Die Hirschauer (in Rot) kamen in Traßlberg nicht über ein Unentschieden hinaus. Archiv-Foto: aba

Raigering überwintert als Spitzenreiter

Der SVR verteidigt seinen ersten Platz mit einem 2:0-Sieg über Verfolger Kastl.

Hirschau kommt nur zu einem 1:1 beim SV Traßlberg.

SV Raigering - TuS Kastl 2:0 (1:0).
Der Sportverein Raigering bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen und geht damit - begleitet von musikalischen Klängen der Raigeringer Musikanten - als Tabellenführer in die Winterpause. In einer kampfbetonten und flotten Partie vor 300 Zuschauern behielten der SVR schlussendlich die drei Punkte verdient im Pandurenpark. Fokussiert begann die Kratzerelf, den Gegner unter Druck zu setzen und konnte bereits in der Anfangsphase durch Sturmführer Nikolai Seidel in Führung gehen. Mit einem schnellen Antritt überlief er seinen Gegenspieler und tunnelte vom linken Fünfer-Eck aus den Kastler Keeper. In der Folgezeit hatten die Raigeringer mehr vom Spiel, verpassten es jedoch, weitere Chancen zu verwerten.

In der zweiten Hälfte hatten die Mennersberger phasenweise mehr vom Spiel, konnten allerdings den Kasten von Tobias Schoberth kaum ernsthaft in Gefahr bringen. Lediglich ein Kopfball fand den Weg nur knapp neben das Tor. Die Offensive des SVR hatte wenige Konterchancen, die sie zudem ungenutzt liegen ließ. Erst in der 87. Minute sprintete Nikolai Seidel in einen Rückpass der Kastler zum Torwart, schob den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck und schnürte somit seinen Doppelpack. (agt)

SV Inter Bergsteig Amberg - SV Schmidmühlen 3:0 (0:0).
Inter Bergsteig begann das letzte Spiel vor der Winterpause mit einer Chance durch D. Kozisek, der das Tor allerdings nicht traf. Der Schmidmühlener Sneberk schnappte sich dann an der Mittellinie den Ball (16.), war aber dann im Abschluss zu ungefährlich. Ein paar Minuten später musste der SVS allerdings führen, doch er verstand es nicht, eine Unstimmigkeit in der Inter-Abwehr zum Torerfolg zu nutzen. W. Waschkau hätte im Gegenzug die Bergsteiger in Führung bringen können, doch bei seinem Schuss fehlte die Härte. M. Spies vom SV Schmidmühlen zog in der 33. Minute ab, verfehlte aber um ein paar Zentimeter das Gehäuse. Nach der Halbzeitpause (48.) versuchte der starke D. Kozisek aus 20 Metern sein Glück, doch er traf nicht. Türksever wurde dann von Kubik bedient (56.), der Schmidmühlener Torwart konnte den Ball nicht sicher halten, aber auch der Nachschuss von Scheinherr ging daneben. Und eine schöne Chance von D. Kubik über A. Sejdiu brachte keinen Erfolg. Es war dann erneut Kubik, der in aussichtsreicher Position vor dem Gästetor auftauchte. Er wurde von der Schmidmühlener Abwehr gestoppt, geahndet wurde diese Aktion allerdings nicht (70.). Die Antwort darauf folgte eine Minute später. Schmidmühlens Sneberk wehrte einen Ball Richtung Tor ab und bediente damit Türksever, dessen Schuss zum 1:0 im Tor landete. Nach einem traumhaften Zusammenspiel von Kubik und A. Sejdiu bekam M. Dobler den Ball, der das 2:0 erzielte (74.). Drei Minuten später schnappte sich Türksever nach der Mittellinie den Ball, ging aufs Tor zu, am Torwart vorbei und machte den Sack mit seinem Treffer zum 3:0 zu. Inter kann mit diesen drei weiteren Punkten erstmal beruhigt in die Winterpause gehen.

SVL Trasslberg - Tus-WE Hirschau 1:1 (0:1).
Im letzten Spiel vor der Winterpause kam der SVL Traßlberg lediglich zu einem Unentschieden gegen die Gäste aus Hirschau. In den ersten 20 Minuten erspielte sich die Heimelf ein optisches Übergewicht - klare Torchancen blieben jedoch Mangelware. Lediglich Weitschüsse von Sebastian Scharl und Michael Behrend sorgten für ein wenig Gefahr. Der Gast aus Hirschau kam in der 25. Minute zur ersten Torchance, als nach einer Freistoßflanke Benedikt Sehr nur knapp das Tor verfehlte. Besser machte es dann Alexander Held, der einen Fehler in der Hintermannschaft des SVL mit dem 0:1 bestrafte (31.). Nicht leichter wurde es für den SVL, als nach einem unnötigen Foulspiel Jose Sanchez Torres in der 44. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. Kurz nach Wiederbeginn hätte Lukas Schärtl fast das 0:2 für den TuS-WE erzielen können - er scheiterte jedoch an SVL-Keeper Moser. Der SVL fing sich und konnte trotz Unterzahl das Spiel ausgeglichen gestalten. Als in der 74. Minute der durchgebrochene Michael Behrend vom Gästekeeper nur durch ein Foul zu bremsen war, zeigte der Schiri sofort auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte selbst verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. In den Schlussminuten hätte Sebastian Scharl noch den Siegtreffer erzielen können. Es blieb aber beim leistungsgerechten Unentschieden.

DJK Utzenhofen - TSV Königstein 4:1 (1:0).
In einer flotten Partie konnte sich Utzenhofen gegen den Siebten der Tabelle klar durchsetzen. Bereits nach 17 Minuten brachte Johannes Prüfling, unter Mithilfe des Gegners den Ball zum 1:0 im gegnerischen Tor unter. Die Heimmannschaft hatte in der 37. Minute durch Johannes Prüfling und in der 40. Minute durch Yilmaz Topcu klare Chancen, die jedoch über und neben das Tor gesetzt wurden. Aber auch die Gäste hatten in der 30. und in der 40. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, allerdings ging der Ball nur die Latte.
Nach Beginn der zweiten Hälfte versuchte die Mannschaft von DJK-Interimstrainer Tobias Geitner, ein weiteres Tor zu erzielen, doch Königstein ließ bis zur 65. Minute keinen weiteren Treffer zu. Erst als Johannes Prüfling auf die Reise geschickt wurde, stand es in der 65. Minute 2:0. Dann kam die Zeit des Daniel Geitner. In der 72. und 73. Minute erzielte er im Alleingang das 3:0 und auf Flanke von Michael Hummel das 4:0. Durch einen Weitschuss von Bernd Holzwarth in der 89. Minute erzielten die Gäste den Anschlusstreffer zum 4:1. (abc)

Aufrufe: 022.11.2015, 17:40 Uhr