2024-04-30T13:48:59.170Z

Der TuS Kastl (in Grün) gewann das Kreisliga-Derby gegen die DJK Ursensollen mit 2:0.  Foto: Brückmann
Der TuS Kastl (in Grün) gewann das Kreisliga-Derby gegen die DJK Ursensollen mit 2:0. Foto: Brückmann

Mit FuPa.tv: Raigering weiter ohne Niederlage

Der TuS Kastl bleibt in der Kreisliga Süd auf dem Platz an der Sonne und hat viele Verfolger. Im Keller wachsen die Sorgen in Loderhof.

Mit einem 5:0 Heimsieg schickte Germania Amberg an diesem Spieltag den TUS Rosenberg wieder nach Hause. Zudem trennten sich der SV Raigering und der SVL Traßlberg torlos 0:0. Der TuS Kastl siegte im Heimspiel gegen die DJK Ursensollen mit 2:0.

Germania Amberg - TUS Rosenberg 5:0 (1:0)

Gegen tief stehende Gäste war es für die Hausherren anfangs schwierig, zu Chancen zu kommen. Türöffner für den dann doch deutlichen Sieg der Germania waren zwei Szenen kurz vor und kurz nach der Pause. Zuerst wurde Florian Weiß fast an der Torauslinie gefoult, und Dominik Peter (43.) verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:0. Nach einer guten Möglichkeit für die Gäste gleich nach dem Seitenwechsel, die Germania-Keeper Götz vereitelte, fiel das 2:0. Einen Patzer von TuS-Torwart Kleiner nutzte Florian Weiß (48.) und brauchte nur noch die Sohle hinzuhalten. Die Vorentscheidung dann nach einer guten Stunde. Nach energischem Nachsetzen bediente Florian Weiß Dominik Peter und der schloss sicher zum 3:0 ab. Die Hausherren dominierten weiter das Spiel und belohnten sich mit zwei weiteren Treffern. Als die Gäste Abseits reklamierten, blieb Christopher Reichenberger passiv, und Thomas Ficarra (80.) nutzte diese Gelegenheit zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte dann Youngster Adrian Mayer (89.). Nach einem schönen Zuspiel war er völlig frei und ließ TW Kleiner keine Chance beim 5:0. Der erste Heimsieg der Saison für die Germania ist hochverdient. (att)

SV Raigering - SVL Traßlberg 0:0

Unentschieden sorgen zwar dafür, dass der SV Raigering ungeschlagen bleiben. Doch mehr schon nicht. Die Feldbeherrschung des SV Raigering hätte zwar einen Dreier verdient gehabt, die Leistung war aber nur ein Remis wert. Zunächst standen sich vor 150 Zuschauern zwei Mannschaften gegenüber, die sich im Mittelfeld neutralisierten. Doch der Gastgeber erspielte sich bald ein Übergewicht. Was aber fehlte, war die zündende Idee für den Offensivabschluss. Cheftrainer Martin Kratzer versuchte es erfolglos mit einem Alleingang in der 11. Minute. Der SVL sucht sein Glück in Fernschüssen durch Pascal Behringer und Michael Berend. Der SVR störte nun früh, eroberte Bälle und schaffte sich somit Freiräume. Es fehlte nur die Belohnung. Einen Freistoß zirkelte Martin Kratzer auf den Kopf von Max Prechtl, der das Leder jedoch knapp am Gehäuse vorbeilenkte (27.). In der 36. Minute boxte SVL-Torhüter Michael Birkl einen Schuss von Benedikt Buegger weg. Im Nachgang war der Kopfball von Max Kleinod nicht scharf genug. Mit einem Schuss von Sebastian Scharl in der 40. Minute meldet sich der SVL r zurück aus der Umklammerung. Der SVR suchte in der zweiten Hälfte sofort die Entscheidung. Ein Schuss von Florian Haller streifte knapp am langen Eck vorbei. Nur wenigen Momente später setzte Nikolai Seidel in aussichtsreicher Schussposition das runde Leder über das Gehäuse. Die größte Chance hatte aber ein Traßlberger. Sebastian Bürzers Befreiungsschlag landete am eigenen Pfosten (69.). Die Überlegenheit und weitere Einschussmöglichkeiten waren auf Raigeringer Seite. Selbst als in der 91. Minute Max Kammerer einen Elfmeter rausholte, sprang damit die Führung nicht raus: Martin Kratzer verschoss. (agt)

TuS Kastl - DJK Ursensollen 2:0 (0:0)

Sieg über Ursensollen im Derby für die Schweppermänner: Nach fünf Minuten übernahmen die Hausherren das Kommando und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Die beiden besten Chancen hatte der Kastler Stürmer Jonas Weigert, der einmal am Keeper und einmal am Aluminium scheiterte. Der TuS blieb am Drücker, aber leider ohne etwas Zählbares zu erreichen. Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe, aber ohne Chancen. Die Kastler erwischten nach der Pause den besseren Start. Nach etwa einer Stunde übernahm dann der Gast das Kommando und hätte auch in Führung gehen können. Die Lauterachtaler wechselten doppelt und versuchten so, ins Spiel zurück zu finden. Dies klappte auch, den nun waren plötzlich die Schweppermänner wieder am Drücker. Als sich beide Seiten auf ein torloses Unentschieden einstellten, erzielte der gute Sebastian Hufnagel mit einem sehenswerten Freistoß die Führung für die Kastler. In der Nachspielzeit erzielte der wieder eingewechselte Kastler Daniel Riehl den 2:0-Endstand.

