung. Malte Johannsen (19.) glich aus, Jan Boyens schaffte nur eine Minute später das 2:1. Nach der Pause hatte die SG zunächst Vorteile. Niels Hansen glich erst zum 2:2 (50.) aus und sorgte dann für das 2:3 (56.). Dann waren die Gastgeber wieder am Drücker, Tim Borchardt traf zum 3:3 (65.). Auch die erneute Gästeführung von Ove Petersen zum 3:4 (81.) glich Lars Peretzke zum gerechten 4:4 (86.) aus.

Tore: 0:1 (2.) Ove Petersen, 1:1 (19.) Malte Johannsen, 2:1 (20.) Jan Boyens, 2:2 (50.) Niels Hansen, 2:3 (56.) Niels Hansen, 3:3 (65.) Tim Borchardt, 3:4 (81.) Ove Petersen, 4:4 (86.) Lars Peretzke.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm II - TSV Goldebek 0:1

Frisia nutzte seine Möglichkeiten nicht, Goldebek hingegen hatte mit Torjäger Nils Jensen den Matchwinner in seinen Reihen. Der scheiterte zwar mit einem Strafstoß am guten Rene Nissen im Frisia-Tor (34.), erzielte aber acht Minuten später das Tor des Tages. Nach der Pause waren die Gastgeber bemüht, vor dem Tor aber gelang nichts.

Tor: 0:1 (42.) Nils Jensen.

Aufrufe: 017.5.2015, 18:10 Uhr