Pokal
Sprint um den Ball bei strömendem Regen im Pokalspiel zwischen Himbach und Usenborn/Bergheim.	Foto: erg
Sprint um den Ball bei strömendem Regen im Pokalspiel zwischen Himbach und Usenborn/Bergheim. Foto: erg

Rainrod wirft Ranstadt raus

KREISPOKAL BÜDINGEN: +++ Wenings hat in Kefenrod Mühe +++ SV Seemental bezwingt SV Altwiedermus +++

Büdingen (jore/mh). Der SV Rainrod machte seinem Ruf als Pokalschreck wieder einmal alle Ehre. In der zweiten Runde des Büdinger Fußball-Kreispokals errang der A-Liga-Aufsteiger gestern Nachmittag gegen den Kreisoberligisten SV Ranstadt einen klaren 4:1-Heimsieg. Gruppenliga-Aufsteiger VfR Wenings musste sich beim TV 08 Kefenrod mächtig strecken, bis nach einem knappen 3:2-Auswärtserfolg der Einzug ins Achtelfinale perfekt war. Der SV Seemental entschied das Duell zweier Kreisoberligisten gegen den ambitionierten SV Altwiedermus knapp mit 1:0 für sich.

TV 08 Kefenrod – VfR Wenings 2:3 (1:0): Die erste Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen. Nach einer halben Stunde wurde der VfR stärker, doch ließ die junge TV-Abwehr keine klaren Chancen zu. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang den Platzherren der zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 1:0-Führungstrefer durch Lukas Huck (45. + 1). Nach dem Wechsel nutzte der Gast seine erste Chance durch Florian Bopp zum 1:1-Ausgleich (51.). In der Folge der Gastgeber sogar mit leichten Vorteilen, was die Finkernagel-Elf durch Sebastian Groll zum 2:1-Führungstreffer nutzte (62.). Nur zwei Minuten später markierte VFR-Spielertrainer Marcel Müller den 2:2-Ausgleich. In der Folge sahen die 200 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Die Entscheidung führte Radu Bumbar herbei, der zum 2:3-Endstand traf (79.). Schon früh in der Saison sahen die Zuschauer in Kefenrod ein Spiel auf ansprechendem Niveau.

Tore: 1:0 (45. + 1) Lukas Huck, 1:1 (51.) Bopp, 2:1 (62.) Sebastian Groll, 2:2 (64.) Marcel Müller, 2:3 (79.) Radu Bumbar. – Schiedsrichter: Höhl (Gedern); Zuschauer: 200

FSV Heegheim/Rodenbach – TSV Stockheim 2:3 (2:2): Nach einer holprigen Anfangsviertelstunde bescherten zwei Elfmetertore dem Gast aus Stockheim eine 2:0-Führung. Noch vor der Halbzeit schaffte der B-Ligist allerdings den 2:2-Ausgleich. Nach dem Wechsel der TSV zunächst wieder dominanter, was sich dann auch in zwei Toren ausdrückte. Nach dem 3:4-Anschlusstreffer keimte beim FSV noch einmal Hoffnung auf, doch Spielertrainer Oliver Loh traf in dieser Phase nur den Pfosten. Fünf Minuten vor Spielende sorgte Lucas Michon für den fünften Stockheimer Treffer und damit für die Entscheidung.

Tore: 0:1 (5./FE) Carel Gegner, 0:2 (29./FE) Carel Gegner, 1:2 (42.) Rachade Alassani, 2:2 (44.) Kashif Iqbal, 2:3 (53.) Carel Gegner, 2:4 (75.) Lucas Michon, 3:4 (81.) Oliver Loh, 3:5 (85.) Lukas Michon. – Schiedsrichter: Knoblauch (Büdingen); Zuschauer: 130.

Goalgetter ebnet Weg

Spvgg Hartmannshain/Herchenhain/Burkhards – FC Lorbach 4:2 (1:0): Wie schon im Erstrundenmatch gegen den VfB Höchst, so ebnete Goalgetter Sven Reich als dreifacher Torschütze den Vogelsbergern den Einzug in die nächste Pokalrunde. Die Zuschauer in Burkhards sahen einen durchaus ansehnlichen Pokalfight, der bis zum Schluss sehr spannend verlief. Die Entscheidung fiel zwei Minuten vor Spielende, als Marvin Scholz einen klassisch vorgetragenen Konter zum 4:2-Endstand abschloss.

