Der SG Ramsberg/St. Veit (in rot) genügte gegen Meckenhausen (in blau) ein Treffer von Patrick Haueis (Mitte), um den Sieg einzufahren. F: Uwe Mühling

Ramsberg/St. Veit erfolgreich dank Patrick Haueis

15. Spieltag: SG-1:0 gegen Meckenhausen +++ Heideck nimmt spielfreien Wettelsheimern die Tabellenführung ab +++ Schlusslicht SG Forchheim/Sulzkirchen fährt dank Fiegl und Härtl einen Dreier ein +++ Spalt macht's gegen Cronheim deutlich

In der Kreisliga Süd konnte der TSV Heideck vorläufig die Tabellenführung übernehmen. Im Spitzenspiel bezwang er Solnhofen mit 3:0. Der TSV hat allerdings bereits einige Spiele mehr absolviert als die Konkurrenz. Der TSV Spalt fuhr mit einem klaren 4:1 gegen Cronheim drei wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg ein. Momentan steht Spalt auf Relegationsplatz elf. Meckenhausen musste sich in Ramsberg/Veit 0:1 geschlagen geben. Währenddessen schoss Andreas Forster Freystadt zum Sieg gegen Stopfenheim. Die SG Forchheim/Sulzkirchen konnte einen Sieg erringen.

DJK Stopfenheim - TSV 1906 Freystadt 1:2

Jubel bei Freystadts Trainer Jürgen Schmid, der sich seinen Wunsch, mit drei Punkten in die Winterpause gehen zu können, erfüllen konnte. Nach drei Niederlagen wurde er dabei tatkräftig von Andreas Forster unterstützt, der die beiden Tore hierzu erzielte. Bereits in der vierten Minute sicherte er die TSV-Führung per Elfmeter, die jedoch Jakob Bittner in der 17. Minute egalisierte. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel schlug Forster abermals zu und erzielte das 2:1 aus Freystädter Sicht. Auch die gelbrote Karte von Peter Bednar in der Nachspielzeit gefährdete den Erfolg nicht mehr.

Schiedsrichter: Sebastian Segmüller (Altenmuhr) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Forster (4. Foulelfmeter), 1:1 Jakob Bittner (18.), 1:2 Andreas Forster (43.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Peter Bednár (90./TSV 1906 Freystadt)

SG Forchheim/Sulzkirchen - FC/DJK Weißenburg 5:2

Ein wahres Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer der SG Forchheim/Sulzkirchen in der Partie gegen den FC/DJK Weißenburg. Da die DJK Stopfenheim unterlag und das Spiel der DJK Limes aufiel, bleibt der Kontakt zum 13. und 12. gewahrt. Es war der zweite Heimsieg für die Spitz-Elf und gleichzeitig der zweite Erfolg seit dem 16. September. Philipp Thumann hatte seine Farben in der 28. Minute in Front gebracht, doch Max Wöhrlein und Andreas Pfefferlein jeweils zwei Minuten vor und nach der Pause warfen den Fusionsverein mit 1:2 zurück. Roman Härtl glich danach aus und nur acht Minuten später gelang Daniel Fiegl die 3:2-Führung (52., 60). Damit war noch nichts endgültig entschieden, Fabian Fiegl und Härtl stellten in der 90. Minute und in der Nachspielzeit erst endgültig den verdienten Sieg sicher.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Philipp Thumann (28.), 1:1 Max Wörrlein (43.), 1:2 Andreas Pfefferlein (47.), 2:2 Roman Härtl (52.), 3:2 Daniel Fiegl (60.), 4:2 Fabian Fiegl (90.), 5:2 Roman Härtl (92.)

TSV Heideck - TSG Solnhofen 3:0

Im Spitzenspiel gegen Verfolger Solnhofen gelang Heideck ein Auftakt nach Maß. Erst vier Minuten waren gespielt, als Torjäger Dominik Prüßner die Gastgeber in Führung brachte. Es sollte bis zum Pausenpfiff der einzige Treffer bleiben. Doch nur Sekunden nach Wiederanpfiff legte der TSV mit seinem nächsten Blitzstart nach. Noch keine Minute war vergangen, da erhöhte Dominik Maurer auf 2:0 (46.). In der Schlussphase gelang Heideck die endgülte Entscheidung. Der eingewechselte Michael Meier sorgte mit seinem Treffer für den Endstand und beseitigte letzte Zweifel. Mit diesem Sieg übernimmt der TSV die Tabellenführung, hat allerdings auch schon einige Spiele mehr als seine Verfolger absolviert.

