2024-04-23T06:39:20.694Z

Spiel der Woche

Ralingen zerlegt Morscheid

Sauertaler dominieren Partie um den Titel »best of the rest« mit 7:1

Mit einem Paukenschlag hat die SG Ralingen die Partie gegen das Hochwald-Team vom SV Morscheid beendet. Im Duell Fünfter gegen Dritter behielten die Gastgeber mit 7:1 die Oberhand. Für die Situation an der Tabellenspitze hatte die Begegnung allerdings keine Konsequenzen.

Ralingen. Hinter den beiden Alpha-Tieren der A-Liga aus Schillingen und Föhren streiten sich eine Handvoll Teams um den Titel „best of the rest“, darunter auch Morscheid (3.) und Ralingen (5.). Auf dem Kunstrasenplatz an der Sauer entwickelte sich angesichts der Tatsache, dass beide Teams ohne jegliche Ambitionen unbeschwert aufspielen konnten, von Beginn an eine lebhafte Begegnung, die die Hausherren im Vorwärtsgang sah. Folgerichtig fiel bereits in der 11. Minute durch einen Kopfball des Kapitäns Markus Pallien im Anschluss an eine Standard-Situation der erste Treffer.

Die Gäste hatten sich kaum vom frühen Gegentreffer erholt, da stand es schon 2:0 durch einen schön heraus gespielten Treffer von Mariale Servais. Morscheids Abwehr wirkte unsortiert, nur drei Minuten später rettete Torwart Lars Mayerer in höchster Not gegen den allein auf seinen Kasten zulaufenden Marvin Kreuzkamp. Die Gäste vom Hochwald bemühten sich in der Folge zwar um Entlastungs-Angriffe, eine ernste Torchance aber sprang nicht dabei heraus.

Die erste gute Gelegenheit zum Anschlusstreffer vereitelte Jannik Stadler, der einen Kopfball von Brittner im Anschluss nach einem Eckball von der Linie schlug. Noch vor der Pause machte Sauertal durch das 3:0 von Pascal Mertens (43.) fast alles klar.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Collmann (Welschbillig) ging es weiter, wie die erste Halbzeit geendet hatte. In der 53. Minute trug sich Maximilian Burg als nächster Torschütze zum 4:0 für die Hausherren in die Statistik ein. Nur vier Minuten später überwand der gleiche Spieler die mittlerweile ziemlich lustlos wirkenden Morscheider mit einem Heber über den Torwart zum 5:0. Nach einem Foul an Pascal Mertens entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Servais zum 6:0 (59.) verwandelte.

Beide Mannschaften fanden Gefallen an der Begegnung ohne große taktische Zwänge, am Ende durften die Morscheider noch den Ehrentreffer zum 1:7 registrieren. Beide Trainer, Frank Wagner (Ralingen) wie auch Stefan Jostock (Morscheid) wussten um die besondere Bewandtnis dieser Partie: „Die Klasse lebt halt von dem Zweikampf an der Spitze und dem Abstiegskampf.“

SG Sauertal Ralingen: Thomas Hank – Benedikt Schröder, Jannik Stadler, Jens Ernzerhof, Mariale Servais, (80. Michael Wagner), Markus Pallien, Andreas Mayer, (70. Tobias Pott), Pascal Mertens, Maximilian Burg, Benedikt Neises, Marvin Kreuzkamp (65. Stefan Keuler)

SV Morscheid: Lars Mayerer – Thorsten Möhn, Tobias Rausch, Simon Herkenroth, Sebastian Brittner, Kay Hemgesberg, Lukas Herkenroth, Christian Weber, Christopher Marzi, (70. Sebastian Rohles), Walid Hammou, Marius Gehlen

SR: Arndt Collmann (Welschbillig) – ZS: 100

Tore: 1:0 (11.) Pallien, 2:0 (15.) Servais, 3:0 (43.) Mertens, 4:0 (53.) Burg, 5:0 (57.) Burg, 6:0 (60.) Servais, 7:0 (76.) Burg, 7:1 (82.) Rohles

Aufrufe: 019.4.2015, 20:25 Uhr