<b>F: Martina Krämer-Lichtschlag</b>

Rang drei für den starken Aufsteiger aus Repelen

Durch einen 5:3 (3:1)-Sieg gegen die DJK Teutonia St. Tönis sicherte sich der starke Aufsteiger aus dem Moerser Norden den dritten Rang hinter den punktgleichen Topteams aus Mönchengladbach und Kleve.

"Es war kein Spiel für Taktikfüchse, aber so läuft es am Saisonende ja häufig", analysierte VfL-Coach Sascha Weyen die Partie. "Beide Teams hatten ihre Stärken in der Offensive und viele gute Möglichkeiten. Insgesamt geht unser Sieg mit zwei Toren Vorsprung aber in Ordnung. Das haben wir uns heute verdient, die Tore waren schön herausgespielt."
Nach einer guten halben Stunde schienen die Gastgeber schon alles klar gemacht zu haben. Bis dahin hatten Marcel Marquardt (2. Minute), Naser Ameti (31.) und Marvin Schweers für eine 3:0-Führung gesorgt. Dann konnte Burhan Sahin aber auf 1:3 verkürzen (40.), und kurz nach dem Seitenwechsel wäre St. Tönis beinahe zum Anschlusstreffer gekommen. VfL-Keeper Robin Bertok parierte aber einen Elfmeter von Brian Günther, den er zuvor mit einem Foul selbst verschuldet hatte.

Im Gegenzug erhöhte Lewis Brempong auf 4:1 (50.). Während Sahin noch zweimal für die Gäste traf (59. und 85.), sorgte Enes Balci für das fünfte Tor der Gastgeber (71.).

VfL Repelen: Bertok, Brempong, Marquardt, Ameti, Benli, Ait Dada, Günes, Rzyski (67. Ügüdür), Grintz (76. Hamdi), Balci, Schweers (82. Boyacilar).

Aufrufe: 08.6.2015, 09:10 Uhr