FC Edelsfeld - TSV Königstein 0:2 (0:0)

Einen schlechten Tag erwischte der FC Edelsfeld und musste sich zurecht dem Lokalrivalen aus Königstein geschlagen geben. Die Heimelf war in keiner Phase des Spiels in der Lage, die guten Leistungen der letzten Partien zu bestätigen. Die erste Hälfte bot viel Leerlauf, zeigte aber bereits, dass die Gäste konsequenter den Abschluss suchten. Die meiste Gefahr drohte dem Edelsfelder Tor durch Weitschüsse, die aber allesamt ihr Ziel knapp verfehlten. Nach der Pause präsentierte sich der Gastgeber druckvoller, blieb aber im Angriff weiter vieles schuldig. In der 69. Minute wurde Spielertrainer Ringler im Strafraum unsanft gestoppt, TSV-Torjäger Scheidler ließ sich die Chance zur Führung nicht entgehen. Edelsfeld hatte sich von diesem Schock noch nicht erholt, als keine zwei Minuten später Feldmann nach einem Lattenschuss abstaubte und den Gäste-Vorsprung ausbaute. Diese drei Minuten genügten den keinesfalls übermächtigen Gästen, die Punkte vom Hahnenkamm mitzunehmen. (api)

SV Inter Bergsteig Amberg - DJK Utzenhofen 2:1 (0:1)

Mit einer starken kämpferischen Leistung drehten die Hausherren diese Partie und holten sich einen wichtigen Heimsieg, mit dem sie sich im Mittelfeld festsetzten. Michael Geitner brachte die Lauterachtaler bereits nach sieben Minuten in Führung. Die Gastgeber engagierten sich bis zur Halbzeit vergeblich, kämpften aber hart, was auch insgesamt fünf gelbe Karten dokumentieren. Nach 52 Minuten fiel durch Sergej Becker der verdiente Ausgleich und nun wollte der SV Inter den Heimsieg. Es dauerte aber bis zur 86. Minute, ehe die gut postierte Abwehr der DJK noch einmal überwunden werden konnte. Waldemar Waschkau brachte mit seinem Treffer den Erfolg unter Dach und Fach.

SV Loderhof/Sulzbach - ASV Haselmühl 1:3 (0:3)

Nach der ersten halben Stunde sah es so aus, dass der SV Loderhof/Sulzbach gegen den ASV Haselmühl eine klare Niederlage hinnehmen muss. Denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste deutlich mit 3:0 vorne. Die Hausherren hatten zwar die eine oder andere Chance, doch die letzte Konsequenz fehlte. Auf der anderen Seite nutzten die Gäste ihre Chancen und hätten noch mehr Tore erzielen können. Der Torhüter des SV Loderhof/Sulzbach Martin Madeiski hatte aber etwas dagegen und parierte hervorragend. In der zweiten Halbzeit plätscherte die Partie so vor sich hin, wobei die Haselmühler die größeren Spielanteile hatten, ohne allerdings überlegen zu sein. Mit einem Schuss aus nicht aussichtsreicher Position gelang Dominik Doleschal überraschend der Ehrentreffer für den SV. Weitere Treffer gab es nicht, obwohl beide Teams sich darum bemühten. (abt)

Hier gehts zu FuPa.tv

SV Schmidmühlen - TuS/WE Hirschau 1:4 (1:1)

Nach der guten Leistung vom Vorwochenende und dem verdienten Punktgewinn gegen Raigering setzte es einen weiteren Tiefschlag für die Mannschaft von Trainer Marco Eckstein. In Hälfte eins war Schmidmühlen das bessere Team und knüpfte an die Leistung vom vergangenen Sonntags nahtlos an. Mehr Ballbesitz und die besseren Chancen führten aber nicht zum Erfolg, so dass etwas überraschend in der 41. Minute durch den Mann des Spiels Michael Pienz der Führungstreffer für die Gäste fiel, begünstigt von einem katastrophalen Abwehrfehler der Hausherren. Die Hausherren antworteten prompt: Christopher Roidl erzielte mit einem Schuss aus 20 Metern das 1:1. Der Aufreger in Hälfte eins war aber eine konfuse Situation in der 32. Minute: Der Gästekeeper wehrte einen Ball mit den Händen (vermeintlich) außerhalb des Strafraums ab vor die Füße eines Schmidmühlener Spielers. Der Referee pfiff, erkundigte sich bei seinem Assistenten und entschied dann auf SR- Ball. Die Vilstaler kamen wie verwandelt aus der Kabine. Es gab praktisch keine Torchance mehr, und Hirschau nutzte das konsequent aus. In der 54. Minute war der starke SV-Keeper nach einem Kopfball von Michael Piez zum 1:2 machtlos (54.). In der 64. Minute blieb der SV-Spieler Alexander Göth nach einem Zweikampf verletzt liegen. Hirschau spielte aber den Ball nicht ins Aus. Schmidmühlen ließ sich dadurch überrumpeln, und erneut Michael Piez markierte aus 25 Metern das 1:3. Als die Heimelf alles nach vorne warf, war es erneut Michael Piez, der einen Konter zum 1:4-Endstand vollendete (76.). (asv)

Aufrufe: 027.9.2015, 20:39 Uhr