Tore: 1:0 (7.) Sven Reich, 1:1 (48) Nicolai Fuhr, 2:1 (56.) Sven Reich, 3:1 (59.) Sven Reich, 3:2 (82./FE)) Lucas Rollmann, 4:2 (88.) Marvin Scholz. – Schiedsrichter: Hofmann (Nidda); Zuschauer: 60

SV Rainrod – SV Ranstadt 4:1 (1:0): Von Beginn an zeigte der A-Liga-Aufsteiger gegen den Kreisoberligisten eine engagierte Leistung. Marcel Meuer hatte die erste Rainröder Chance, doch scheiterte er an Gästekeeper Windermut. In der 15. Minute prüfte auf der Gegenseite Dennis Weber SVR-Keeper Papachristos, der mit Fußabwehr klärte. Der Gastgeber kontrollierte das Spiel und Tim Geisler verfehlte mit einem Distanzschuss knapp das Ranstädter Tor (28.). In der 35. Minute die verdiente SVR-Führung, als Markus Groh mit einem fulminanten Schuss Keeper Windermut keine Abwehrchance ließ. Wer in der zweiten Halbzeit dachte, dass der Gast das Spiel in die Hand nehmen würde, der sah sich getäuscht. Nach einem weiten Abschlag erzielte Tim Geisler mit einem Fallrückzieher von der Strafraumgrenze das 2:0 (47.). Auch in der Folgezeit hatte der SVR Chancen durch Meuer und Groh und der Gast war nur bei Standards gefährlich. Nach schönem Spielzug über Meuer und Geisler verwandelte Henrik Müller zum 3:0 (80.). Sechs Minuten später zeigte Schiedsrichter Korn (Nidda) auf den Elfmeterpunkt. Drogan Guelec verwandelte sicher zum 3:1-Anschlusstreffer. Nach weitem Einwurf von Heiko Lutz markierte Henrik Müller per Direktabnahme den 4:1-Endstand.

Tore: 1:0 (35.) Markus Groh, 2:0 (47.) Tim Geisler, 3:0 (80.) Henrik Müller, 3:1 (86./FE) Drogan Guelec, 4:1 (89.) Henrik Müller. Zuschauer: 100

SG Vonhausen/Eckartshausen – SG 05 Büdingen 0:2 (0:1): In der 4. Minute nutzte Viktor Podoljaka bei einem Freistoß eine Unachtsamkeit in der SG-Abwehr zum frühen 0:1. Danach kam die neu fusionierte Spielgemeinschaft besser ins Spiel und hatte durch Dräger, Kalkam und Wesenberg gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die aber nicht genutzt wurden. Desöfteren scheiterte man am starken Gästekeeper Mücke. Über das gesamte Spiel war der Gast zwar tonangebend, konnte sich aber keine klaren Torchancen herausspielen. In der 86. Minute bekam die SG 05 einen Foulelfmeter zugesprochen, den Falk van Haaren zum 0:2-Endstand verwandelte.

Tore: 0:1 (4.) Viktor Podoljaka, 0:2 (86./FE) Falk van Haaren. – Schiedsrichter: Chercoles (Orleshausen); Zuschauer: 80

SG Steinberg/Glashütten – KSV Eschenrod 0:3 (0:1): Mann des Tages bei der siegreichen Kaiser-Elf war Karsten Neumann, der alle drei Tore erzielte. Die Zuschauer in Glashütten sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel, zweier gleichwertiger Mannschaften. Vor dem Eschenröder Führungstreffer hatte die SG eine Riesenchance, doch klärte der KSV auf der Torlinie. Zwei verwandelte Foulelfmeter brachten den KSV auf die Siegerstraße.

Tore: 0:1 17.) Karsten Neumann, 0:2 (63.) Karsten Neumann, 0:3 (70.) Karsten Neumann. – Gelb-Rot: Timo Lofink (SG/61.). – Schiedsrichter: Kristek (Aulendiebach); Zuschauer: 95.

