F: Kolb
F: Kolb

Ralf Stiefler mit dem Dreierpack

Pegnitzer Offensivakteur führt seinen ASV Pegnitz zum 4:2 gegen FSV Bayreuth

Der Landesliga-Vierte ASV Pegnitz kommt in der Wintervorbereitung immer besser in Schwung. Nach den passablen Testspielen gegen die beiden Bezirksligisten TSV Mistelbach (2:0) und BSC Bayreuth-Saas (0:1) bezwang das Team von Trainer Heiko Gröger nun den Bezirksliga-Spitzenreiter FSV Bayreuth mit 4:2 (2:0). Im zweiten Testspiel des Wochenendes unterlag der stark ersatzgeschwächte ASV dem Kreisliga-Vierten SV Gesees mit 2:3 (2:2).

ASV Pegnitz – FSV Bayreuth 4:2 (2:0)
Auf dem gut bespielbaren Nebenplatz in der Reusch gewann der ASV in einer ansehnlichen Partie gegen den spielstarken Spitzenreiter der Bezirksliga. Die Pegnitz bestätigten ihre ansteigende Form vom Anpfiff weg und fuhren nach anfänglichen Schwierigkeiten einen klaren Sieg ein. Yannick Podgur (22.) und Ralf Stiefler (45./66./83.) mit einem Dreierpack sorgten für das zwischenzeitliche 4:0. Die Prellmühler um ihren Neu-Trainer Ingo Walther nutzten die Nachlässigkeiten in der Pegnitzer Abwehr in der Schlussphase dann eiskalt. Benedikt Nagel (85.) und Enis Gashi (89.) gestalteten das Ergebnis so ein wenig freundlicher.

SV Gesees – ASV Pegnitz 3:2 (2:2)
Beim Kreisligliga-Vierten SV Gesees kassierte eine kombinierte Mannschaft des ASV Pegnitz eine unglückliche Niederlage. Pegnitz ging durch Ralf Stiefler (11.) und Yannick Podgur (23.) mit 2:0 Führung, ehe Franz Habla in der 26. Minute der Anschlusstreffer gelang. Ein Eigentor von Johannes Wittmann (39.) stellte den 2:2-Halbzeitstand her. Aufgrund vieler Auswechslungen litt der Pegnitzer Spielfluss in der zweiten Halbzeit spürbar, so dass die 3:2-Führung des Geseeser Steven Hofmann (52.) nicht mehr ausgeglichen werden konnte.

INFO Kreisklassist ASV Pegnitz II hat in seinem ersten Testspiel nach der Winterpause eine Niederlage einstecken müssen. Die Landesliga-Reserve unterlag dem Spitzenreiter der A-Klasse V, SG Trockau mit 2:3.

SV Mistelgau – TSC Pottenstein 3:2 (1:1):
In einem munteren Testspiel war Pottenstein zunächst bestimmend und hatte auch Chancen. So ging der TSC durch Haas (24.) verdient in Führung. Nun nahm der SVM langsam Fahrt auf und kam durch Bernets Abstauber (36.) zum Ausgleich. Auch nach dem Wechsel wogte die Partie hin und her. Nachdem Dutz (75.) sein Team erneut in Führung gebracht hatte, schlug Mistelgau durch Bernet (80.) und einen von Stricker verwandelten Foulelfmeter (83.) noch zweimal zurück und drehte die Partie.

Aufrufe: 015.2.2016, 08:02 Uhr