Schiedsrichter: Thomas Ferstl (ASV Forth) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Prüßner (4.), 2:0 Dominik Maurer (46.), 3:0 Michael Meier (82.)

SG Ramsberg/St. Veit - TSV Meckenhausen 1:0

Die SG versuchte von Anpfiff weg, das Geschehen zu kontrollieren, Meckenhausen war durch schnelles Umschaltspiel jedoch jederzeit gefährlich. So auch nach knapp einer Viertelstunde, als Meixner nur an einer starken Tat von SG-Keeper Schneider scheiterte (14.). Patrick Haueis machte es zehn Minuten später auf der Gegenseite besser. Nachdem Dietze noch an Wegner gescheitert war, stand der SG-Akteur richtig und staubte ab (24.). Die Gäste hatten mehrmals die Chance ausgleichen, doch sowohl Hamperl (32.) als auch Fleischmann (36.) fanden im Eins-Gegen-Eins ihren Meister in Schneider. Wohlfahrts Versuch wurde im letzten Moment von Zottmann noch geblockt (42.).

Nach der Pause hatten weiterhin die Gäste die besseren Möglichkeiten. Doch den überragenden Schneider im SG-Kasten konnten sie einfach nicht überwinden. Zunächst scheiterte Bürner per Kopf nach einem Eckball am Keeper (63.), anschließend erging es Fleischmann nicht besser (70.). Mitten in die Meckenhausener Drangphase hätte Dietze das Spiel entscheiden können, einen Foulelfmeter setzte er allerdings nur an den Querbalken (82.). So war es Schneider vorbehalten, auch in der Schlussphase seinen Kasten sauber- und damit die drei Punkte festzuhalten. Für die Gäste sicherlich eine sehr unglückliche Niederlage, da man sich für eine tolle Leistung nicht belohneten. Ramsberg hält mit dem Erfolg den Kontakt an die Spitzengruppe.

Schiedsrichter: Rozh Otman (FC Hepberg ) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick Haueis (24.)
Besondere Vorkommnisse: Markus Dietze (SG Ramsberg/St. Veit) scheitert mit Foulelfmeter (82.)

TSV Spalt - SV Cronheim 4:1

Der Siegeswille der Gastgeber hätte gleich nach dem Anstoß fast einen Dämpfer bekommen, denn nach einem Foul im Strafraum hatten sie Elfmeter gegen sich. Keeper Tim Peter meisterte aber Marco Dölfel schwach getretenen Schuss. Wach war der TSV damit noch nicht richtig. Julian Wölfel profitierte von einem Missverständnis in der Abwehr, traf aber nur den Pfosten. Jetzt wurde auch Spalt gefährlich. Uritu visierte knapp drüber und Regula hatte Pech mit einem sehenswerten Seitfallzieher (21.). Der dritte Aussetzer in der TSV-Abwehr bedeutete den Rückstand. Julian Dölfel bedankte sich und vollstreckte eiskalt (25.). Der TSV benötigte zwei Anläufe zum Ausgleich. Eitel versuchte es vergeblich aus 25 Metern, drei Minuten später vollstreckte Uritu eine Musterflanke von Kellermann aus fünf Metern volley zum 1:1 (33). Das gleich Spiel kurz vor der Pause: Pienar scheiterte aus 18 Metern und setzte sich in der nächsten Szene im Strafraum durch und traf aus der Drehung genau in den Winkel (43.). Das war Sonntagsschuss Nummer eins.

Gleich nach dem Seitenwechsel vergab Eitel per Kopf und per Fuß zwei Riesenmöglichkeiten zum 3:1. Als Vorbereiter hatte er mehr Erfolg. Er tankte sich links durch und bediente von der Grundlinie Julian Fiedler, der nur noch einschieben musste (58.). Zwei Minuten später gab Pienar den Zuschauern das Rätsel auf, welcher seiner Sonntagsschüsse schöner war: Aus 25 Metern schickte er die Kugel genau in den Winkel zum 4:1 (60.). Die restliche halbe Stunde spielte Spalt souverän herunter, Cronheim machte durch zwei Gelegenheiten des eingewechselten Rank auf sich aufmerksam, Windsheimer und Kellermann vergaben Gelegenheiten zum 5:1.

Schiedsrichter: Tobias Paul (Abenberg) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Julian Dölfel (25.), 1:1 Andrei Uritu (33.), 2:1 Claudiu Pienar (43.), 3:1 Julian Fiedler (58.), 4:1 Claudiu Pienar (61.)
Aufrufe: 027.11.2016, 21:11 Uhr