SV Seemental – SV Altwiedermus 1:0 (1:0): Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine ansehnliche Partie, bei der in den ersten dreißig Minuten Torchancen Mangelware blieben. Zwar zeigten die Seemener mehrere gute Kombinationen im Spiel nach vorne, doch fehlte dem finalen Pass die Genauigkeit. Dies änderte sich ab der 30. Minute. Nach einem Abschlag von Heimkeeper Schneider wurde Justin Lohrey im Gästestrafraum zu Fall gebracht. Den von Tobias Silberling geschossenen Elfer parierte der Gästekeeper bravourös. Fünf Minuten später die erste Großchance für den Gast durch Kevin Lehr, dessen Hackentrick nicht zum Erfolg führte. SV-Keeper Schneider musste sich mächtig strecken, um einen Rückstand zu verhindern. Nach einer Ecke verzog Kevin Arnold (SVS) in aussichtsreicher Position (40.). Nach einem Traumpass von Paul Kipper war es Justin Lohrey, der den Ball mustergültig verarbeitete und zum 1:0-Halbzeitstand abschloss (42.). In der zweiten Halbzeit versuchten die Ronneburger mehr Druck zu machen. Die erste Torchance aber hatte die Heimelf. Nach schön gezirkelter Freistoß von Tobias Silberling klärte Dennis Frank mit einer Glanzparade. In der 61. Minute traf SVA-Spieler Chienku nach einer Ecke per Kopfball nur die Latte. Die größte Ausgleichschance zwei Minuten später, als Marc Müller freistehend das Seemener Tor verfehlte. In der 78. Minute traf auf der Gegenseite Viktor Hammer nur Aluminium. Auch wenn der Gast weiter Druck machte, ließ die Seemener Abwehr nichts mehr zu. Tobias Silberling hatte kurz vor Schluss sogar noch den zweiten Seemener Treffer „auf dem Kopf“. – Tor: 1:0 (42.) Justin Lohrey. – Bes. Vork.: Tobias Silberling (SV Seemental/30.) verschießt Foulelfmeter. – Schiedsrichter: Schäfer (Ranstadt); Zuschauer: 110

SG Büches/Rohrbach – VfR Rudingshain 0:2 (0:1): In einem niveauarmen Spiel gewann am Ende die Mannschaft, die aus keiner Chance zwei Tore machte. Ein am Ende dennoch verdienter Sieg für den Gast aus dem Vogelsberg. – Tore: 0:1 (41.) Fabian Fiedler, 0:2 (48.) Fabian Fiedler. – Schiedsrichter: Bingmer (Ortenberg); Zuschauer: 52

SG Himbach – SG Usenborn/Bergheim 1:6 (0:3): Der Kreisoberliga-Aufsteiger zog beim B-Ligisten mühelos in die nächste Pokalrunde ein. Schon zur Halbzeit war klar, wer nach neunzig Minuten als Sieger den Platz verlassen würde. – Tore: 0:1 (3.) Florian Weinthäter, 0:2 (9.) Kai Straub, 0:3 (31.) Kai Straub, 0:4 (58.) Florian Weinthäter, 1:4 (62.) Manuel Reibert, 1:5 (86.) Kai Straub, 1:6 (90.) Kai Straub. – Schiedsrichter: Kullmann (Nieder-Mockstadt); Zuschauer: 50

BV Rinderbügen – SG Hettersroth/Burgbracht 0:5 (0:2): Der A-Ligist aus Hettersroth/Burgbracht war am gestrigen Tage einfach die bessere Mannschaft und siegte am Ende verdient. Dem BVR fehlten einfach die Mittel um sich vor allem in der Offensive entscheidend in Szene zu setzen. Kurz vor der Halbzeit haderte der BVR-Anhang mit einer Entscheidung des Schiedsrichters, der nach einem Foulspiel des Gästekeepers nicht auf den Punkt zeigte.

Tore: 0:1 (3.) Raimond Wismer, 0:2 (11.) Raimond Wismer, 0:3 (56.) Viktor Brenkmann, 0:4 (61.) Sergej Befus, 0:5 (74.) Sergej Befus. – Schiedsrichter: Andreas Matthesius (Bobenhausen). – Zuschauer: 80

Klarmann wieder verletzt

SV Phönix Düdelsheim – Sportfreunde Oberau 1:2 (1:1): In den ersten 45 Minuten Vorteile für die Gastgeber, in der zweiten Halbzeit für die Gäste. Florian Misar markierte für Düdelsheim per Fernschuss das 1:0 (21.). Der Ausgleich fiel nach einem Alleingang von Gies, dessen Hereingabe Christoph Seitz zum Ausgleich verwertete (42.). Nach dem Seitenwechsel erspielten sich beide Mannschaften genügend Chancen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Eine davon nutzte Maximilian Fischer zum Siegtreffer in der 76. Minute. Dauerregen machte Spielfeld und Ball schwer bespielbar. Gravierender als die Niederlage ist für Düdelsheim die erneute Verletzung ihres unersetzbaren Abwehrspielers Joscha Klarmann. SR: Blachnik (Ranstadt). Z: 100.

Aufrufe: 025.7.2016, 10:30 Uhr